Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Луиза 19 февраля 2010, 02:29 , Москва ···

как вылечить молочницу на сосках??

такой как будто бы беловатый налет жутко щипит,кормить вообще нереально больно(((

1

КОММЕНТАРИИ

Анна Дорогавцева 19 февраля 2010, 13:43 , Москва
                                    

Борьба с молочницей: 12 шагов мамы.

Важно: перед тем, как начать лечение молочницы, обязательно исключить другие заболевания и причины, которые тоже могут давать болезненность сосков. Проверьте, нет ли в данном случае неправильного прикладывания или позы, мастита, экземы, герпеса, стригущего лишая, и псориаза. Для этого обязательно проконсультируйтесь с врачами.

  1. Мойте руки горячей водой с мылом до и после каждого кормления, после посещения туалета, до и после замены подгузника. Руки лучше всего вытирать одноразовыми бумажными полотенцами.
  2. Кормите чаще, чем раньше, но более короткое время. Начинайте кормления с той стороны, где грудь наименее воспалена. Перед кормлением охладите сосок холодным полотенцем или грелкой со льдом, можно протереть кусочком льда из замороженной кипяченой воды. Если вам слишком больно кормить, можно временно сцеживать ваше молоко и кормить ребенка из чашки или шприца без иглы, пока боль не уменьшится.
  3. Пейте зеленый чай 3 или 4 раза в день. Это поможет очистить ваш организм от избытка дрожжей.
  4. Уберите из вашего рациона продукты, в которых содержится много сахара и/или дрожжей (пиво, вино, газированные сладкие напитки, хлеб, десерты, и т.д.). Можно принимать как добавки к пище лактобациллы ацидофилис и бифидобактерии - они способствуют росту "дружественных бактерий", которые будут содействовать вашему выздоровлению. Пищевой йогурт, конечно, тоже полезен, но его не достаточно, чтобы справиться с инфекцией.
  5. Лечение сосков можно начать с раствора соды - чайная ложка на стакан воды - обмывать соски после кормления, как можно чаще. После процедуры сушите грудь на воздухе. Однако такое лечение может быть малоэффективным.
  6. Применяйте противогрибковые кремы - нистатиновая мазь, кандид крем или Monistat (содержащий миконазол). Их можно купить без рецепта. Ваш доктор может также выписать противогрибковый крем подобный Низоралу (содержащий кетоконазол). Хотя много лет Нистатин был наиболее популярным противогрибковым препаратом, мы не можем считать его лучшим средством для лечения стойкой инфекции
  7. Если боль серьезна, применяйте крем немного после каждого кормления (6-8 раз в день) в течение 24 часов. Потом применяйте 3-4 раза ежедневно. Крем быстро впитывается и его не нужно смывать перед кормлением. Если некоторое количество мази остается на вашем соске, вы можете мягко вытереть сосок влажным теплым полотенцем перед кормлением.
  8. Если воспаление очень сильное - можно 2-3 раза помазать синтомициновой эмульсией (ее обязательно смывать перед кормлением!) в добавление к противогрибковому крему.
  9. Избегайте носить прокладки для груди, но если Вы должны использовать их, меняйте при каждом кормлении. Держите соски как сухими насколько возможно.
  10. Откажитесь от синтетического белья и колготок, используйте хлопок или какое-то время не носите трусики вовсе. Не используйте до излечения тесную одежду, колготки и купальники.
  11. Если у вас есть вагинальная дрожжевая инфекция (молочница), обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Возможно, он посоветует не только местное лечение, но и оральные средства (флюконазол - флюкостат, Дифлюкан и аналоги).
  12. Если вы сцеживаете молоко, то его надо выпоить ребенку, в то время пока вы оба лечитесь от молочницы, не оставляйте его для более позднего использования, не замораживайте, так как замораживание молока не убивает все дрожжи.

о молочнице на сосках здесь - http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/

Ответить
Светлана 19 февраля 2010, 11:31 , Москва
                                    

У меня было такое. Сначала назначали смазывать соски раствором кандид. Мне не помогла т.к. была уже молочница проток. Потом назначали таблетки дифлюкан 150 мг и через НЕДЕЛЮ еще 150 мг. Помогло.

Допишу: и мне назначала врач, т.к. при лактации эти препараты нужно использовать с осторожностью. Дифлюкан назначают даже грудничкам, потому врач сказала мне, что можно. Если кандидоз не проток, а сосков, наверное стоит сначала кандидом помазать, да и детке ротик обработать - если у мамы есть, то и у ребенка тож. Сочувствую, это очень больно. Словно иглы через протоки протаскивают. Я 3 месяца кормила через боль, только второй врач мне подсказал что это такое. Да и то потому, что у малявки во рту тоже появились белые пятнышки молочницы. Юлю вылечили раствором кандид за несколько дней. Желаю скорей вылечиться, это такое удовольствие кормить грудью, когда ничего не болит!

Ответить
˙˙·٠•●๑ღ♥Марулик♥ღ๑●•٠·˙˙ 19 февраля 2010, 07:48 , Южно-Сахалинск
                                    

У меня тоже такое  есть... Появляется, болит ужасно, потом все проходит. Но боль длится несколько дней! И вот сейчас  у меня такая штука...Кормлю со слезами... Вычитала что малыш не просасывает канальчик, возможно не правильное прикладывание. и обязательно давать больную грудь! Сначала сцедить немного, потом ему дать... Может еще кто что-то знает?.....

Ответить
Nata 26 февраля 2011, 11:49 , Москва
                                    а у нас белый налет на губах сына внутри, а у меня какие то розовые пупырышки вокруг соска - это молочница?                                
Ответить
Catirina 6 июля 2012, 18:28 , Москва
                                    Подскажите, как ам ваши розовые пупырышки? Что это было?                                
Ответить
Nata 6 июля 2012, 23:18 , Москва
                                    

само прошло...уже не помню что и было))

Ответить
iriska 12 марта 2012, 23:39 , Санкт-Петербург
                                    

У меня сейчас такое. как вы выличились?

Ответить