Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Наташа 28 апреля 2017, 16:30 , Москва ···

8 месяцев двойного ГВ :)

Всем привет!

Я давно не писала, вот дошли руки! С нашим ГВ всё хорошо, но есть и нюансы.

Во-первых, кормить детей после 4-6 месяцев- одно удовольствие! Едят быстро, редко, не щипаются (несколько раз сказала "нельзя"). Не знаю, что бы я делала без ГВ! Мы постоянно куда-нибудь ездим, и вообще не​ стоит вопроса о том, что они будут кушать, что брать с собой. Любое недовольство, любой ушиб, усталость решаются в два счёта. У меня абсолютно не стоит вопрос "а как уложить детей спать". Когда они устали- даю грудь, и это дело 5 минут. Днём шикарно засыпают в коляске на улице, а если не выходим гулять- могут заснуть прямо на ходу, "где лежало- там упало"))

Молока хватает ))) точнее, может и не хватает, конечно, я не измеряю. Бывает, сутками кто-то может висеть на груди- думаю, это зубы или кризис развития, молока у меня не может не хватать- в этом, мне кажется секрет- я всегда в этом уверена. И правда- ГВ от головы.

В 8 месяцев весят 9300 и 9400, рост не знаю, около 71-73! По развитию всё хорошо, зубы лезут, у каждого по 6 почти.

Да, кстати, я наконец сходила на лазерную шлифовку растяжек- ГВ она не помеха. Кому интересно- по результатам буду писать в дневнике.

Сколько буду кормить- не знаю)

Теперь о не очень хорошем.

Кто помнит- были проблемы со стулом у Ромы- много крови. Я сделала вывод, что это от моих таблеток (варфарин), перешла на уколы- всё наладилось. А теперь вдруг раз- и неделю была зелёная вода по 4-5 раз в день, с кровью. Только начали думать, почему, куда бежать- она прошла. В общем, кишечник шалит. Собственно, поэтому педприкорм, на который мы пробовали перейти, отменяется. Вполне возможно, что спровоцировало давнюю болячку именно что-то из недетской еды. Хотя анализ на аллергены и все остальные анализы в норме. Поэтому теперь мы 3 раза в день на пюре. Жалко, хотела педприкорм- но рисковать больше не буду!

И последнее, что меня очень смущает. До беременности я болела от силы раз в год - и то, если гуляла в мороз без куртки или с мокрыми волосами. В беременность здоровье было конское: не заразил даже болеющий муж. А сейчас- ... Очень грустно мне :( За последние 8 месяцев я болела ровно 6 раз. Всё типично: шальная голова, температура 38-39 (иногда без неё), болезненные глаза, иногда горло/насморк. Лекарства я не принимаю, всё проходит само за 2 дня, дальше- остаточные явления.

Вот теперь снова: болит спина, зашла к терапевту- температура 39. Прописали гель и лечиться. Ну что это такое :(

Я не уверена, что в этом виновато ГВ- но вполне допускаю. Конечно, мой организм отдаёт полезные вещества в двойном размере. Планирую попить витамины элевит- пока страшно, вдруг кровь- буду думать на них. Бросать кормить из-за этого не собираюсь, но, честно говоря, думаю: а наладится ли моя жизнь, закончи я ГВ? Мешает, правда, сильно. Тренировки, поездки, да даже просто прогулки с детьми и смена подгузников становятся невыносимыми раз в 1,5 месяца. И успею ли я восстановить здоровье к следующей беременности? Ничего конкретного мы пока не планируем, но кажется, что буду кормить года 2- где тогда взять время на восстановление иммунитета?

Всем спасибо за внимание! Буду рада советам про иммунитет и здоровье мамы!)

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 28 апреля 2017, 22:23 , Климовск
                                    

Я тобой восхищаюсь!!)))Какая ты молодец!!Но я теперь тоже уверена,что ГВ идет из головы и как настроишься так и будешь кормить...мне тоже надо витамины кальций и прочее уже искать

Ответить
Елена 28 апреля 2017, 22:21 , Редландс
                                    

Я витамины половину беременности пила (как токсикоз стал позволять хоть что-то проглатывать, так начала) и после не прекращала, мне кажется, я без них давно бы рассыпалась 😂 а так в беременность болела один раз и после тоже один раз, оба раза от мужа подхватила, больше муж не болел и я не болела (я до беременности больше болела 😂, витамины не пила). Волосы лезут, но не больше, чем до беременности, зубы не проверяла, но по ощущениям больших проблем нет, со зрением давно уже не очень, кажется, ещё подсело, не уверена, что без беременности оно бы не подсело, в телефон много втыкаю 🙈

Я думаю, витамины обязательно нужны, особенно с двумя детьми.


Классно, что у вас с ГВ всё хорошо. Читаю, вдохновляюсь))

Ответить
Maud Brewster 28 апреля 2017, 21:35 , Кемерово
                                    

Тут и я повосхищаюсь, какая Вы молодец! А по поводу витаминов, пейте органические витамины(их узнать, можно так-либо на баночке будет указанно, что они органические, либо в составе будет их правильное название(не химическое) к примеру в1-тиамин, витамин А-ретинол/ретинил/ретинал, правильные органические названия можно найти в нэте) органика-потому что мы органические и это действительно, то что в нас усвоится, потому что органику, если в организме этого предостаточно-он легко выведет с мочой, а химию нет, а еще потому что ни вам ни вашим малышам это не навредит никак(конечно при условии, что это действительно органика)..но я бы посоветовала пить витамины не вместе все в капсуле, а по раздельности, потому что, есть водорастворимые витамины(группы В, С и тд) их лучше пить без еды, а есть жирорастворимые( А,Е и тд) их лучше пить после еды.. К тому же у человека есть определенная суточная потребность в витаминах те они должны быть в определенной пропорции тогда в комплексных витаминах, а это не всегда достигается, да и вам может чего-то нужно сейчас больше, а чего то меньше.. Заказать их можно с сайта iHerb, в этом я поддержу нижестоящего комментатора..но повторю еще раз, органика не вредна, излишки организм сам выведет с мочой, она никак вам не навредит.. Из личного опыта, я в беременность пила самое большое из 20ти баночек всего(никакой химии) со мной все хорошо, с малышкой тоже, мы чувствуем себя прекрасно, это при учете того, что я нереально сильно траванулась на опасном сроке, и все хорошо..а зная свое здоровье задолго до б, я просто не представляю какая я была бы сейчас больная и ребенок тоже, тут будем честными-в продуктах ничего полезного не осталось, или почти ничего..я пожирала фрукты тоннами и сказать, что они мне что-то дали не могу..

Кстати про простуды, попробуйте пропить *удалено модератором*, мне его во время б даже врач одобрила, он поднимет иммунитет

А(раз я Вам насмелилась написать, то и это заодно скажу) сыновьям вы не пробовали давать бактерии, раз проблемы с ЖКТ? Я своей с 1,5недель даю *удалено модератором* , живот нас ооочень мало беспокоил и я все ем и на ней никак не сказывается..можно давать по чуть чуть от капсулы с утра..а если брать с iHerb то там есть бактерии *удалено модератором* такие, их тоже давала и сама почти всю б их пила(кстати на них же восстановила свою ЖКТ убитую напрочь антибиотиками- после этого перестала потреблять химию вообще)

Ответить
Ольга (гитара онлайн) 28 апреля 2017, 18:09 , Миасс
                                    

У меня и с одним, но вторым ребенком сейчас здоровье посыпалось. про болячки, может, утешу - болела часто после рождения второго сына, и дети часто болели, после года ттт вообще нормально стало период сыпучести волос тоже прошел, а вот зубы, увы, не радуют, но это и до детей было моим слабым местом.

Ответить
Алиса 28 апреля 2017, 17:33
                                    

Наташа, мое мнение, что на гв нужно обязательно принимать какие-нибудь витамины!

С iherb, конечно, самое то: там легкоусваемые формы и все хорошо сбалансировано! Для деток риски минимальны!

На данный момент я, например, принимаю эти: Мне понравился этот товар с iHerb.com

Emerald Laboratories, CoEnzymated, Multi Vit-A-Min, пренатальные мультивитамины с коэнзимами, 30 вегетарианских капсул

http://www.iherb.com/pr/69773?code=ZQF075

Но там много и других всяких!
Ответить
Мария СК 28 апреля 2017, 16:57 , Москва
                                    

Старших двойняшек кормила 3,5 года, НО всю дорогу пила витрум пренатал форте, периодами еще магний В6, когда начинали вены гудеть. Младшей 1,4 года - кормлю и пью пренатал с айхерба, магний тоже разок потребовался (икры стало тянуть), но тоже в этот раз с айхерба брала с кальцием в комплексе.

Ответить
Наташа 28 апреля 2017, 17:16 , Москва
                                    

В магний б6 противопоказание ГВ- это норма?

Ответить
Мария СК 28 апреля 2017, 20:49 , Москва
                                    

Мы ежедневно потребляем магний ;) мы состоим из микроэлементов и если судороги в ногах при беременности и ГВ, то это дисбаланс магния и кальция, поэтому - да, норма ;)))

Ответить
Наташа 28 апреля 2017, 17:15 , Москва
                                    

Спасибо!! А в целом замечали ухудшение здоровья? У меня зубы полетели, про волосы молчу- тут всё ясно. Зрение чуть снизилось

Ответить
Maud Brewster 28 апреля 2017, 21:08 , Кемерово
                                    

А тут я влезу про кальций, извиняюсь, я всю беременность(в увеличенной дозе) задолго до беременности и сейчас и ребенку даю(по чуть чуть от капсулы) пью *удалено модератором*..это единственный из легкодоступных и известных мне(а я много искала) кальций органический, легкоусвояемый и правильной формулы.. Кстати говоря тут стоит учесть, что организмом кальций усваивается после 17часов и стоит его пить через 2часа после еды и за 40мин до..у меня проблем с костями/судорогами/волосами/ногтями/зубами нет..у ребенка в 4,5мес достаточно легко лезут 2зуба, почти все остальные встали в десна, а на узи тазобедренных суставов нас похвалили сказав, что все развивается прекрасно и очень хорошо усваивается кальций

Ответить
Мария СК 28 апреля 2017, 20:51 , Москва
                                    

На тот момент заметила ухудшение по зубам и позвоночнику. Волосы после Б выпадают у всех и ничего с этим делать не надо (читайте про "гормональные" волосы).

Ответить
Anna 28 апреля 2017, 20:18 , Санкт-Петербург
                                    

Извините, влезу и посоветую обязательно кальций пить. Тем более, вы двоих кормите.

Я с обоими детьми на гв пью кальций, гинеколог несколько раз напомнила, зубы со мной.

Ответить
Sonk 28 апреля 2017, 16:52 , Москва
                                    

Ничего по существу не подскажу, просто повосхищаюсь, какая вы молодец!

Ответить