Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Юлия 2 апреля, 13:12 , Киев ···

Уже мастит?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом !

3 -й день лактостаз. Первый день температура в пределах 38. Второй день - температура по 40. Третий день сегодня- температура прыгает от 37 до 38. Грудь, а точнее одна долька красноватая. Болит при надавливании. Малыш активно рассказывает. Руками сцеживаю. Вижу, как из одного протока течет молоко застоенное с микро частичками, как творожок.


Ребенок 3-й , опыт в ГВ- ого-го! Раньше с лактостазом справлялась за 1-2 дня, а тут...


Пытаюсь попасть к маммологу, но тот, который при роддоме в отпуске, у некоторых нет времени для записи


Куда бежать? На узи?


И что это уже мастит? Надо антибиотик? На ухи это будет видно?

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 3 апреля, 13:31 , Санкт-Петербург
                                    

Вам обязательно надо попасть на УЗИ, посмотреть, не образовалась ли вокруг воспаления капсула: образование ее- это грозный признак мастита, и это не очень хорошо для лечения. Через капсулу антибиотик почти не проникает, поэтому приходится делать разрез, выпускать гной, дренировать подость воспаления и перевязываться много дней. Лактацию при этом можно сохранить, кто бы Вам не ооворил обратное, просто надо сцеживаться или кормить и сцеживаться аппаратом. Почему сцеживаться надо , обьясняю: аппаратное сцеживание отличается от сосания груди наличием вакуума в системе аппарата, а значит, вакуум будет постепенно вытягивать гной и освобождать от него воспалительный очаг. Если, конечно, срочно сделать УЗИ и бежать бегом к хирургу, который срочно назначит антибиотик. Если еще капсула не успеет сформироваться, то антибиотик будет проникать в очаг воспаления и окажет свое воздействие. Только надо очень поторопиться с лечением , счет идет на часы, а в случае образования капсулы грудь придется резать. Или неоднократно пунктировать с откачиванием гноя и введением антибиотиков в очаг, если найдете, где такое делают в Киеве у Вас. А лактостаз обычно лечится за три дня. А потом- либо проходит, либо переходит в мастит и надо срочно бежать бегом к хирургу, чтобы успеть начать прием антибиотика до того, как успеет образоваться воспалительная капсула и помешает попаданию антибиотиков в очаг воспаления.

Ответить
Аник M 2 апреля, 23:22 , Москва
                                    

Вот это, которое как творожок, нужно сцедить до конца и после малыша приложить...

Ответить
Галина 2 апреля, 18:24 , Санкт-Петербург
                                    

При мастите обычно нет конкретного очага боли - там болит вся грудь. Но к врачу надо конечно

Ответить
Галина 3 апреля, 13:37 , Санкт-Петербург
                                    

При очаговом мастите как раз есть конкретная боль в одном сегменте железы, в одной дольке. Вся грудь при мастите болит, когда образуются много очагов и они начинают прорываться друг в друга , сливаться, образуя огромную полость, которая может в конечном итоге вместить до одного литра гноя. Но это ж как себя не любить надо, чтобы спокойно дожить до такого в 21 веке?

Ответить