Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Маруся 4 июня, 13:06 , Губкин ···

Настрой на ГСГ

Добрый день, после УЗИ на котором выявили, что своей овуляции мне ждать не стоит,стала задумываться об ГСГ , а дальше на стимуляцию. Девушки, подскажите, что необходимо сдать перед ГСГ? К врачу своему попаду к конце июня, естественно она все расскажет, но я сейчас хотела бы узнать на что мне настраиваться) И вообще если не сложно, расскажите ваши ощущения от этой процедуры,помогает она (читала что некоторым после процедуры удается забеременеть) и что делать дальше если не проходимы.

1

КОММЕНТАРИИ

grommilton 4 июня, 19:33 , Санкт-Петербург
                                    

У меня была гсг узи. За пару дней до процедуры сдала мазок.

Вкололи мне обезболивающее. Вроде ещё анестезия местная была, я не знаю . Мне было очень больно . Под конец меня кинуло в жар и стало так дурно, что думала сейчас потеряю сознание. После всего меня под ручку довели до кушетки и положили отдыхать, я попила чаю и через 15 минут пошла домой. Пришла домой и стал плакать ) боль уже забылась и как будто ничего и не было , а плакать просто от какой-то обиды хотелось. Трубы проходимы, гсг проведена где то за 4 дня до овуляции. Сказали через два дня начинать стараться. Мы постарались и у нас сразу же все получилось😊
Ответить
Nata_platina 4 июня, 18:32 , Москва
                                    

Мне делали рентген, потребовали только идеальный мазок т.к. лейкоциты у меня немного был повышены назначили кажется тержинан. Было больше страшно, чем больно и лучше попросить обезбаливающее т.к. может случится спазм. Рентген более информативен и его можно показывать врачу и видны трубы и полость матки. P.S. Мне было очень очень больно секунд 20 но я даже взыизгнула от боли, хотя в шприце было 3 обезболивающих.

Ответить
Ретроградка 4 июня, 14:30 , Санкт-Петербург
                                    

Абсолютный минимум - это мазок на флору)

А остальное - в зависимости от места, где Вы ее будете делать. Обычно это - ОАК, посев на ИППП, ВИЧ-сифилис-гепатит, кто-то может попросить коагулограмму, ОАМ, ФЛГ, УЗИ МТ. И что-то дополнительное, что нужно конкретно Вам.

И у каждого учреждения - свои сроки годности Ваших анализов, это тоже важно.

Я проходила буквально 1.5 недели назад, можете в дневнике почитать, как это происходило у меня, если интересно. Но у меня достаточно высокий болевой порог.

А так - овуляцию ГСГ, конечно, не сотворит, но убрать микроспайки в трубах вполне может. Если же непроходимы по ГСГ, то Вам прямая дорога на лапару, где Ваш диагноз может и не подтвердиться)


Идите смело и не переживайте!)

Ответить
Солнышко))) 4 июня, 13:46 , Москва
                                    

Для меня это была терпимая процедура) боли не было (проходимость не нарушена), через 3 цикла наступила Б.

Ответить
Annette 4 июня, 13:44 , Москва
                                    

ну я бесплатно делала и там список был внушительный , но некоторое хз вообще нужно)

рентген считается достоверннее нежели узи, но если так , то они оба не дают 100% точности,точнее только лапара)

если у вас нет овуляции ,то как вам эта процедура поможет забеременеть ? здесь только смотрят проходимость труб и все) говорво может мелкие спайки убрать , если они были,но скажем так медицинских подтверждений этому нет )

Ответить
Ярославна 4 июня, 19:13 , Томск
                                    

Подскажите, как долго после гсг кровило?Я в этом цикле делалана 11 день цикла, после кровило сутки, а потом дня 3 коричневая мазня была. А на 22 день появилась коричневая мазня, я думала месячные на 4 дня раньше начались, а уже 3 день мажет коричневым, с небольшими сгустками. Как у вас было?

Ответить
Annette 4 июня, 20:24 , Москва
                                    

вот я пытаюсь вспомнить, по моему было совсем чуть чуть в день процедуры , а так больше ничего не было , но читала , что после нее может быть в принципе

Ответить
Маруся 4 июня, 13:50 , Губкин
                                    

Мне нужно для стимуляции делать эту процедуру. А за беременность после ГСГ, это я так начиталась тут, конечно без О не как не поможет эта процедура)

Ответить
Annette 4 июня, 16:02 , Москва
                                    

да она вообще и не помогает ) мне кажется это больше случайность )

это лишь для того,чтобы проверить проходимость труб , может они не проходимы, а вы будете себя еще и безрезультатно пичкать нехилыми дозами гормонов) я тоже делала , и как раз через цикл ее сделали)

Ответить
MarinaD 4 июня, 13:25 , Харьков
                                    

Я делала гсг по узи (не рентген) на 10 день цикла. Сразу после месячных сдавала мазок обычный гинекологический и все. Но до этого я была уже обследована вдоль и поперек. Ну если вы год планируете, то и вы уже должны быть и вдоль и поперек)))

Ответить
Ира T 4 июня, 13:53 , Харьков
                                    

Подскажите где в Харькове делали ГСГ?

Ответить
MarinaD 4 июня, 14:05 , Харьков
                                    

"Экомед" Бакулина, Коростий И.В. около 800грн

Ответить
Маруся 4 июня, 13:36 , Губкин
                                    

Ну да, обследована - гормоны, мазки, лечение, бесконечные узи и т.д.))Скажите, а узи оно так же информативно как и рентген? Это примерно так же как и обычное узи или там как-то тоже вводят раствор? Простите если много вопросов, очень переживаю и стараюсь себя настроить на эту процедуру.

Ответить
Onex 4 июня, 16:03
                                    

В моем случает узи оказалось не информативно,точнее прямо противоположно

Ответить
MarinaD 4 июня, 13:53 , Харьков
                                    

Информативность в узи "онлайн" и далее только письменное заключение врача, рентген же выдают фото где видно матку и трубы заполненные контрастом с выходом в брюшную или без выхода. Схема одинаковая: в шейку вводят катетер и вливают контраст (состав может отличаться для узи и рентгена). Узи как мне кажется более легко переноситься, после рентгена многие жалуются на сильную боль + трубы могут спазмироваться от волнения или манипуляций и дать ложный негативный результат. Моя репродуктолог считает единственным 100% информативным способом - лапароскопию, остальное +/-. Мне делала гсг моя постоянная гиня и мне не пришлось выходить за стены ее кабинета, что для меня было немаловажно. На тот момент мой хороший результат меня устроил. Спустя год собираюсь на лапару проверять всё всё и трубы в том числе. В дневнике есть отзыв, а в двух словах для меня была совершенно не страшная процедура и безболезненная, просто неприятно не более и то уже в конце процедуры, когда раствор попадает в брюшину.

Ответить
Маруся 4 июня, 14:07 , Губкин
                                    

Спасибо вам за отзыв. Удачи вам!😌

Ответить
MarinaD 4 июня, 14:14 , Харьков
                                    

Благодарю и взаимно! Не переживайте сильно (может повлиять на результат), все будет отлично!

Ответить