Как сэкономить время на готовке?

Я готовлю любые блюда на выходных и замораживаю их порционно - котлеты, супы, жаркое, сырники, запеканки, да все, что вы едите, практически все можно заморозить. Ну вот картошку точно не стоит только
24.03.2017
Я замораживаю бульоны с отварным мясом (говядиной, курицей, индейкой) в больших стаканах с крышками. Просто изначально варю больше, чем надо на один суп. Могу потом разморозить бульон и закинуть туда овощную смесь (покупаю впрок замороженные овощи) или лапшу. Ещё замораживаю домашние котлеты до жарки. Леплю побольше, часть на сковородку, а часть в пищевую плёнку и в морозилку на разделочной доске. Могу свечера разморозить мясо, а утром порезать его, в мультиварку закинуть с овощами и поставить готовиться. У меня мультиварка готовит под давлением, если даже до вечера не открывать, то не портится в ней ничего. На несколько дней в выходные можно нажарить отбивных из куриной грудки в панировке, внусно и в холодном виде на хлеб с салатиком, и в горячем с гарниром. Совсем уж на крайний случай стоит банка тушенки из говядины :) Гречка с луком и тушенкой на двоих на один раз вполне сойдёт.
22.03.2017
Кусок мяса рыбы в мультиварку на 15 минут и овощной салат. Всегда свежее, всегда вкусно и полезно.
21.03.2017
На самом деле, заморозить можно все, даже приготовленное, моя подруга даже плов с борщом морозила - приготовит, половину съедят, половину морозит, чтобы через неделю достать. Я обычно готовлю в воскресенье мясное на неделю (мясо тушу, котлеты, тефтели и т п) а в будние дни вечером только гарнир готовлю.
20.03.2017
Замораживаю котлеты, потом когда собираюсь приготовить их вечером утром достаю из морозилки, кладу сразу на противень и в холодильник размораживаться. Потом когда прибегаю с работы сразу противень в духовку и мин через 40 котлетки готовы. и смотреть за ними особо не надо во время готовки, в отличии от жарки на сковороде. Аналогично с ежиками. Долму еще делаю. Причем все приготовить можно сразу на пару дней, на второй только подогреть. В общем то можно любые заготовки из морозилки утром достать и вечером быстренько пожарить/запечь. Приготовленные продукты не замораживаю.
20.03.2017
я еще фарш заготавливаю порционно по пакетикам (мясо+лук). Потом уже остается только добавить яйцо, хлеб и специи, быстро слепить. обвалять в панировке и на скороводку.
20.03.2017
к пельменям - чебуреки еще можно. котлеты разные. блинчики с начинкой. а вообще в 9 вечера я бы делала овощной салат и куриные грудки лопала, можно в лаваше, типа шаурмы :о) быстро и вкусно.
20.03.2017
О,да это как раз мой вариант!А то поджелудочная моя уже воет от столь безобразного питания
23.03.2017
Тефтели, любые котлеты, бульоны, зажарку для супа, блинчики и творожную запеканку все замораживала. Вкус сохраняют. А вот щи мне не понравились размороженные. Самый лучший выход замораживать мясные полуфабрикаты и купить мультиварку, в ней можно приготовить гарнир или кашу на отложенном старте. Придете домой и уже есть готовый ужин.
20.03.2017
вот к мультиварке плюсуюсь!
20.03.2017
Что угодно. Приготовьте борщ и половину заморозьте. Щи. Солянку
19.03.2017
Блинчики, овощи типа гавайской смеси, картошка фри, купаты, филе всякой рыбки.
19.03.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Двушка в ипотеку или 1-комнатная? Нужен совет. Открытие ИП и бывший работодатель