Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Оксана К 29 декабря 2019, 11:05 , Токио ···

Как перейти на кормление по режиму?

Дочке 5 месяцев, ГВ. С сегодняшнего дня начала вводить прикорм (рисовую кашу). До этого момента (да вообщем-то и сейчас) я кормила беспорядочно и она у меня ест по малу много раз за день + ночью чуть ли не каждый час. При этом видимо получает только переднее молоко и за последний месяц всего 165 грамм прибавила. Я хочу перевести ее на кормление по режиму (читала, что для маловесных детей так лучше). В 5-6 месяцев какие промежутки должны быть между кормлениями, и как на эти промежутки выйти? Возможно ли это, ведь за 5 месяцев ребенок уже наверняка слишком привык. Посоветуйте какую нибудь схему плавного перехода.


1

КОММЕНТАРИИ

ТатьянА (консультант по ГВ) 29 декабря 2019, 18:57 , Москва
                                    

Здравствуйте!


А что Вы планируете делать между кормлениями, если ребенок запросит грудь?


Кормление по режиму - это для деток на ИВ.


Вы хотите что?

Режим или сделать так, чтоюы ребенок получал достаточно молока?



Ответить
Оксана К 30 декабря 2019, 01:23 , Токио
                                    

Я хочу накормить ребенка разумеется, потому как она сосет грудь каждый час, но по 1-2 минуте. Про 15 положенных обычно минут речи вообще не идёт. Если промежутки между кормлениями станут больше, то и ребенок будет сосать дольше, я предлагаю.

Ответить
Мария M 1 января, 20:16 , Волгоград
                                    

Кому положено по 15 мин сосать? Моя по 15 мин сосала может только в глубокой новорождённости, недели 2-3 может от силы. Потом всё быстрее сосала, потом увидел я окружающий мир месяца в 2,5, и вообще к 2-3 минутам на кормление пришли. А месяцев с 3-3,5 она ещё и редко стала есть, по 3-4 часа выдерживала (дольше от этого она сосать не стала вовсе). Но. Набирала моя дочка всегда прекрасно, несмотря на то, что она быстро и редко ела грудь, прикорм ввели в 8 месяцев, до этого исключительно гв. Дети разные. И сами знают, сколько и как часто сосать грудь, даже если вам кажется, что мама знает лучше)))

Ответить
cezarinia 30 декабря 2019, 01:31
                                    

Это кто положил 15 минут? Разные дети сосут разное время

Ответить
Катя 29 декабря 2019, 17:09 , Сумы
                                    

Знаете, я хочу сказать, что люди, которые не знают, что такое "ложный отказ от груди" никогда не поймут, что для того, чтобы накормить, уже думаешь о чем угодно, даже о режиме. Я тоже думала об этом, но это ситуацию не спасёт, а может наоборот стать хуже + к этому станет меньше молока.

Ответить
Оксана К 30 декабря 2019, 02:19 , Токио
                                    

У нас с 2-х месяцев был такой отказ. И вот только теперь к 5 месяцам вроде стало получше, но вес стал набирать горааааздо хуже. А вы пробовали перейти на режим? В каком возрасте? И чем стало хуже?

Ответить
Катя 30 декабря 2019, 08:41 , Сумы
                                    

По режиму просто может быть 1) малыш очень хочет есть, вы его не кормите, потому что ещё надо ждать пол часа, к примеру, он нервничает, не берет грудь.

2) он ещё не голодный, т. е. Не возьмёт

3) уменьшится количество молока

Ответить
Майская Кошка 30 декабря 2019, 04:15 , Находка
                                    

Интересно... У моей отказ был с 3 до 5 месяцев. На отказе набирала вес плохо, но 300-400 грамм за месяц было.

Но когда отказ кончился, с 5 до 6 она вообще не набрала веса... Отказ кончился, а аппетит не появился все равно. Тоже не сосет подолгу. Если пять минут - это уже хорошо.

Ответить
Маруся 29 декабря 2019, 13:03 , Москва
                                    

Где вы этого набрались?? Режим, переднее молоко, омг...

У меня ребенок в почти 8 весит 6300

Режим днём будет, когда у вас будет три приема пищи. Мой с полугода ест кашу трижды в день утром после 11, потом 3-3,5ч потом ещё 3-3,5
Вечером, ночью и утром до 11 беспорядочное гв. На каше прибавлять начал по 400 в месяц, но каши он ест прилично в день. До полугода отказывался, пыталась с 5,5мес вводить.
Ответить
Галина 29 декабря 2019, 12:20 , Санкт-Петербург
                                    

Кормите по режиму прикормом. Грудь по режиму- это утопия. Особенно, при небольших емкостных возможностях груди мамы. Проверено сотнями мам из моей практики. Грудь по режиму= плохо обоим; ребенок нервный, ночами не спит, бывают случаи отказа от груди ( потому что прикорма много или потому, что обида на маму, неважно) у мам частые лактостазы. Вес Ваш ребенок набирает меньше, потому что двигаться начинает больше, эти процессы сопоставимы, так и должно быть.

Ответить
cezarinia 29 декабря 2019, 12:15
                                    

На ГВ по требованию все. Нет определенных промежутков. Это решает ребенок, когда просит и мама, когда грудь сильно наполнилась.

С каждым месяцем прибавки все меньше.

Вы с каким весом родились и сколько сейчас весите?

Ответить
Оксана К 30 декабря 2019, 01:25 , Токио
                                    

Родились 2912, сейчас 5700, обычно к 5 месяцам дети свой вес удваивают, а мы возможно даже к 6-и не удвоим такими темпами((((

Ответить
Майская Кошка 30 декабря 2019, 04:23 , Находка
                                    

Вы же уже удвоили))

Моя родилась 3290, в 6.5 месяцев весила 6200. Нам бы хоть к году удвоить) ребенок весёлый, активный, любознательный. Хотя очень хочется накормить, одни косточки...

Два раза в день у нее каши, грудь - предлагаю очень часто. Мне кажется, если я не предложу - она на вспомнит. Сосет одинаково недолго, какой бы перерыв до этого не был.

Мне кажется вы только потеряете, если ограничите грудь по режиму.

Ответить
cezarinia 30 декабря 2019, 01:29
                                    

К 6 месяцам удваивают примерно. Ну вы практически можете удвоить. Сто грамм минус, плюс не считается.


Ответить
Оксана К 30 декабря 2019, 02:17 , Токио
                                    

Ну тут не только в удвоении дело, а ещё то, что по графикам ВОЗ она всегда шла в 10-12%, а в этом месяце резко упала до 6%. Я и вычитала, что кормление по режиму для маловесных детей эффективнее в плане набора веса. Вот и собралась попробовать, но как перейти не знаю.

Ответить
cezarinia 30 декабря 2019, 09:49
                                    

Ну как то я с возом не свярялась, а про проценты даже и не думала.

И почему ребенок маловесный? Родились с обычным весом. Сейчас тоже практически удвоили.

Я нигде не читала чтоб детей( любых) надо было откармливать по часам ГВ. Может речь там шла о смеси и каких нибудь питательных добавках? И дети маловесные это которые меньше 2 кило родились?


Ответить
Мария M 29 декабря 2019, 11:43 , Волгоград
                                    

Прикорм и вводите по режиму, при чём тут кормления грудью? Переднего и заднего молока при зрелой лактации в принципе нет, оно ведь вырабатывается однородное. По мере роста ребёнка прибавки снижаются. Вы хотите, чтобы ребёнок всегда набирал, как новорождённый? Так не будет, уж как бы и чем бы вы ни кормили.

Ответить