Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Лиська 9 марта 2014, 02:13 , Подольск ···

Психологические проблемы бесплодия

Продолжение поста http://www.babyblog.ru/community/post/conception/1896569/#comm_155696705
Материал написан не мной, взяла с сайта  http://elenavolzhenina.com/prichiny-besplodiya-chast-3/

Мы никогда не замечаем здоровье, пока оно у нас есть. И не переживаем по поводу того, что у нас в порядке. Но стоит только чему-то в организме сломаться, тут же начинаются переживания, сомнения, поиски выхода.

Точно так же происходит и в отношении плодности. Она есть, и это воспринимается как данность. Пока мы не хотим детей, это нас не волнует. Но если вдруг ребёнок нужен, а беременность не наступает, то это в первую очередь сказывается на состоянии психики.

Как известно, всё начинается в голове. Если там находятся навязчивые мысли о рождении ребёнка, переживания о своей несостоятельности в этом вопросе, ожидания, разочарования, самокритика, обиды, злость, то это снижает плодность гарантированно, лучше любых гормональных таблеток.

В этом случае сексуальная близость становится “инструментом” для зачатия. Она просто становится механическим актом, способом достижения цели и подтверждения своей состоятельности. Близость лишается своего ореола таинственности, любви, слияния.

Само по себе отсутствие положительных ощущений, положительного психологического настроя может быть причиной бесплодия у женщины. Её эмоциональное напряжения, ожидания, страхи, сами по себе влияют на работу репродуктивной системы. Например, изменяют перистальтику маточных труб, сбивают работу яичников, нарушают гормональную регуляцию цикла. Поэтому, хотеть ребёнка СЛИШКОМ – это очень мощный фактор, снижающий плодность.

1