Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Mom 16 августа 2012, 22:00 , Москва ···

Примерная стандартная программа обследования!!!

Примерная стандартная программа обследования


Первый день цикла (первый день менструального кровотечения): муж сдает спермограмму + MAR-тест (сколько сперматозоидов покрыто антиспермальными антителами).

Второй-четвертый день цикла: жена сдает кровь на гормоны (пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, 17-ОН-прогестерон).

Пятый-восьмой день цикла: проверка проходимости маточных труб жены (рентгеновский снимок матки и маточных труб или ультразвуковое исследование).

Десятый – шестнадцатый день: мониторинг овуляции жены – в домашних условиях с помощью тестов (Клиаплан, Овуплан) и наблюдение за ростом фолликула и эндометрием с помощью УЗИ.
В день овуляции: посткоитальный тест – образец слизи из шейки матки врач берет через несколько часов после полового акта, определяют позволит ли цервикальная слизь сперматозоидам попасть в полость матки.

 
Двадцатый-двадцать пятый день (точнее, через 7 дней после овуляции): анализ на уровень прогестерона в крови жены, оценка толщины эндометрия по УЗИ, биопсия эндометрия (аспирационная или гистероскопия по показаниям). В этот же период проводят и диагностическую лапароскопию.

 
Вот и все! Конечно, могут потребоваться повторные и уточняющие исследования. Но выполняя такую последовательность, можно определить возможные причины бесплодия за 1-2 месяца. Только после завершения обследования можно определиться с планом лечения.            
1

КОММЕНТАРИИ

Алина 16 августа 2012, 22:19 , Москва
                                    

Наверное потому, что где-нибудь будут отклонения и Будут выяснять их причину, во-вторых, гормоны нужно 3 цикла отслеживать, как и овуляцию... А насчет диагностической лапары и гистеры, так перед ними надо тоже сдать кучу анализов(свертываемость крови, инфекции, экг и тп), а это опять-таки время... Не получится все это за 1-2 месяца, но последовательность верная))))))))))

Ответить
Mom 16 августа 2012, 22:25 , Москва
                                    

Ну это и понятно, что в случае каких либо отклонений, уйдет время побольше этого, здесь ведь и написано ПРИМЕРНАЯ программа обследования..... Мне статья понравилась, не считаю ее бредовой, тем более много девочек , которые и понятия не имеют с чего начать обследование и какие могут быть причины, почитав , получат много информации!!!!

Ответить
Алина 17 августа 2012, 10:29 , Москва
                                    

да, да, согласна, план и последовательность правильные.

Ответить
Олеся 17 августа 2012, 06:50 , Кавалерово
                                    да вы правы информация нужна, но у каждого Г все равно свой подход и технические возможности... на пример, у нас примерно так. Что хотим: Ребенка. Что имеем: В в 22 недели (2010г), ВБ (2011г).Эрозия с 2009г. Поздняя О. Длинный цикл. План: анализы на инфекции, прижигание эрозии. Затем  стимуляция О. На сегодня: анализы сданы, понижаем титры герпеса (увы, вылечить его нельзя), лечение 20 дней, прижигание было 10 авг. после 10 сент на прием - посмотреть что с эрозией... затем ждем М и в бой... вот как-то у нас так... :)                                
Ответить
Mom 17 августа 2012, 15:51 , Москва
                                    

Конечно статья нужная))) ща просматривала посты девочек, эта статья уже пользуется успехом, рада, что кому то смогла хоть чем то помочь)))

Ответить