Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Наталья 6 октября 2012, 20:20 , Самара ···

Отчет о моей лапаре

К лапароскопии готовилась давно, ожидала услышать про эндометриоз и еще что-нибудь страшное, но...

В больницу я легла утром на 6 д.ц. Меня определили в палату, я разложилась и пошла сдавать анализы типа крови, мочи, мазков и экг. На ВИЧ, гепатиты и сифилис, группу крови и резус-фактор я сдала заранее. Приехала я натощак, после сдачи анализов выпила йогурт. На обед мне разрешили диетический супчик и чай. Все, больше ничего. До 24.00 можно было пить воду. Желудок урчал и требовал еды. Больше всего я боялась очнуться с трубкой в горле. Пока лежала - наслушалась, что нужно показать когда очнешься от наркоза что ты жива :) Тогда трубку должны вынуть. Это и был мой основной страх перед операцией. Как дурочка боялась задохнуться ))).

Вечером в 18.00 мне сделали 2 клизмы. Вообще положено было 3, но мне так стало плохо - клизму делали водой градусов 20. Сидела на горшке и стучала зубами. В 5 утра еще 3 клизмы. Тошнило от голода. Вкололи укольчик снотворного. Проспала как младенец :) После 24.00 мне запретили пить вообще, но мне и не хотелось уже после 6 вечера. Слюни текли рекой, зачастила по-маленькому в таулет ))). Утром пришел анестезиолог и поговорил со мной. Я свою гиню попросила сделать наркоз получше. Анестезиолог сказал про деньги "Сделаем наркоз получше, а там если удовлетворит - отблагодаришь". В 9 утра за мной пришла медсестра, пошли пешком в хирургический кабинет. Я разделась, на ногах оставили только носочки и одели бахилы. Укутали простынкой и проводили к операционномй столу (почти как гинекологическое кресло, только ноги на уровне спины). Я легла, осмотрелась. Мне привязали руки, в вену поставили каку.-то капельницу. Потом анестезиолог сказал, что сейчас будет немного в вене щипать и медсестра ввела наркоз. Я посмотрела вверх - опа, вертолетики! Чтобы они прошли - решила прикрыть глаза.

Открываю глаза - все плывет, во рту трубка! У меня паника, потекли слезы. Я пытаюсь привстать. Видимо вырубилась, очнулась - трубки нет. И с какого-то перепуга я начала садиться на попу. Медсестер нет, но я их слышу. Перед глазами все плывет. Тут я увидела свою карточку и окосевшими глазами лежу и пытаюсь ее прочитать, какой диагноз мне поставили :) Любопытная, блин :). Дальше опять ничего не помню, очнулась в палате, меня перекидывали на кровать. Я спросила, можно я посплю - мне разрешили. Как оказалось привезли меня назад в 12 дня. Часов до 15 я спала. Уже около 16 я попыталась встать. Кружилась немного голова, в голове была каша и хотелось спать. Кушать ничего не разрешили, но я умяла йогурт. Пришла медсестра, отругала. Вечером дали сладкий чай. Вкуснее я ничего не пила :)). Часов в 17 я сама дошла до туалета. Ходить разрешили сразу. Ничего не болело, я сразу давай разглядывать швы. А там все пластырем залеплено :( Вечером смотрели с соседкой по палате кино, смеялась, хотя было больно. На ночь вкатили укол обезболивающего и антибиотики. Блин, вот это уколы болючие!!! Сейчас пишу, а синяки на попе до сих пор не прошли.

На следующий день опять ничего не болело в животе. Моя врач даже удивилась. В 8 утра на завтрак я бежала бегом :) Днем меня осмотрела зав. оделением (кстати, она меня напару с моим врачом оперировала). Помазала в письке чем-то желтым, поговорили насчет диагноза и отпустили. К вечеру стала ныть спина, позвоночник. Вообще он у меня болел все дни после операции, пока я домой на свой диванчик не вернулась. На второй день после операции ныло все тыло - выходил газ. Также я сходила в туалет - тужиться было нельзя, но на супчиках и кашках все само вылетало. Врач похвалила :) С утра также обработали швы, приклеили бинтики, я увидела свои швы. Все даже очень аккуратно. Нижних швов почти и не видно, маленькие такие крестики.

В общем, отпустили меня уже в воскресенье утром. После перевязки меня забрал муж.

В общем, диагноз мне поставили такой: кистозно-измененные яичники с обеих сторон. Параовариальные кисты с обеих сторон. Первичное бесплодие. Спаечный процесс органов брюшной полости и малого таза 1-2 ст.

Выполнена операция - лапароскопия, адгезиолизис. Энуклеация параовариальных кист с обеих сторон. ГСС Резекция левого яичника. Электропунктура правого яичника. При ГСС маточные трубы проходимы.

В общем, мне разрешили в следующий цикл уже беременеть!!! Сказали что все должно получиться!!!! Назначили достинекс чтобы снизить мой зашкаливающий пролактин. В целом я рада, камень с души упал просто!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Чита 6 октября 2012, 21:56 , Ростов-на-Дону
                                    

А я неделю назад делала, тоже все задохнуться боялась))) Мне тоже резекцию обоих Я сделали, кисту удалили, но почему-то на 3 мес. на ОК посадили....может еще из-за миомы малой, которую заодно удалили.

Ответить
Оля-ля 6 октября 2012, 20:29 , Гирне
                                    

Удачи вам и в следующем цикле обязательно заБ!!!!!И родить легко,и в срок здоровую лялечку!!!

Ответить