Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Работающие мамы

ЗАПИСЬ

Фея Алена 27 апреля 2013, 09:12 , Москва ···

Будущие коллеги!

Привет, девушки! Искала нужную тему и решила-таки сюда!
Меня очень коробит, когда я читаю/слышу, что де сейчас анреал найти толковых новых сотрудников:молодые ничего не умеют и много просят, а опытные уж очень много просят и ничего не делают! Причем пропаганда даже из соответствующих служб( суперджоб, работыру и т.д.) активна-сужу по их рассылке! И то же самое с конференций и страниц уважаемых ранее мной изданий (генеральный директор, директор по персоналу и т.д,)
И при этом я каждый месяц занимаюсь отбором свежих сил/ будущих коллег для своей компании и понимаю: ну все на самом деле в порядке- и. Желающие есть и молодые/под этой формулировкой имеется ввиду без опыта по специальности и как правило с горячим еще дипломом/ и взрослые , и опытные есть, и адекватно они себя оценивают...
Да, фильтр, через который претенденты на коллег (не люблю слово"персонал") пропускаются достаточно серьезен. Чаще всего из 5 собеседований приглашаю только 2 на стажировку (при этом я снизила некоторые свои ожидания по сравнению с прошлым /позапршлым годом всилу их лишнести, так сказать..и точно могу утверждать, что есть "будущие звезды" и есть "опытные зубры" подходящие, надо только уметь их увидеть!
Могу сделать выводы и о себе: в последнее время мне нужно всего 30-40 минут на полный разбор человека- и то последние 10-15 лишь на проверку моего понимания.
В среду у меня было очередное собеседование-оч порадовал соискатель, точно приглашу на стажировку! (Люблю людей с характером!)
А мои выводы за последние два-три месяца:
1.никто, как будущий руководитель не выберет лучше для своей команды стажера. Это может быть прямой его руководитель или выделенный сотрудник(отдел персонала), но в агентство или фрилансеров я больше не зову!
2. Искать нужно только из тех качеств, которые нужны под определенную должность(понятно, что такие общее принятые "сан"нормы на честность и обучаемость -само собой,но не больше), потому как остальному попросту обучим-понятно.
3.максимальная открытость на собеседовании и "not stress". Мне не нравятся стресс-интервью, т.к.они кажутся мне искуственными и того же я могу ждать в ответ по принципу :что посеешь.

И захотелось мне справедливости: зачем же компании, которые занимаются отбором формируют мнение работодателя: мало толковых, много просят, нет ответственных и т.д. По крайней мере, с теми, что я сотрудничала-именно так и работают.
Т.е. Основное-когда я сама приду к необходимости передать эту часть работы на кого-то ( хотя это может случиться нескоро, т.к.больше нравится самой стоять на "входе" и видеть/контролировать ситуацию), то это будет только сотрудник из компании.

1

КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет