Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

space_dementia 29 июня 2017, 06:44 , Томск ···

Первая беременность. Как это случилось.

Всем привет! Мне 26, с мужем 5 лет в браке, вместе 7 лет. Решились на ребенка.

Решили планировать, провести сначала обследование, и если что, подлечиться. Это было в конце 2016 года.


У мужа все ок. У меня тоже, мс - как часы. По анализам все было хорошо, однако сдала пролактин в не очень хорошем месте, обычной больнице, где ручкой результаты поначиркали. Написали цифру, а единицы измерения не указали. Пролактин измеряется по двум разным шкалам. Мой результат по одной шкале был в норме, а если по другой - нет. Но мой гинеколог на тот момент сказала, что если цикл регулярный, значит, пролактин скорее всего в норме, и результат по первой шкале. Сказала - идите, пробуйте, ловите овуляцию.

За месяц до первой попытки я ровно весь месяц использовала тесты для овуляции. Лично в моем случае это сработало: поймала ее и поняла, что четко 2 дня две полоски, а после - все уже. Следующий месяц (в который была первая попытка уже), также делала тесты. Ну и собственно, по схеме - каждые два-три дня с мужем работали :)

Настал час х - получилось или нет, все ждала. И тут на тебе - задержка, 4 дня - такого раньше никогда не было, потому что цикл начинался практически в один и тот же день каждый месяц. Я уже думала - да ладно! С первого раза получилось? Но тесты были отрицательными.

К тому моменту, как началась задержка, я начала простывать, но никаких мер не предпринимала - только народные средства. А на пятый день пришли мс, причем очень болезненные, не как раньше (почему-то я подумала, что все-таки контакт состоялся, но организм избавился сам с приходом мс). Позже я заболею бронхитом аж на 2 месяца, это покажется мучительным. И придется отложить планирование.

Пока буду лечиться от ОРВИ, решу повторно сдать пролактин. Обнаружится, что все-таки он завышен! Хотя странно: цикл регулярный, только незначительные непроходящие акне. Мой врач отправит меня на МРТ гипофиза с контрастом, чтобы исключить пролактиному - опухоль, вырабатывающую пролактин сверх нормы. Ведь, известно, что повышенный пролактин будет препятствовать зачатию. И что вы думаете? Ее найдут! Новобразование, 5 мм, микроаденома гипофиза. Я тогда очень расстроилась и испугалась.

Гинеколог назначит мне Достинекс. Я по своей большой глупости полезу в сеть и буду искать аналог с умным видом, мол, а в чем разница? И найду препарат-аналог - Берголак. Я спросила врача - можно ли его пить? Она сказала, да. Но при этом речи об обязательном предохранении не было. Только позже я узнаю, что на Берголаке лучше не беременеть. Он не прошел никаких клинических испытаний и нет никаких гарантий, что не будет воздействия на плод. Гинеколог сказала мне, что я должна пить его не меньше полгода, что скорее всего только через это время пролактин снизится.

В тоже время я пила два месяца антидепрессант по назначению (так случилось в моей жизни). Также который не имеет клинических испытаний на беременных, что вполне логично)).

В итоге Берголак я пила чуть больше месяца. Расслабившись, что полгода у меня в запасе, мы как-то потеряли контроль одним вечером, причем это был день даже не овуляции... И тут, к концу мая, жду мс, живот побаливает, как обычно, грудь набухла, болит - все по классическому сценарию. 4 дня задержка, 5 дней... Стала замечать, что будто немного тошнит, укачивает в машине. Как раз вечером, в 5 день задержки, я пришла на прием к другому врачу, профессору, гинеколоку - эндокринологу по совету знакомой. Обратилась к ней как раз по поводу своей микроаденомы, и вообще, захотела проверить все свои гормоны. Нашли еще, что инсулин немного граничит с крайней отметкой нормы. Она также сказала, что если пролактин повышен, это сразу в связке повышены три гормона, как Змей-горыныч: инсулин, пролактин, кортизол. Я рассказала ей весь свой бэкграунд, мол, что-то задержка, даже значения не придала. А она говорит - завтра делай срочно тест! Ведь ты на Берголаке, да еще и на антидепрессантах. Наругала меня за то, что пью не оригинал, рассказала, что юридически сохранять беременность в таком случае врач не имеет права - решение принимает только сама пациентка... Конечно, я была напугана. Понапилась таблеток, а вдруг и правда беременность?

Купила тесты подороже в аптеке, пришла вечером домой, смотрю у меня лежат в тумбочке дешевые тесты по 10 руб, дай, думаю, сделаю вечером, просто так, ради прикола. И что вы думаете? Два теста показали вторую слабую полоску... А утром евитест уже показал четкие полоски. Сомнений не осталось. Сказать, что я испытала дикую радость - нельзя, ведь меня так настроили, что есть высокие риски, опасность, нужно принимать решение самой... Голова пухла! Ведь мы хотели ребенка, но здорового, все планировали, а тут, как говорится, когда не надо - на тебе! Да и как же мой пролактин? Микроаденома? Полгода же? - задавала я себе вопросы.

Снова пришла к своему врачу первому, которая назначила Берголак. Она молодая, детей нет и опыта в этом тоже. Поверьте, это очень важно, но тот момент я не знала этого. Гинеколог начала меня отговаривать, нагонять жути, что все это крайне опасно, шансы низкие, делайте мед. аборт, пока есть время. Она сделала мне УЗИ сама, на нем было видно, что плодное яйцо деформировано. Это еще больше добавило жути. Я была вся на нервах, хотела провалиться сквозь землю. Врач сказала, что к генетикам на 5-6 неделе (как показало узи), идти нет смысла. И вот я уже имела два мнения врачей и оба - отрицательные. На след. день меня пригласили к другому врачу, которая единственная в клинике проводит мед аборт. Ей 65, профессор, видавшая виды. Я к ней пришла вне очереди уже типа на прием таблеток.... Меня трясло и колошматило, я ничего не понимала. И она мне сказала совершенно противоположные вещи: что можно сходить к генетикам, чтобы они просчитали риски насчет приема препаратов, что мол, эти препараты не тератогенного действия (не вызывают доказанных мутаций), что, у вас муж есть, да и вообще последствия любого аборта непредсказуемы, никто не даст гарантий. Потом она предложила пописать бумаги на аборт, и я отказалась. Это стало поворотным моментом.

На след. день я уже была у генетиков. Сделали узи, все в норме, яйцо круглое. Видимо, был тонус, и его плющило. Потом пошла на консультацию к одному из лучших генетиков (по совету), она так и сказала: "научно-доказанного тератогенного действия данные препараты не вызывают, однако нет клинических испытаний для достаточного основания, чтобы отрицать любое иное воздействие и последствия. Есть единичные обращения с пороками сердца. Четких показаний к прерыванию беременности нет". Но пороки-порокам рознь. У меня - пролапс митрального клапана. На учете у кардиолога даже не состою и спокойно живу с этим. И также она сказала, что любая беременность - это риск, даже при идеально здоровых родителях. А есть женщины, которые лечатся от туберкулеза серьезными препаратами и рожают здоровых детей. Как карта ляжет, в общем. И она предложила мне дождаться первого скрининга, 11-14 недель, а дальше принимать решение.

Вот теперь жду, записана на 5 июля, скорее бы! Ведь там будет ясно: нет ли объективно опасных ситуаций, а также кровь возьмут на 3 вида мутации. Конечно, я верю в лучшее.. и даже надеюсь узнать пол... Говорят, на 12 неделе может быть видно.

Вот такой мой путь. Неоднозначный и сложный. Я представляла себе его иначе: 2 полоски, радость, счастье. Но у меня так: нервы, угрозы, опасения.

Какие выводы для себя сделала?

1) Никогда больше не пить аналоги

2) Если пьешь препараты и планируешь - предохраняйся - целее нервы будут

3) Не верь одному врачу, ходи к нескольким, используй все возможности, чтобы собрать информацию по максимуму, чтобы не принять решения "с горяча"

4) Для планирования выбирать рожавших женщин-врачей, которые не по наслышке знают, что это. А еще я подумала: если так случилось, значит, так кому-то нужно свыше. А пока жду 5 июля и держу кулаки...

Ps. кому интересно, могу выложить фотки теста на беременность и попробую откопать тесты на овуляцию.

1

КОММЕНТАРИИ

space_dementia 5 июля 2017, 07:43 , Томск
                                    

Скрининг

Сегодня были с мужем на первом скрининге. Выдохнула, все по УЗИ хорошо, все в норме, сердце бьется хорошо. Все кости в порядке. Завтра жду результаты крови.

Конечно, я ни разу не пожалела, что взяла мужа с собой. Вы бы видели, как он светился от счастья потом, когда мы вышли из кабинета)))) Я даже не ожидала)

Ребенок сначала лежал, спал. Потом попросили покашлять, чтобы живот пошевелить. И он проснулся и как начал ногами отталкиваться, прыгать, как в бассейне там резвится в общем))) Еще и ноги такие длинные, как мне показалось))) Это так необычно!

Жаль пола пока не видно... Не знаю, как вытерплю почти два месяца до следующего скрининга! Вроде как лишний раз лучше на УЗИ не ходить и не тревожить его. Вот так :)

Ответить
Мама Лена 5 июля 2017, 12:55 , Барнаул
                                    

Замечательно, здоровья вам и малютке!))

Ответить
Сава 3 июля 2017, 17:02 , Ставрополь
                                    

Желаю удачи! Моё сердце подсказывает, что все будет наилучшим образом!

Ответить
space_dementia 3 июля 2017, 17:05 , Томск
                                    

Ох, спасибо вам..! Уже через день скрининг... Не могу ни о чем больше думать, скорее бы сходить и успокоиться, что все хорошо!

Ответить
Еленка 30 июня 2017, 12:09 , Екатеринбург
                                    

Да уж! Вот и верь врачам. А вообще при планировании беременности я лично не ходила не куда не сдавала анализы. А смысл? Все врачи обычно находят кучу болезней. Не какие тесты на овуляцию не делала. Просто взяли и сделали ляльку.

Ответить
space_dementia 30 июня 2017, 12:23 , Томск
                                    

Да, врачи разные, причем аболютно в любом медицинском направлении. Но кто ищет своего врача, как говорится, всегда найдет.
Анализы нужно сдавать, чтобы не терять времени впустую, если есть проблемы, но самое важное - исключить заболевания типа ВИЧ, гепатита, сифилиса. Можете смеяться, но ВИЧ крайне распространен. Человека могут заразить даже в маникюрном салоне при некачественной обработке приборов. А теперь представьте, у жещины ВИЧ или гепатит, она без задних мыслей беременеет.. Ну и что хорошего то??
А у меня на деле оказался повышен пролактин. Если бы мы не сдали анализы, не узнали этого, могли бы вечно практиковаться и задаваться вопросом: а почему не получается?!))
Да и вообще нужно знать о состоянии своего организма все, а не быть просто уврененным. Это опрометчиво.
Вам сильно повезло, люди годами забеременеть не могут. Иногда причина кроется в мужчине. Но есть такие мужчины, которые ни в какую никогда не пойдут, так сказать, "унижаться", что, конечно, глупость.
Что касается анализа, который был сомнительный в моем случае, нужно было просто идти в Инвитро и не заморачиваться. Там всегда 100% результат.

Ответить
Еленка 30 июня 2017, 12:47 , Екатеринбург
                                    

Возможно. Но в моей родни не было проблем с беременностью. Парень мой перед этим сдал все анализы. А я по работе сдавала анализы. Да я и не в курсе была что может быть тесты на овуляцию пока не прочла ваш пост. В любом случае желаю вам легкой беременности.

Ответить
Рита Суровая 30 июня 2017, 00:21 , Сергиев Посад
                                    

Верю ,что у Вас все будет хорошо, здоровья Вам и малышу!

Ответить
Лариса 29 июня 2017, 20:03 , Томск
                                    

Я почему-то уверена , что всё в порядке с вашим малышом.

Ответить
Malina @ntc_msk 29 июня 2017, 17:54 , Москва
                                    

препараты не так страшны, думаю, что все ок у вас. Наркоманки вынашивают нормальных малышей. да и после рентгена многие рожают, хотя ренгент-это серьезное противопоказание. Как мне когда-то сказала одна гинеколог:"Наши органы во время беременности работают так, что самое защищенное место в организме-это малыш. Организм сам распределит все так, что плод останется защищен"

Ответить
Irene 29 июня 2017, 15:29 , Москва
                                    

Все у вас будет хорошо - раз забеременели, значит пролактин снизился как раз-таки!

Правильно вам сказали, доказанного тератогенного эффекта нет, значит, аборт - не 100% показание.

Ответить
Airene 29 июня 2017, 15:05 , Москва
                                    

Спасибо за рассказ!

Очень хочется, чтобы у вас с малышом все было хорошо!

Ответить
space_dementia 29 июня 2017, 10:58 , Томск
                                    

Спасибо большое всем за слова поддержки и советы! Это сейчас очень кстати! Положительные эмоции, все-таки)

Вообще, так по самочувствию у меня все хорошо. Даже казалось, будто шевелился. 5 см все-таки он сейчас. :) Да, напишу про первый скринниг

Еще кстати, один опытный генетик (через знакомых) говорила, что природа сама решит - мол, если до 12 недель не выбросит, то дальше много шансов. И мне даже запретили что-то принимать - не помогать природе. Чтобы был настоящий естественный отбор.

Ответить
Ludmilka 29 июня 2017, 10:34 , Москва
                                    

Да уж с одной стороны опять пример, что как голова переключилась так произошла Б, а с другой так много переживаний. Верьте в свою малышку, вы правильно сделали, что дали шанс и себе и малышу. Верю, что все хорошо. Отпишитесь как что будет 5.07 - я уверена, что все хорошо. Удачи!

Ответить