Образ жизни молодой мамы

Пользователь удален
05.01.2008
С рождения клала в кроватку. Где-то в месяц стали спать вместе. А сейчас спим как бы наполовину там, напаловину там. Т.е., если ребёнок спокоен, спит в кроватке, если что-то его беспокоит или начинает подолгу висеть на груди, спим вместе ( и папа тоже). Так что делай так, как подсказывает материнское чутьё. Надо и чтобы ребёнку было комфортно, и чтобы мам не падала в обморок.
02.12.2007
Оленька, у меня еще свежи воспоминания, мы просто постарше вас на 2 недельки. То, что ты описываешь - просто на все 100% наша ситуация. Прочитала тонну литературы и облазила весь интеренет. Пробовала все...  Но поняла одно  точно - каждый ребенок индивидуальный и каждому нужет индивидуальный подход.  У нас только только стало все потихоньку улучшаться. Не буду ничего тебе советовать, просто поделюсь теми вещами, которые помогли лично мне: 1. Прежде всего, ребенку нужна спокойная и отдохнувшая мама - это я поняла точно после месяца нервотрепки. Если ночью не выспалась, ложусь днем обязательно!!! (спать днем вообще не могу, но можно полежать во время кормления и усталости меньше). 2. Супер помогает слинг. На руках могу укачивать по часу, но как только привязываю ребенка слингом  - почти стопроцентная гарантия, что он заснет через 5-10 минут. Если узелок на животе, прямо так и ложилась спать вместе  с ним. Ребенок в слинге почти никогда не просыпается до след кормления.4. До родов была настроена по-боевому - ложить ребенка в его кроватку. Но после первой же недели непрерывного плача по ночам  и хождения и укачивания плюнула на все - ребенок спит с мной, папу тоже  мы никуда не выгоняли. Заметила, что он намного спокойнее стал, папа вообще нас не слышит, потому что мы перестали плакать. Я просыпаюсь когда он начинает активно ворочаться и искать сисю, засовываю ему сисю и сразу засыпаю. И так мы стали высыпаться. А днем можно пытаться в кроватку ложить. Мы решили, что когда у ребенка начнет вырабатываться расписание и он будет реже кушать по ночам (сейчас это примерно 3-4 раза), тогда мы начнем перекладывать в кроватку.  3. После месяца стала понемного закалять ребенка (почитай Комаровского - здоровый подход без всяких крайностей). На этой неделе температура воды для купания  32-33 С, купаемся 15-20 минут, потом с ТАКИМ аппетитом кушаем и.. вырубаемся на 3-5 часов.  4. Вот уже неделю как перестала кормить по требованию. И пусть меня разорвут на части "рожановцы" - не могла  я больше так. Стала стараться придерживаться расписания, но гибко менять, если необходимо. Ребенок стал спокойнее, стал засыпать на полчаса- часик почти после каждого кормления. Ушел хаос, не боюсь уйти в магазин за хлебом и оставить ребенка с отцом, когда знаю, что  у ребенка есть уже небольшой режим.Короче, попробуй что тебе по душе. Прислушивайся к своему ребенку, ты обязательно найдешь что ему нравится  и что ему поможет. Не расстраивайся, все будет лучше и луше. Нужно немного потерпеть.  
17.11.2007
Наш кошмар длился до 4-х месяцев. Потом стали целенаправленно приучать ко сну в кроватке и довольно быстро получили положительный результат. Сейчас нам 6,5 месяцев, спим с 10.30 до 6.45 без кормлений. Подождите немножко и у вас тоже все наладится. Удачи!
17.11.2007
Я сторонник рожановской теории , но считаю, что для малыша самое лучшее это спокойная мама. если Вам некомфортно попробуйте что-то изменить, все мы разные, что хорошо одному - другому ужасно. Меня например одна мысль о вставании ночью повергает в ужас. Спим вместе, когда кормлю - сплю, сколько, когда даже не помню. Но это пришло не сразу, научилась, когда ребёнку 3 месяца было. В теории дитё не перекладывают, обычно малыш сам уходит, моя ушла в 2 года. Но жизнь Ваша, и она не должна соответствовать всем теориям. Спокойных ночей и терпения!
17.11.2007
Оля, мы тоже не спим вместе с сынулей, как домой пришли так у каждого своё место.\r\nсейчас нам 2 месяца и 2 недельки, малыш себя прекрасно чуствует на своём месте.\r\nспать ложимся в 9-9.30, просыпается за ночь один раз, в 3-4 часа, и дальше до 7 спим..\r\nконечно всякое быгет, случается и погуляем пол ночи:-)\r\nзасыпаем исключительно у мамы на ручках.\r\nмой совет лучше сразу переложите к себе, дальше будет больше проблем с этим делом.. детки то хитрюги:-)
17.11.2007
Первые 1,5 месяца дочь висела на груди, как медаль. Ночью засыпала не раньше 2 часов, а иногда и позже. Вместе спать не получалось, сидела с ней ночами на руках. Она заснет, я ее в кроватку, если получилось, то посплю чуток, если не получилось положить - опять сидим, сосем сиську.Под утро я просто сознание теряла, а не засыпала. Не помнила, как положила дочку в кроватку и очень боялась уронить с рук, нечаянно заснув. С 2-ух месяцев Варя моя научилась засыпать около 12 в ХОРОШИЙ день.Если можешь положить в кроватку, то клади, все равно на каждое движение будешь просыпаться. Сон у тебя теперь очень чуткий. А насчет выспаться - ЗАБУДЬ о такой вещи, поспать бы часа 3-4 без перерыва!Нам уже 8 месяцев. Пока были на даче все лето, где-то с 5-го месяца со сном стало полегче: засыпала около начала 11, за ночь просыпалась максимум 3 раза минут на 5.Вернулись в Москву и понеслось. Засыпаем в 21 - 21-30, а где-то с 24 или с 1 начинаем просыпать каждые 40 минут - 1 час. Кладу теперь ее под бок и так спим. Сиська ей уже ночью особо не нужна, просто знать, что мама рядом. Муж спит на кухне. Иногда заходит в гости, естейственно вечером, когда дочь спит. Все очень тихо и быстро. 
17.11.2007
Я тоже сплю с сыном, папа на полу, в гости к нему бегаю.
05.02.2008
у меня первый месяц спал в кроватке, но засыпал на руках-ходила, укачивала по 2 часа, поняла, что так долго не протяну....стала брать к себе в кровать и более или менее высыпаться.Сейчас спит со мной.Муж, конечно, был не очень доволен, но думаю, что потому что у нас кровать маленькая.Но сейчас вроде все попривыклись.А у вас идет только становление режима и всего прочего.Так что ориентируйся пока гланым образом на себя и на малыша.В дальнейшем, все должно устаканиться .А муж пусть потерпит, ему все равно нельзя тебя как минимум еще месяц трогать!
17.11.2007
Нам 2 месяца. До рождения думала, что не будем из нашей с мужем спальни устраивать вторую детскую и что буду ночью класть малыша спать в другой комнате в кроватке - мол если заплачет - услышу. В реальности для меня это оказалось неприемлемым. Ночью всегда спит с нами в спальне, но в люльке рядом с кроватью (с моей стороны), муж не всегда просыпается когда мы кормимся или плачем. Спит он сейчас нормально, т.ч. и я в среднем высыпаюсь, а первое время тоже вздрагивала на каждый шорох - вот это точно ужас! Потом научилась себе на голову (на ухо) подушку класть, когда ложусь спать.\r\nА интима на ночь глядя как-то и не хочется - так устаешь за день! Только если вечером... Днём малыш почти всегда в детской в своей кроватке спит.
17.11.2007
мы с рождения укладываем в кроватку.Кормлю в 9 часов, засыпает у тити, в кроватку, ночью тоже сидя кормлю и в кроватку. встать может и 3 и 4 раза за ночь. утром перекладываю к нам, поваляться. Но все дети разные - старшие кроватку не признавали вообще, спали с нами, но у нас была огромная кровать, поэтому мы помещались и втроем и вчетвером. Попробуй все-таки укладывать в кроватку хоть ненадолго.
17.11.2007
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молокоотсос - какой лучше? Что посоветуете? про гв