Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Венера Ахметова 11 мая, 10:34 , Уфа ···

пул пакеты из алиэкспресс, сколько взять для 2 мес малыша

Здравствуйте! Хочу купить пулы и вкладыши из алиэкспресс. Сейчас моему ребенку 2 месяца с небольшим, хочу полностью исключить одноразовые подгузники. Не могу сообразить сколько пулов мне нужно и вкладышей, чтобы хватало на 2 дня, с учетом прогулок и пребывания дома. Сейчас у меня есть 6 тканевых подгузов, но их можно только дома носить и они протекают, т.е. когда ребенок начнет активно шевелиться будет протекать и мочить все, что будет рядом. Мериносовых штанишек нет, ничего такого не покупала. Подскажите сколько мне всего купить?

1

КОММЕНТАРИИ

Лучик 19 мая, 22:05 , Махачкала
                                    

Если у вас есть тканевые подгузники, то вы можете купить не пакеты, а обложки. Тканевый плюс обложка можно носить дома. Вы спрашивали можно ли не менять после одного пописать, так вот если это пакеты со стрей драй, то можно оставить на 2-3часа, почти как одноразовые.

Вы из Уфы?

Ответить
Венера Ахметова 21 мая, 07:50 , Уфа
                                    

Пакет это тканевый подгузник, а обложка это синтетический подгузник, правильно понимаю?

А что это за строй пакет? Пакет с кармашком для вкладыша?

Да, из Уфы.

Ответить
Лучик 21 мая, 23:49 , Махачкала
                                    

Пакет это от англ. слова карман. Подгузник с карманом для вкладыша. А обложка однослойный из пула. Поверх тканевого одеваешь. Он из такой ткани, обложка не монет. Только тканевый подгуз. Стрей драйвер, то есть слой, который остаётся сухим. Покет бывает из двух слоев наружной с пула, а к телу микрофлис. Вот он и есть стрей драй. На ощупь сухой.

Ответить
Лучик 21 мая, 23:49 , Махачкала
                                    

Если я не ошибаюсь WiseMam в Уфе находится

Ответить
Золотце 17 мая, 01:30 , Махачкала
                                    

Венера, посмотрите в посте с пристроем девочка отдает подгузники. У неё можно и прикупить шерстяных штанишек. А по количеству, ориентируйтесь на количество одноразовых помноженных на 2. Чтоб и стирать/сушить хватило

Ответить
Ляночка 16 мая, 22:35 , Днепропетровск
                                    

Обложки 2-3, а вкаладыши не менее 20. Мне понравилось использовать в качестве вкладыша префолды. Они натуральные, можно развернуть сзади чтоб каки ловили лучше и сохнут быстрее простых вкладышей.

Ответить
Венера Ахметова 18 мая, 00:58 , Уфа
                                    

А вот эти префолды по 1 шт в подгузник ложили чтобы не протекало или 2?

Не слишком объемно для ребенка получается? Штанишки можно сверху надеть или сразу широкие купить алладины? Зимой как надевать и как менять?

Ответить
Ляночка 19 мая, 08:24 , Днепропетровск
                                    

Мы до года с шерстью носили. Была зима. Дома в шерстяной обложжке и тапочках. На улицу человечек из полартека и комбинезон. Летом мы перешли на пул. Просто префолд с обложкой. С обложкой не очень и объемно получается. Трикотажные штанишки или джинсы немгого на вырост стрейчевые налазят. Сейчас совсем жарко ничего сверху не одеваем: сарафан или футболка, снизу подгуз.

Ответить
Tatyana 11 мая, 21:17 , Москва
                                    

Лучше посмотрите мамалино или вайзмам- у них качество пула лучше, тот, что обычно продаётся на али может быстро потечь (исключения elf, Alva, jinobaby, но они по цене почти так же выходят, как и наши).

И тут в пристрое предложений много

Ответить
Венера Ахметова 13 мая, 16:48 , Уфа
                                    

Спасибо! А что скажете насчет вкладышей из микрофибры, тоже из алиэкспресс? Я пулами не пользовалась и не совсем представляю как все будет происходить. Примерно педставляю так: идем на прогулку одеваю пул с двумя вкладышами. Доиа тоже самое. Малыш пописал- сменила. В итоге, на 1 день мне нужно ну пусть будет 2 пула и несколько вкладышей. Например 20 вкладышей. Реально ли это? Может какие-то вкладыши есть, которые имеют супер впитываемость, чтобы вместо 2 один вкладыш положить

Ответить
Tatyana 13 мая, 21:08 , Москва
                                    

если вы планируете положить вкладыш из микрофибры в обложку, то так не надо. Микрофибра и моча к коже могут дать химический ожог.

Поэтому либо вкладыши из фланели, муслина, на крайний случай марли. Или микрофибру заворачивать и уже вкладывать.
Тот принцип, что Вы хотите, есть и у мамалино и у вайзмам (обложка+вкладыш на кнопке- это даже удобнее за счёт того, что вкладыш «не убежит», а у мамалино конструкцию можно снять, как трусики).
Одной- двух обложек на день хватит. Вкладышей- около 10. 20 вообще за глаза.
По поводу впитываемости- тут каждый ищет свой идеал. Мне, например, не нравится фланель, а кто-то только ей и пользуется. Махра впитывает хорошо, но грубеет со временем, микрофибра тоже хороша, но ее либо в карман (подгузник- покет), либо мудрить с «обертками».
PS со старшим в возрасте 2х месяцев вообще, дома использовала марлю в трусики на подгузник (или без них), ребёнок лежал на непромокаемой пеленке (если до неё что-то протекало- просто перекладывала на другой угол/подворачивала пеленку)- было лето и погода позволяла.
Ответить
Венера Ахметова 14 мая, 16:10 , Уфа
                                    

Пока не ползает я тоже в штанишки или подгузники тканевые с хб вкладышами одеваю. Под ним непромокашка.

А вы говорите 10 шт хватит, эти вкладыши можно с каких то пописов не менять? Ну например какой-то раз он немного пописал и можно не менять оставить до след.раза. Или все-таки после каждого пописа нужно снимать.
Ответить
Tatyana 14 мая, 17:07 , Москва
                                    

Про частоту смен все зависит от ваших желаний.

Ответить
Венера Ахметова 15 мая, 20:01 , Уфа
                                    

Спасибо за помощь! Вроде разобралась

Ответить