Как сэкономить время на готовке?
Нужен советДевочки,наконец-то переехали в свою квартиру,купили новый холодильник..И теперь возник вопрос,что же такого приготовить,чтобы среди недели особо у плиты не стоять(т.к на дорогу будет уходить много времени и домой будем попадать часам к 9 вечера)
У меня уже на примете:
Пельмени
Вареники
Голубцы(как подешевеет перец,то еще перчик добавится фаршированный)
Сырники(если найду по акции творог)
Что еще можно приготовить впрок?(желательно бюджетно))
так же интресует примерный рацион на неделю?
Doooby (делаю копии картин)
Я готовлю любые блюда на выходных и замораживаю их порционно - котлеты, супы, жаркое, сырники, запеканки, да все, что вы едите, практически все можно заморозить. Ну вот картошку точно не стоит только
24.03.2017
Ответить
Жанна
Я замораживаю бульоны с отварным мясом (говядиной, курицей, индейкой) в больших стаканах с крышками. Просто изначально варю больше, чем надо на один суп. Могу потом разморозить бульон и закинуть туда овощную смесь (покупаю впрок замороженные овощи) или лапшу. Ещё замораживаю домашние котлеты до жарки. Леплю побольше, часть на сковородку, а часть в пищевую плёнку и в морозилку на разделочной доске. Могу свечера разморозить мясо, а утром порезать его, в мультиварку закинуть с овощами и поставить готовиться. У меня мультиварка готовит под давлением, если даже до вечера не открывать, то не портится в ней ничего. На несколько дней в выходные можно нажарить отбивных из куриной грудки в панировке, внусно и в холодном виде на хлеб с салатиком, и в горячем с гарниром. Совсем уж на крайний случай стоит банка тушенки из говядины :) Гречка с луком и тушенкой на двоих на один раз вполне сойдёт.
22.03.2017
Ответить
♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
Кусок мяса рыбы в мультиварку на 15 минут и овощной салат.
Всегда свежее, всегда вкусно и полезно.
21.03.2017
Ответить
Юлия
На самом деле, заморозить можно все, даже приготовленное, моя подруга даже плов с борщом морозила - приготовит, половину съедят, половину морозит, чтобы через неделю достать. Я обычно готовлю в воскресенье мясное на неделю (мясо тушу, котлеты, тефтели и т п) а в будние дни вечером только гарнир готовлю.
20.03.2017
Ответить
Анна
Замораживаю котлеты, потом когда собираюсь приготовить их вечером утром достаю из морозилки, кладу сразу на противень и в холодильник размораживаться. Потом когда прибегаю с работы сразу противень в духовку и мин через 40 котлетки готовы. и смотреть за ними особо не надо во время готовки, в отличии от жарки на сковороде. Аналогично с ежиками. Долму еще делаю. Причем все приготовить можно сразу на пару дней, на второй только подогреть. В общем то можно любые заготовки из морозилки утром достать и вечером быстренько пожарить/запечь. Приготовленные продукты не замораживаю.
20.03.2017
Ответить
tufelka
я еще фарш заготавливаю порционно по пакетикам (мясо+лук).
Потом уже остается только добавить яйцо, хлеб и специи, быстро слепить. обвалять в панировке и на скороводку.
20.03.2017
Ответить
Анна
к пельменям - чебуреки еще можно. котлеты разные.
блинчики с начинкой. а вообще в 9 вечера я бы делала овощной салат и куриные грудки лопала, можно в лаваше, типа шаурмы :о) быстро и вкусно.
20.03.2017
Ответить
Фуксия
О,да это как раз мой вариант!А то поджелудочная моя уже воет от столь безобразного питания
23.03.2017
Ответить
Ирина
Тефтели, любые котлеты, бульоны, зажарку для супа, блинчики и творожную запеканку все замораживала. Вкус сохраняют. А вот щи мне не понравились размороженные. Самый лучший выход замораживать мясные полуфабрикаты и купить мультиварку, в ней можно приготовить гарнир или кашу на отложенном старте. Придете домой и уже есть готовый ужин.
20.03.2017
Ответить
Валентина
Блинчики, овощи типа гавайской смеси, картошка фри, купаты, филе всякой рыбки.
19.03.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.