Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Марго 22 июня, 11:23 , Ростов-на-Дону ···

Отказ?

Всем привет)

Это отказ или что творится уже 2 день?

Нам 11 мес, (гв очень хотела завершить в районе года).

Грудь у нас только на сны (2 днем,на ночь) и ночью.

Второй день ребенок не берет ее,истерик нет,он просто играет с ней, губами прилипает и делает бррррр,а потом и рукой может ковыряться (что не особо приятно),и вот впервые за 11 мес он стал сам засыпать без груди,просто теребит и засыпает (это радует).

Просто нужно понять отказ это и можно сворачивать гв (что мне уже безумно хочется), или что это вообше? Просто если настаивать дальше на кормлении то гв затянется....

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 26 июня, 16:05 , Эссен
                                    

Есть разные дети. У меня знакомая была, у которой в 9 месяцев ребёнок потреблял уже немерянное количество прикорма, пил воду литрами и в сторону груди смотреть перестал. Она была безумно расстроена, хотела кормить дальше, но это никак не вышло. А моя дочь в 9 мес первый раз с недоверием сама печеньку взяла и пососала, а на прикорм ей было фиолетово лет до двух!! Если и ребёнок и мама согласны в своём решении, то что может быть лучше?

Ответить
Аник M 24 июня, 12:20 , Москва
                                    

ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2-х. И это довольно просто организовать, особенно с одним ребенком.
Что именно вас напрягает? Диету соблюдаете? Нет возможности выйти из дома и пойти по своим делам? Не высыпаетесь? Или что-то еще? Можно порешать конкретную проблему...

Ответить
Марго 24 июня, 14:14 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот именно что РЕКОМЕНДУЕТ!а кормить столько или нет дело уже каждой мамы.

Ответить
Аник M 24 июня, 21:40 , Москва
                                    

Конечно, кто бы спорил. Просто хотела понять, в чем именно у вас трудность и может быть можно это решить переорганизацией. Как знать, может именно в вашем случае действительно можно только отлучением решить, всякое бывает. Не спросишь, не узнаешь.

Ответить
Марго 24 июня, 22:42 , Ростов-на-Дону
                                    

В планах было кормить,до 9 мес,год это прям потолок... тем более ребенок ест уже с общего стола рацион полноценный,и грудь уже просто для того чтоб заснуть.Хочется на работу вернуться,заняться собой (морщины,губы,татуаж).ребенок может заснуть ТОЛЬКО с грудью во рту. То есть даже если я отличаюсь по своим делам, то мне на сон нужно лететь домой,либо я приезжаю уже на истерики от того что он спать хочет,либо из дома не выходить вообще. Есть женщины которые от этого получают кайф,я не из их числа...и свою функцию я выполнила даже больше чем собиралась.как то так.

Ответить
Аник M 24 июня, 22:54 , Москва
                                    

А, ну просто не факт что без истерик пойдет дело, когда отлучите. По всякому может быть... Я оставляла с бабушкой с 9-ти мес. Правда сначала не на весь день, а постепенно. С доверенным взрослым ребенок может уснуть и без груди. Главное чтобы этот человек был способен уложить ребенка, а не валил всё на грудь. Иногда на это требуется время, пока они найдут свой способ. Если психует только ребенок, а взрослые действуют спокойно и уверенно, то всё в итоге получится.
Кстати долговременный эффект от ГВ положительно сказывается не только на здоровье ребенка, но и на здоровье женщины. Кроме того, если резко отлучать железа резко уменьшается и ткани не успевают перестроиться, форма груди может "пострадать", особенно если грудь большая.

Ответить
Марго 24 июня, 23:00 , Ростов-на-Дону
                                    

Эх, грудь уже пострадала ...так что пластика тоже в планах 🤣🤣 он с папой круглосуточно ,и не укладывается. В коляске с рождения не спит, в машине перестал спать месяцев с 8. Вот 2 ночи были когда он сам засыпал,а теперь опять только грудь🤯🤯🤯 к истериками готовы,по-другому я и не представляю как плавно завершать,а тянуть дальше не хочу,нужно успеть до сентября завершить (муж в рейс уходит).

Ответить
Инна 22 июня, 12:16 , Омск
                                    

Если хотите завершить,то зачем настаивать.радуйтесь,что сам не хочет.

Ответить
Марго 22 июня, 12:19 , Ростов-на-Дону
                                    

Да я радуюсь))) но новое все страшит 🤣🤣🤣

Ответить
Настасья 22 июня, 11:25 , Актогай
                                    

Зачем вам настаивать? Если ребёнок сам не хочет.

Я завершила ГВ в 1, 9.

Прошло все легко

Но я хотела бы, чтоб ребенок сам отошёл от груди

Я считаю я очень много кормила

Ответить
Марго 22 июня, 11:29 , Ростов-на-Дону
                                    

а, ну и ночью он все равно 4 раза прикладывался сегодня... что тогда ночью делать?

Ответить
Настасья 22 июня, 11:31 , Актогай
                                    

Кормите тогда на сон.

Я так и уходила

Сначала убрала весь хаос.

Потом дневной сон, потом ночной.

Я так понимаю что кормить вы хотите.

Кормите на сны

Ответить
Марго 22 июня, 11:48 , Ростов-на-Дону
                                    

Так вот последние кормления на сон он и убирает 🤷‍♀️ просто не понимаю- ночные тоже как то убирать,или имеют место пока быть

Ответить
Настасья 22 июня, 12:01 , Актогай
                                    

Вы попробуйте не давать грудь, и смотрите за реакцией. Не захочет и не предлагайте

Ответить
Сами 22 июня, 11:43 , Махачкала
                                    

А как вы убирали дневные? Просто не давали?

Ответить
Марго 22 июня, 11:27 , Ростов-на-Дону
                                    

Я очень не хочу настаивать...просто вот думаю-засыпает то он все равно играясь с ней...вот как сделать чтоб вообще без нее засыпал. Просто если она постоянно будет -может он и сам присосется и гв не уйдёт у нас🤷‍♀️🤷‍♀️ попробую сегодня уложить вообще без нее,но не верю что получится ((

Ответить