Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Lari 10 августа 2018, 10:15 , Северодвинск ···

Как сообщить дочери 14 лет о Б

Девочки, вот все переживают про мужа..

А я переживаю за дочку

Она у меня залюбленная единственная дочечка, у нас очень хорошая внутренняя связь и очень хорошие отношения..

Девочка хорошая, без заскоков и пубертета

По крайней мере мы с ней не ругаемся, никаких истерик и тд

Но она не знала, что мы планируем.. поэтому, думаю, весть о братике-сестренке будет для неё шоком

В детстве когда ее спрашивали: хочешь братика-сестренку? Она всегда говорила - нет


Я не хочу вообще ее рассматривать как «помощницу» и взваливать на неё обязанности по ребёнку. Только если сама захочет... только по желанию


Как ей сообщить

Как уберечь от мыслей, что она теперь не одна любименькая дочечке, и любовь матери не делится, а умножается

И любить меньше я ее не буду никогда


Переживаю


Сейчас она в лагере

Приедет 20


Я думаю, она будет рада все же

Малышей любит

Но когда дома свой-это же другое совсем

1

КОММЕНТАРИИ

Моркоша 4 марта, 08:37 , Тюмень
                                    

Уже поздно,конечно,отвечать,но я тоже была в такой ситуации.С младшим братом у нас разница 13 лет.Помню этот разговор,который мама начала издалека.Я очень плакала,а в конце она сказала:ты назовёшь. В тот момент у меня ревность была больше к отцу ребёнка (отцы с братом у нас разные).Всю мамину беременность держалась нейтрально,не спрашивала,живот не трогала.Но потом этот малыш стал для меня самым обожаемым человечком на свете,я любила его до слёз,да и он считал меня второй мамой,когда был ещё совсем маленький.

И ещё один плюс: с 13 лет я многое знаю и умею касаемо ухода за малютками.До сих пор руки помнят,запеленала бы и сейчас на раз-два))

Ответить
Елизавета 11 августа 2018, 21:55
                                    

Ну если Вы вырастили не эгоистку, то бояться Вам нечего.

Ответить
Лёля 11 августа 2018, 02:15 , Москва
                                    

Признайтесь себе честно, не за дочку Вы переживаете, а за то, что на фоне рождения малыша у Вас не будет таких добрых отношений и полного понимания как было. Это чисто физически не возможно.

За то , что будите испытывать чувство вины, а это не комфортно в первую очередь Вам!

Все прошла от и до ,аналогично вашей ситуации, разница 13 лет и моя подросток была и есть с финансовыми заскоками.

Помогло только время.

И то, что дети разнополые.

Первый триместр отойдя от эйфории, всю голову сломала как же доче мягко преподнести новость. Когда узнала, что мальчик, текст сам пришёл в голову.

Мол ты наша девочка, наш первенец принцесса если хотите, а он мальчик и таким как ты никогда не будет.

Не хороший, не плохой, не менее или более любимый, а мальчик и займет в нашем родительское сердце место мальчика, а не твое.

У нее сейчас начнется свой период взросления, со своими радостями, пусть он не заменяется Вашими, связанными с рождением малыша, а идет параллельно с ним. Все живут ассоциациями.

Не говорите, что так получилось, это глупо. Вам же не 16 лет. Какой пример дочери тогда будет. Мама, что совсем Куку, про контрацепцию не знает.

Обясните, что планировали, но чуть раньше не могли ( здоровье, финансы или др.причины веские доводы) Не заискивая, не винясь, а искренне. Как бы вы сами себе это сказали на ее месте.

Обязательно привлекайте к процессу люлюканья, 10- 15 минут с игрушками/погремушками погулить, книжки ляльке почитать, песню спеть, пусть даже из современного репертуара.

Акцентируйте внимание, что мол ну надо же, как какие интересные животы и ощущения в обе беременности, после рождения, какие интересные особенности детей в лялечном возрасте.

Объясните, что после рождения не надолго, выпадите из привычного графика общения и это не о чем не говорит, но обязательно уделяйте только ее время, пусть это будет 10 минут, но только с ней.

Мы тяжело прошли первые 6 месяцев (недосып сказывался фонтаном эмоций + постродовая не обошла стороной)и после года 4-5 месяцев. Сейчас дочке 15.5 а сыну 2.5 . Она начала говорить ему нежности, какие у него красивые глаза, какой он миленький, играет по желанию.

Все, что я говорила ему эти годы про дочь, что она красивая, волосы какие мягкие, глаза красивые, наша девочка и

Функция "Ежик " отключилась.

Легкой беременности и родов Вам!

Мира в семье!

Ответить
Lari 11 августа 2018, 02:18 , Северодвинск
                                    

Спасибо вам больше!!!

Я действительно очень боюсь отпускать дочку

И хочу таких отношений как сейчас и дальше

Ответить
Елена 10 августа 2018, 12:52 , Чебоксары
                                    

Мне было 12 лет и я была очень рада,что у нас должен был появится малыш. Я не думаю,что у мамы были сомнения)))

Ответить
Lari 10 августа 2018, 17:51 , Северодвинск
                                    

А сейчас как у вас отношения? Общаетесь?

Ответить
Елена 10 августа 2018, 19:09 , Чебоксары
                                    

У нас и папы разные),но об этом никто и не думает. Отношения отличные,почти каждый день на тел. Я даже представить не могу,если бы ее не было! Это ведь родная кровинушка. Сейчас сама за дочей собралась,всегда знала,что и у моих будет разница большая. Я не сомневаюсь,что ваша будет в приятном шоке😄

Ответить
Юлианночка 10 августа 2018, 12:15 , Торез
                                    

Дочке 12 лет, сели с ней месяц назад и поговорили как взрослые люди, я ей объяснила, что любить ее меньше никто не будет. Единственное больше хочет сестричку) Не вижу никаких проблем если ребенок воспитан на нормальных ценностях.

Ответить
МамЮля 10 августа 2018, 12:06 , Москва
                                    

Я тоже росла одна и самая любимая. Представила себя на ее месте.... Да, было бы удивительно, не привычно... Но, я б на вашем месте не говорила о том, что беременность планирования, просто поделитесь с ней что так случилось и вы беременны, и вам тоже страшно, и тоже вам нужна поддержка, и что вы справитесь вместе. Я бы маму поддержала и успокоила, на это и даётся 9 месяцев, чтоб осознать и принять.

Ответить
Катик 10 августа 2018, 11:30 , Москва
                                    

Девочке 14. Она же не осел и понимает, что младшему всегда будет больше внимания. Просто скажите ей что вы ее любите и будете с ней. А так, в таком возрасте уже своя жизнь уже.

Ответить
Анастасия-Витражная метрика, постеры 10 августа 2018, 11:11 , Красноярск
                                    

Помню себя в 6 лет, когда мама забеременела. Я была на 7м небе от счастья, что будет братик у меня. Ждала наверное больше родителей его))) Приехала тетя моя в гости, и как-то разговор зашёл о том что будет у меня брат. И выдает она такую фразу: " ты не переживай, мама будет любить вас одинаково" примерно так. Для меня был такой ШОК, что могло оказаться по другому оказывается, я вообще не поняла почему она так сказала, ведь я даже и не задумывалась и не знала, что мама может как то меньше меня любить после рождения.

Ответить
Irina Pimenova 10 августа 2018, 11:09 , Одинцово
                                    

в 14 лет детям дают паспорт и уголовная ответственность частично.....поэтому должно быть нормальное восприятие

Ответить
Кленовый сироп 10 августа 2018, 11:09 , Минск
                                    

У меня есть знакомая, которая единственный реьенок в семье. Она сама всегда рассказывает, что когда родители спрашивали, хочет ли она братика/сестричку, она отвечала, что нет. И смеется и при этом. И эгоистичнее человека я в своей жизни не встречала, так что хорошо, что Ваша дочь теперь будет не одна в семье. Она же уже взрослая, все понимает, просто скажите ей прямо и скажите, что рожаете ребенка себе и что ее из-за второго ребенка любить меньше не станете. Она все поймет, я уверена😊

Ответить