Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Ольга 15 ноября 2015, 21:17 , Мюнхен ···

Очень странные месячные

Привет, девочки.
Ситуация такая: предыдущий цикл получился 30 дней, меня это удивило, так как обычно 27-28 как часы - думала уже 2-3 дня задержки, сделала 2 разных теста, оба были чистыми. Потом в субботу с утра начались месячные - и сразу с ТАКОЙ болью, что я почти потеряла сознание (в прямом смысле слова), все белая стала (лицо и руки), плюс я рук не чувствовала. Пришлось лечь конечно. Живот болел так, как никогда раньше, думала уже скорую вызывать.....я плакала вслух, до того невыносимая резкая боль была. не могла пошевелиться, еще и почти в обморочном состоянии. выпила обезбаливающее, боль поутихла. В течение дня что я заметила - кровь выходила какими-то згустками, прямо как куски ткани там были. Так до 5 часов вечера где-то, а потом резко уменьшилось кровотечение. буквально пару капель стало выходить. Сегодня второй день цикла - по идее должно еще лить или хотя бы средненько лить, а у меня почти ничего (тампон наполовину сухой вообще!). Что это было не пойму. Странные месячные. живот не болит вообще. Стоит ли беспокоиться и идти к врачу? если бы я не сделала тесты до месячных, уже думала бы, что беременность сорвалась (раз кровь выходила так кусками плюс кровило только полдня), но тесты-то были чистыми! Вообще в растеряности. Чувствую себя абсолютно нормально. Посоветуйте, что делать. Что-то наверное не так.....

1

КОММЕНТАРИИ

Катя 16 ноября 2015, 07:42 , Челябинск
                                    

Оля, вы описали мою ситуацию почти один-в один, только у меня месячные идут пятый день, скоро закончатся. Все началось в прошлый четверг, когда шел третий день задержки, до этого делала тесты - были чистые. А в четверг утром пошла умываться и мне стало дурно: побледнела, слабость резкая, тошнота. Я испугалась, сразу подумала на месячные, но живот начал ныть только минут через 5. И постепенно перешло все в дикие спазмы. У меня такие были только при выкидыше на 8 неделе. Я буквально стонала от боли. при обычных месячных у меня такого раньше никогда не было. Спас меня только укол но-шпы. Позвонила своему врачу, говорю: крови нет, спазы ушли, но что это было?? Может на узи нужно? она сказала, что это либо спазм кишечника, либо скоро начнутся месячные. Никакого выкидыша быть не может - иначе тесты с большой вероятностью беременность показали бы. И у меня через час начались месячные. И вот сейчас нет-нет, да чувтсвую низ живота. В общем, я в растерянности. Планируем два цикла, в прошлый цикл месячные наоборот - начались на 3 дня раньше. А обычно сбоев не было.
Ответить
Ольга 16 ноября 2015, 10:27 , Мюнхен
                                    

Катя, давай на "ты", мы почти одного возраста :) спасибо за ответ и что поделилась своей ситуацией. Мне немного легче стало, в том смысле, что прочитала, что ты звонила врачу и она сказала - ничего страшного. У меня возможности звонить врачу нет (тут такое вообще не принято в Германии). Думаю, что раз у тебя месячные уже 5-й день идут нормально, то тот приступ ничего не означает. Вот у меня получается были месячные всего полтора дня! сейчас все чисто. Вот это странно, мне кажется. Начиталась, что все эти симптомы могут быть причиной эндометриоза....но лучше об этом пока не думать. А у тебя тоже сгустки крови выходят?
А то, что цикл стал колебаться, как планировать начали - это известная штука! у многих так. Видать меняется гормональный фон с попаданием спермиков в организм.
Ты пока не переживай - два цикла планирования это ничто! Удачи!

Ответить
Катя 16 ноября 2015, 11:08 , Челябинск
                                    

Конечно, давай на "ты"! Про эндометриоз я ничего не знаю, разговариваю с подружками, у них часто в разных циклах бывают разные ощущения, поэтому подожди до следующего цикла, надеюсь, с месячными будет все хорошо, или пусть не приходят вообще - из-за наступления беременности! Спасибо за пожелание, я планирую ровно год, просто перерыв был 6 месяцев после ЗБ, сейчас был второй цикл, когда нам снова разрешили беременеть, вот я и жду ее - родимую беременность, так как год уже живу каждый день с мыслями о детках наших.
Ответить
Ольга 16 ноября 2015, 11:14 , Мюнхен
                                    

Аааа, понятно. Я тоже уже долго планирую.....с июля 2014. Тоже живу мыслями о беременности. Вот понижаю сейчас ТТГ - надеюсь, что может потом сразу получится. У тебя с гормонами все ок?

Ответить
Катя 16 ноября 2015, 11:24 , Челябинск
                                    

наверно, ты будешь в шоке от моего ответа, но.... я не знаю)))) у меня очень грамотный врач, и она на расстоянии лучше понимает мой организм, чем даже я сама. Я после второго пролетного цикла чуть не плача спросила у нее: а вдруг что-то не так с гормонами? может сдать их? на что она спокойно ответила: гормоны сдавать не нужно. Вот я их и не сдаю, полагая, что с ними в самом деле все хорошо
Ответить
Ольга 16 ноября 2015, 11:40 , Мюнхен
                                    

ну и правильно! с таким спокойствием ты и правда быстрее забеременнеешь (и выносишь здорового малыша), чем я или другие, кто тут носится по больницам. Вот мне у тебя нужно учится :) начну прямо с сегодняшнего дня! Спасибо тебе, Катя! Будем на связи!

Ответить
Катя 16 ноября 2015, 11:46 , Челябинск
                                    

Оля, на здоровье! Очень рада, что помогла тебе - я немножко тоже нервничаю, когда месячные приходят, вместо того, чтобы задержаться на девять "беременных" месяцев, или что-то идет "не по старой схеме", но стараюсь не накручивать себя. Сама привыкла все держать на контроле, чтобы в случае чего не терять времени на лечение, а срачу все предупредить. Но когда у меня случилась ЗБ и я поняла, что бессильна что-то сделать, хотя готовилась так к той беременности, частично дала себе и судьбе право на интригу что ли...

Ответить
Алёна ツ 15 ноября 2015, 23:03 , Энгельс
                                    

у меня частенько сгустки бывают. гиня моя сказала что это норма. кровь начинает внутри сворачиваться. обычно утром бывают, ночью же лежала, вот что не вытекло-свернулось. ну возможно еще из-за того что загиб шм у меня. там может тоже остаются капельки и сворачиваются. получается сгусток. насчет болей могу сказать что раз на раз не приходится. иногда вообще безболезненно проходят, а иногда кажется умру сейчас! удачи в новом цикле! и пусть их не будет больше в ближайший год точно!

Ответить
Ольга 16 ноября 2015, 10:29 , Мюнхен
                                    

Спасибо, Алена. Очень подбодрило меня ваше сообщение. У меня тоже вроде загиб шм. Ладно, сгустки - это не самое страшное. Вот меня беспокоит, что месячные получается полтора дня всего были, сейчас вообще чисто....но может с той болью сразу вытекло столько крови, что на потом уже не осталось :)
Спасибо! и Вам удачи!!!!

Ответить
Алёна ツ 16 ноября 2015, 12:16 , Энгельс
                                    

я конечно не медик, но могу предположить, что просто м не могли никак начаться по какой-то причине. поэтому кровь внутри скопилась и начала сворачиваться. а потом "прорвало" и все хлынуло. если след нормальные будут, то ничего страшного. но лучше пусть вместо них будут //! удачи!

Ответить
Ольга 16 ноября 2015, 12:33 , Мюнхен
                                    

Очень логическое объяснение! Спасибо большое! Вот реально, врачи все так сильно против форумов настроены - но вот после таких вот подбадривающих комментариев, как ваш и других девочек, кто тоже откликнулся, становится лучше и беспокойство уходит (по крайней мере до след. раза). Спасибо! Я вам тоже желаю // поскорее!

Ответить
Ленуська 15 ноября 2015, 21:26 , Санкт-Петербург
                                    

сгустки - это слой эндометрия, который отторгнулся у вас ввиду того, что не случилось оплодотворения.

Кровь просто у вас свернулась уже во влагалище, поэтому и выходит сгустками. как мне мой гинеколог говорил, что в этом нет ничего страшного.

Ответить
Ленуська 15 ноября 2015, 21:35 , Санкт-Петербург
                                    

Оль, все индивидуально, ведь наш организм это же не машина. Ослабленный иммунитет, гормональный сбой, стресс и т.д. могут влиять на женский гормональный фон.

Если переживаете можете сдать анализы на гормоны или попить гомеопатию. Но я думаю, что у вас все нормально. здоровья вам.

Ответить
Ольга 15 ноября 2015, 21:57 , Мюнхен
                                    

Спасибо большое за поддержку и участие. Посмотрю еще следующий цикл как пройдет, если это было разовое явление (обморок и немыслимая боль), то и ладно. Вы правы, мы не машины. Но я начиталась в интернете, что это могут быть признаками эндометриоза, который даже на УЗИ не определишь, нужно только лапараскопию делать...

Ответить
Ленуська 15 ноября 2015, 23:45 , Санкт-Петербург
                                    

Не за что. По поводу сильных болей: у меня несколько раз были такие боли, что приходилось вызывать скорую. Первый раз это случилось еще в школе. Приехали откапали меня и все. А на прем когда пришла, мне сказали все ок. и прописали но-шпу. Посмотрите как будет в следующем цикле, если опять такие боли будут, обязательно покажитесь врачу.

Ответить
Ольга 15 ноября 2015, 21:29 , Мюнхен
                                    

Спасибо за ответ! я тоже так подумала, но вот раньше че-то не замечала таких сгустков вообще!
А то, что месячные нормальные всего один день и то не полный были? хотя бы 2 - 2,5 у меня обычно льет...

Ответить
Ольга 15 ноября 2015, 21:19 , Мюнхен
                                    

Забыла сказать, что с начала прошлого цикла я пью Л-Тироксин 75.....может ли он так повлиять на кровотечение при месячных? И йод еще пью (в составе Фолио Форте), но не думаю, что это от йода такое...

Ответить
Лерчик (Л.) 15 ноября 2015, 21:34 , Дюссельдорф
                                    

Я тоже пью тироксин 75 и фемибион( там и йод есть), но у меня таких последствий нет...

А вообще болевой синдром сильный при М.?
Просто у меня раз на раз не приходится, но иногда бывает сильная боль, не до обморока, но все же пару таблеток ибупрофена принимать приходится :/ Врача спрашивала, она говорит, что все в полном порядке, просто такая физиология и бывают боли
Ответить
Ольга 15 ноября 2015, 22:00 , Мюнхен
                                    

Спасибо, и вы меня немного успокоили.
Болевой синдром присутствует всегда, то есть в первый день цикла я всегда пью обезбаливающее, но чтобы прямо до обморока - такого не помню уже много лет. И плюс то, что сгустки крови выходили.

А вы уже долго пьете Тироксин? сколько у вас был ТТГ (вы же его снижаете тироксином?) у меня 4,66 ТТГ был. Вот начала пить. врач сказал, надо 6-8 недель пить, потом приходить еще раз на проверку.

Ответить