Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Елена 4 декабря 2018, 08:01 , Асбест ···

Гематома

Девочки, прошу совета у кого как было. В чт 29.11 немного стало тянуть живот и помазало буквально 1 раз. 5я акуш неделя. Сбегала к врачу, она назначила дюфастон по 1т 2р в день и УЗИ 30.11. Выделения корич прекратились, т. е. Были вообще однократно. На УЗИ увидели пя в матке 5мм, гематома в дне матки 4х6мм. Снова сходила к врачу сказала пить дюфастон и половой покой соблюдать и все. На бл не отправила. Сказала гематома может выйти не надо пугаться. На сегодня она не вышла. А вообще как? всегда выходит? И нужно ли соблюдать постельный режим? Врач насчёт него ничего не сказала. В целом чувствую себя хорошо. Выделения в норме, живот не тянет.

1

КОММЕНТАРИИ

Зульфия 4 декабря 2018, 13:28 , Семипалатинск
                                    

Вот тоже мучаюсь с этой гематомой! Врач выписала Дюфастон и Тренаксу.

Ответить
Елена 4 декабря 2018, 13:44 , Асбест
                                    

У вас какие её симптомы? Режим соблюдаете какой то? И гематома какого размера

Ответить
Рыська 4 декабря 2018, 09:09 , Саратов
                                    

Не очень хорошо что больничный не дали, постельный режим нужен. И не волноваться. Я в стационаре с гематомой лежала 10 дней, к выписке уже рассосалась, не опорожнялась.

Ответить
Мама двух принцесс 4 декабря 2018, 08:35 , Краснодар
                                    

У меня в 4 недели образовалась гематома,при этом были коричневые выделения, в 8 недель она была очень большой, в 11недель открылось кровотечение, лежала в больнице, в 12 недель, на скрининге, гематомы уже не было. Вообще мне врачи прописыввли полный покой и постельный режим, может вам стоит попросить больничный..

Ответить
Елена 4 декабря 2018, 08:38 , Асбест
                                    

А когда только образовалась вы что то принимали? Режим какой соблюдали?

Ответить
Мама двух принцесс 4 декабря 2018, 08:41 , Краснодар
                                    

Я с самого начала была на гормонах, плюс, когда были коричневые выделения пила транексам,был постельный режим, у меня привычное невнашивание, поэтому мне рисковать совсем уж не хотелось, выполняла все рекомендации врача, а он говорил, что угрозу надо именно вылежать

Ответить
Амина 4 декабря 2018, 08:11 , Тюмень
                                    

У вас маленькая гематома, пейте дюфастон, не переживайте. Половой и желательно физический покой. И ещё когда извиняюсь по большому в туалет ходите не напрягайтесь сильно. У меня была большая гематома и закончилось это плохо...но вы это не я. Все будет у вас хорошо🌸

Ответить
Елена 4 декабря 2018, 08:15 , Асбест
                                    

Спасибо! Просто я в прошлую б не сталкивалась с таким. И не знаю что и как) стараюсь не перенапрягаться. Вечером после работы больше отдыхаю, лежу, ребёнка не таскаю. Просто начиталась что прям надо лежать с утра до вечера. А я не могу, т.к. Работаю вот и переживаю немного

Ответить
Амина 4 декабря 2018, 08:24 , Тюмень
                                    

Вообще поберегите себя, правильно ребеночка первого поменьше на руках пока носите. По возможности дома больше лежите. На работе тоже также. Если работа сидячая то хорошо. Тяжёлого не таскайте. 🌸 и не нервничать!)

Ответить
Наталья 4 декабря 2018, 08:05 , Сызрань
                                    

Желательно постельный режим. А вы думаете выходить будет сразу? Нет. Все индивидуально.

Ответить
Елена 4 декабря 2018, 08:07 , Асбест
                                    

Просто я его в принципе не могу соблюдать, т.к. работаю. На бл врач не отправляла. Узист сказал на днях должна бы выйти. Вот и спрашиваю как вообще может быть? Может ли она вообще не выйти?

Ответить
Наталья 4 декабря 2018, 09:06 , Сызрань
                                    

Все индивидуально. Может и выходить, а может и нет. Но при гематоме лучше лежать. У меня почти во все Б была гематома. Старалась только лежать. И опять же, все мы разные и организм у каждой свой. Кому-то необязательно лежать, а кому-то нужно обязательно, потому как из небольшой гемотомы может перерасти в большую и закончится все очень плачевно. Либо сохранять долго придётся, и там уж вообще не вставать.

Ответить
Амина 4 декабря 2018, 08:13 , Тюмень
                                    

Она может рассосаться или коричневой мазней выходить.

Ответить