Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Екатерина 10 марта, 11:35 , Химки ···

запах от подгузников

Девочки. спасайте. Вот за все года , а их 10!пользования подгузникам у детей, они никогда не пахли. Что случилось??В горшке моча не пахнет, ни кишечных, ни инфекционных проблем у детей нет, ни диатеза, мясо не едят, аммиаку быть не откуда, чтоб им вонять... Все подгузники у троих и натур и микрофибра и американские мембраны с хлопком внутри воняют, через минут несколько как полежат. Относительно мало пахнут пираты старенькие и микрофибра мамалино, они самые недавние. Стираю биогелем. угольные меньше пахнут. Причем однозначно, конечно, больше запах у синтетики.Хлопковые кипятятся. Но натур не держит наши ночи, приходится одевать микрофибру. Что посоветуете- к шерсти вернуться?есть залежи....

1

КОММЕНТАРИИ

Victoria 26 апреля, 13:22 , Москва
                                    

Была такая проблема. Стирать только при 60 градусах. Да, портит температура пул, но запаха не будет! Запах - это развившиеся бактерии на синтетике. Я всегда стирала на 60, а когда запахли, ничего понять не могла, оказалось - тен нагревательный в машине сломался и подгузы, тупо в холодной воде 2 часа стирались...

Ответить
Ольга 15 марта, 02:38 , Кострома
                                    

Мне лимонка помогала ненадолго, всё наладилось, когда стала стирать с предварительным заходом без средств с макс.отжимом (предварительного полоскания у меня нет, пользую самую короткую программу: "стирка" 7мин, "полоскание" 7 мин, отжим 1000об.). После этого стирка на 60гр и хорошее полоскание. Тут даже 2-3хдневные залежи на открытом воздухе не воняли. Может, и Вам поможет...

Ответить
Olga 31 марта, 08:54 , Дармштадт
                                    

Я вот тоже вмегда сначада полоскание включаю и потом стирку на 40, реже на 60. И никакого запаха.

Ответить
Vivienne 14 марта, 14:14 , Мюнхен
                                    

У меня все полгузники стали пахнуть, когда сломалась машинка и не кипятила воду. Запах из-за бактерий. Мне девочки тут советовали активный кислород, он антисептик. Сода не помогала. В итоге запах ушел, когда снова стала кипятить подгузы.

Ответить
Екатерина 31 марта, 00:34 , Химки
                                    

да,хлопок хорошо на 90 гр уходит запах,а вот с микрофиброй засада.угольные даже стали вонять жутко.

Ответить
Елена 12 марта, 15:57 , Москва
                                    

Рекомендации Елены Герман



1.Обратите внимание на Аспирин!
Не терпится рассказать Вам действенный рецепт:

Неприятный запах во впитывающих вкладышах, который не пропадает при стирках? Есть проверенное средство:

Шаг 1: подогреть чайник воды и растворить 100 грамм лимонной кислоты + 5 таблеток Аспирина ( ацетил-салициловой кислоты). .

Шаг 2: замочить вкладыши так, чтобы раствор полностью их покрывал на 2 часа. .

Шаг3:
В чашке с кипятком растворить 2 столовых ложки пищевой соды с горкой. Влить этот раствор в чистую емкость и переместить туда только вкладыши. Долить теплой воды, чтобы раствор покрыл все. Оставить в этой шипучке на 30 минут. .

Шаг 4: хорошо прополоскать и высушить.

В результате таких манипуляций запах покидает вкладыши. Проверено с несколькими мамами, которые уже считали свои тканевые вкладыши безнадежно-вонючими. .

2.Если впитывающий вкладыш зачерствел или появился запах. .

В продолжение темы стирки через замачивание: .

Подумайте, что общего между впитывающими вкладышами в подгузники, синдромом алкогольного похмелья и лечением мочекаменной болезни? .

Эти три совершенно разные темы обьединяет то, что нужно быстро растворить и вывести соли мочи и другие вещества, вредные для организма. .

Когда этот пазл сложился в моей голове, я проанализировала и увидела, что шаги для быстрого лечения и выведения всего ненужного наружу одинаковые : чередование обработкой пищевой кислотой, которая растворяет часть солей и веществ мочи, а затем содой или щелочной минералкой - для растворения остальных. А при их смешивании образуется шипучка - выделение углекислого газа, что ускоряет процесс.

3.Кроме уже ранее озвученных рецептов, хочу поделиться еще тем, в чем можно замачивать вкладыши в подгузники:

1. Пиво. Имеет слабокислый Ph, растворяет мочевые соли.
2. Газированная вода. Тоже слабокислая среда, замачивать как есть. Представляете, если газировку подогреть, то угольная кислота разрушается на воду и углекислый газ, который пузырьками выходит во вне.

3. Также подходят для замачивания кислые минеральные воды, как Арзни или Трускавец.
4. Щелочные минеральные воды Ессеетуки, Боржоми, Нафтуся.

5. В аптеке может продаваться трава герани луговой. Берите! Она растворяет почти все в моче, что может превратиться в соль и закупорить капилляры тканей впитывающего вкладыша. Еще и дизинфекционное средство. .

И, конечно, не забываем про лимонную кислоту и пищевую соду, которые продаются в отделах супермаркетрв для домашней выпечки. .

Еще подходит Аспирин, бальзамы ополаскиватели для поддержания гигиены ротовой полости .

И самое главное, что все вышеописанное экологически чистое и пригодное для тела и всем нам привычное.
Меня спрашивают в чем стирать подгузники? Купите недорогую гель-пену для купания грудничков, растворите в воде, добавьте лимонной кислоты и/ или что-то из вышеописанного. Затем соду. Концетрации небольшие, побольше чистой воды. Нет потребности в стиральной машинке - все стирается само собой замачиванием. И нет больших расходов на электроэнергию и порошки для стирки. УДОБНО ЖЕ!

Проверено! Спасаем от запаха, замыливания и черствения впитывющие вкладыши многоразового подгузника.

Обычно необходимо впитывающие вкладыши просто замачивать в воде и поддерживать ее чистой. Когда насобирается побольше - добавить жидкое средства для стирки детских вещей.

Способ быстрой стирки:
шаг 1 : растворите пищевую соду в воде и замочите вкладыши .

Шаг 2: в отдельной емкости растворите лимонную кислоту в горячей воде .

Шаг 3: добавьте кислый раствор в замоченные вкладыши с содой. Начнется шипучка, которая будет вымывать мочу из капилляров ткани. Дождаться окончания интенсивного выделения газа .

Шаг 4: слейте грязную воду и дождитесь, когда реакция выделения газа закончится. .

Шаг 5: хорошо прополощите вкладыши. Если еще чувствуется запах мочи повторите процедуру, но увеличьте концентрацию соды и лимонной кислоты в пропорции 1:1 .
Шаг 6: отожмите лишнюю воду и повесьте их сушиться. .

Теперь опишу ньюансы. .

Если вкладыши в подгузники начали пахнуть, необходимо сначала их замачивать в горячем растворе лимонной кислоты и таблеток Аспирина, а когда он остынет, добавлять содовый горячий раствор. .

Если вкладыши в подгузники старые и с запахом, тогда проводим все процедуры, описанные выше, и добавляем еще такие: - вкладыш завернуть герметично в пакет и положить в морозилку на несколько дней : от двух до семи. Затем прополоскать и повесить сушиться на солнце. Если запах еще остался, тогда в кипятке растворяем лимонную кислоту и таблетки Аспирина и укладываем вкладыши потомиться над испарениями, как вы это делаете с приготовлениями вареников на пару. Только раствор не кипятите постоянно, а вливаете кипяток. Затем вкладыши полощем и сушим. Если еще чувствуется запах, тогда замачиваем вкладыши с жидким моющим средством и растворяем в нем КИСЛОРОДНЫЙ отбеливатель.

Если вкладыши начали плохо впитывать, тогда щедро растворите сначала соду и замочите вкладыши. Слейте лишнюю воду и добавьте горячий раствор такого же количества лимонной кислоты. Затем после шипучей реакции хорошо прополощите их и постирайте в стиральной машинке без моющего средства. Затем замочите вкладыши в растворе пищевой соли и снова же хорошо прополощите.

Как и обещала напишу про стей драй для новорожденных, который впитывает в себя жидкий стул моментально:
Черодование слоев сверху вниз:
1. Эластичная материя послеродовых трусиков (эталон Пилигрим)
2. Весь нательный верхний слой, то что отсается после того, как выпотрошить одноразовый подгузник "Элит хагис софт" с пупырышками размер 1 или 2.
3. Сеточка дедерон - она дерижит форму нашей конструкиции и не дает скомкаться между ногами, такая же тонкая, как фатин. То, из чего балеринам делают подюпники - везде продается в магазинах для ткани
4. Возможно !!! :агроволокно или очень мелкоячеистая сеточка, чтобы впитывашийся жидкий стул отфильтровать на этом этапе и не дать впитаться во впитывающие слои.
5. Я использую чуть растянутую вручную материю от своих бамбуковых влажных салфеток в 1 слой, но и любая влажная салфетка подойдет. Главная задача этого слоя - принять и впитать просочившуюся жидкость.
6. Тонкий слой ситца, марлевки, тонкого трикотажа - чего-то полотняного и впитывающего для того, чтобы при стирках не разлезлось и не повредилось.

Я думаю, не стоит прошивать вдоль и поперек, а только по периметру стей драй. Чтобы пупырчатая воздушная фактура Хагис осталась как есть.

возможно в этом стей драй и не нужно слоя агроволокна, надо пробовать))

Как стирать если жидкий кал впитается. Я думаю тереть НЕ НАДО, а хорошо полоскать и использовать бурлящую реакцию жидкое моющее средство для детей + лимонная кислота _+ сода. Чтобы какушки сами покинули стей драй. Так как в верхней части конструкции нет ничего, что может впитать кал во внутрь волокон, то его надо просто вымыть их промежутков между волоконю

Ответить
Екатерина 31 марта, 00:38 , Химки
                                    

спасибо..вот это да!!!!надо рапечатать!)😍🙏

Ответить
Олеся 11 марта, 15:25 , Ухта
                                    

Постирать хорошо нужно, микрофибра и конопля склонны в себе каку всю держать.

Ответить
Olga 10 марта, 11:44 , Дармштадт
                                    

постирайте все с кислородным отбеливателем. если бамбука нет у вас, то с любым.

Ответить
Екатерина 10 марта, 12:33 , Химки
                                    

есть бос и амвей отбеливатель. спасибо

Ответить
Olga 10 марта, 12:56 , Дармштадт
                                    

а еще расскажите как вы стираете обычно подгузники и какая у вас вода: мягкая или жесткая?

Ответить
Екатерина 31 марта, 00:40 , Химки
                                    

вода жесткая. стираю био мио, на 60 хлопок, через день-два на 90. микрофибру на 40, потм сушу.Возможно,сушка-это ошибка для микрофибры, но инае они не успевают сохнуть.

Ответить
Olga 31 марта, 08:51 , Дармштадт
                                    

Средство для смчгчения воды добавляете при стирке? Стирать желательно порошком на основе цеолитов, а не жидким средством, потому что оно хуже выполаскивается.

Полощите ли вы подгузники перед стиркой?

Ответить