Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Книги, музыка, кино, ТВ

ЗАПИСЬ

Юля 10 марта 2016, 17:13 , Мадисон ···

Ииии... мой новый книжный год начался! Февраль 2016.

В прошлом году писала про книги, которые я прочитала. Практика мне эта понравилась, некоторые девочки тоже пишут такие посты - очень полезные, на мой взгляд. В этом году продолжу эту традицию.

В январе я не читаю. Не принципиально, просто так получается из-года-в-год. Поэтому мой книжный год начинается в феврале (прям по-китайскому календарю).

Февральскую подброрку не назову удачной. Это скорее дизлайковый список((((

Читательницы, у меня к вам важный вопрос - ГДЕ ВЫ КАЧАЕТЕ КНИГИ????!

Я пока найду полный текст книги, 2 часа потрачу((( Литмир-боль


1. Пола Хокинс: Девушка в поезде

Аннтация к книге: Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом - Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

От себя: Завязка интересная, также был неожданный для меня поворот в середине книге... Я уже было порадовалась достойному чтиву, как, вдруг, подкачал конец, доставив мне истинной разочарование. Скажем так - не маст рид, но почитать можно, хотя мне бы хотелось более интересной развязки.

2. Чемберлен Диана: Кровные узы, или История одной ошибки

Кровные узы, или История одной ошибки

Аннотация к книге: «Они забрали моего ребенка, когда ему было десять часов от роду. Джейми назвал его Эндрю в честь своего отца. Я не успела даже запомнить цвет его волос и глаз. Какая мать забывает такие вещи?! Целый год прошел, пока я снова смогла прижать его к груди. Наконец-то я вздохнула спокойно и поклялась себе, что никогда, ни при каких обстоятельствах, больше не расстанусь с ним». Когда в церкви случился пожар, Эндрю, сын Лорел Локвуд, был единственным, кто не растерялся. Рискуя жизнью, он вывел несколько человек через окно. Но в пожаре все-таки погибли люди, и началось расследование. Теперь Лорел предстоит ответить на главный вопрос, который задает следствие: как это Эндрю мог быстро найти единственное незапертое окно?

От себя: Так получилось, что это вторая подряд книга (первая - Девушка в поезде) с темой женского алкоголизма. Только здесь с последствиями. Ну, достаточно интересный сюжет. Но как-то всё равно не впечатлила.

3. Тессаро Кэтлин: Дебютантка

Дебютантка

Аннотация к книге: Могут ли секреты из прошлого одной женщины изменить будущее другой? Молодая талантливая художница Кейт Альбион приезжает в Англию из Нью-Йорка, надеясь на родине забыть свою несчастную любовь. Рейчел Деверо, тетя Кейт, отправляет племянницу в загородный дом покойной леди Эйвондейл, чтобы описать имущество и подготовить его к аукциону. Совершенно случайно Кейт находит старую обувную коробку, в которой хранятся изящные бальные туфельки 1930-х годов, фотография красавца-моряка, бриллиантовая брошь и очень дорогой браслет от «Тиффани». Заинтригованная, Кейт начинает собственное расследование, но она и представить себе не может, какие страшные тайны хранит этот респектабельный старомодный особняк и как теперь изменится ее собственная жизнь.

От себя: Это книга из тех, после прочтения которых хочется задать вопрос - что это было? Бессмысленная и беcтолковая. Ни о чём и ничем не кончается. Зря потратила время. Не рекомендую.

4. Макгвайр Джейми: Моё прекрасное несчастье.

Мое прекрасное несчастье

Аннотация к книге: Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка - похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби. Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику - делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме…

От себя: Ну, скажем, классика жанра. Но мне вот одно не понятно, почему все мужские персонажи в таких книгах, после встречи своей первой любви, становятся как тряпки... Короче, видимо я насытилась подобным чтивом окончательно. Книга не плохая, но опять же, не зацепила.

5. Тодд Анна: После - долго и счастливо.

После – долго и счастливо

Аннотация к книге: Тесса и Хардин вместе уже год. Они очень изменились - это уже не «плохой парень» и «хорошая девочка». Это «Хесса» - двое людей, которые не могут жить друг без друга. Но ничто так не опасно для чувства, как испытания судьбы. А в жизни Тессы и Хардина испытания случаются то и дело, словно судьба всерьез решила проверить их союз на прочность. Ревность, разочарования, депрессия, потеря близких - хватит ли у них сил не сломаться, сохранить свою любовь? Об этом - заключительная книга тетралогии «После».

От себя: Эм... Я, конечно, после прочтения второй части этой серии уже ничего не ждала от продолжения. Третья книга была нудняком, но четвертая... Задолбали эти истеричные, неуравновешенные, озабоченные герои, какие-то нереально терпеливые люди вокруг них... Ну уже настолько сюжетная линия далека от реальности, что смешно становится порою. И вот, когда я уже ничего не ждала, Анне Тодд все таки удалось меня "удивить" - столь нелепым, на быструю руку написанным, концом! 4 книги она жевала год жизни героев и тут в последней главе - херяк и описала 20 лет.... Мне кажется автор просто сама уже устала писать эту муть.

6. Кинселла Софи: Ты умеешь хранить секреты?

Ты умеешь хранить секреты?

Аннотация к книге: Тайны. Маленькие женские тайны.Тайны, которыми можно поделиться лишь со случайным попутчиком в самолете.Удобно? Безопасно? Возможно…Но помните, женщины, - все, что вы когда-нибудь скажете мужчине, может быть рано или поздно использовано против вас! Если, конечно, вы не способны разузнать и его секреты, а потом отплатить ему той же монетой…

От себя: Интересное начало, завязка, развязка, но оооочень неправдоподобно как-то... История золушки) Но читается легко, без напряга, на некоторых страницах смеялась вслух. В общем, интетесная! Рекомендую читать в самолёте;)

1

КОММЕНТАРИИ

Таня 15 марта 2016, 16:22 , Щелково
                                    

Случилось чудо и у А.Тодд закончились книги?!?! (вот уж бредятина, хотя от первой я была в восторге)))

Ответить
Юля 15 марта 2016, 21:38 , Мадисон
                                    

Нет, книги у ней не закончились - у меня закончилось терпение. Вот ниже говорят, что она дальше пишет.... ((((((

Ответить
Тенёк 12 марта 2016, 14:53 , Москва
                                    

старый сервис литмира теперь на сайте литлайф. но там надо заходить через смену пароля. тоесть вбиваете почту и нажимаете забыли пароль. но они только открылись и пока не все айс.

Ответить
Юля 12 марта 2016, 11:22 , Мадисон
                                    

Работает, но книги все в фрагментах

Ответить
Анастасия 12 марта 2016, 13:34 , Москва
                                    

Я еще не начинала читать последние закачанные, вы меня убиваете такой информацией ))

Ответить
Calmness 11 марта 2016, 01:47
                                    

Спасибо тебе добрый человек за твой труд. Свое хочу описать, скорее для себя, но никак не возьмусь)))

Качаю на трекерах, рутрекер и нонаме . Или на файлах вконтакте. также флибуста, которую уже упоминали.
Ответить
Юля 11 марта 2016, 12:58 , Мадисон
                                    

Вот и я так, на трекерах и т.д....

Давай, давай, не ленись! Пиши!
Ответить
Марго 10 марта 2016, 23:47 , Санкт-Петербург
                                    

Литмир - общая боль((((. Недавно появился "двойник" его Литлайф. Полный аналог предыдущего Литмира)))

Ответить
Ксюша 10 марта 2016, 21:26 , Богатые Сабы
                                    

И хоть не считаете подборку удачной, вы так здорово описали, что добавлю в закладки!

Ответить
Юля 10 марта 2016, 21:58 , Мадисон
                                    

Рада, если пригодится. Оно ж бывает, что настроение не то... не для этой книги) Или иногда мне книга не понравится, но западёт в душу, и потом думаешь, анализируешь её и получается что уже нравится и цепляет)

Ответить
Ксюша 11 марта 2016, 08:26 , Богатые Сабы
                                    

да-да, именно так!

у меня так Шантарам не пошел.
Ответить
Юля 11 марта 2016, 12:59 , Мадисон
                                    

Единственная книга, которую я бросила в том году (я всегда дочитываю!!!) это "Грозовой перевал" - это нудотина дикая!!!!!!!!!!!

Ответить
Мария 11 марта 2016, 22:40 , Москва
                                    

а я вот хочу встать на защиту Грозового перевала, мне она очень понравилась и ничего нудного в ней нет. а вот Шантарам действительно нудятина, книга без начала и конца. честно я всю книгу ждала когда же начнут разворачиваться события и пойдет хоть какая то динамика, а потом хлоп и конец книги, но не конц истории

Ответить
Юля 12 марта 2016, 11:22 , Мадисон
                                    

Ну вот видите! Я же говорю, книги нужно под настроение читать, под характер, под период жизни....

Я так и не поняла её, забросила ещё в начале(
Ответить
Eseninka 10 марта 2016, 19:23 , Подольск
                                    

Спасибо, очень интересно было читать ваше мнение! Особенно про Анну Тодд))) А вы знаете, что она написала пятую книгу, что-то в духе До того как) Открылся ЛитЛайф, но там очень много заблокированных книг( Что-то есть на Флибусте, они тоже все время адрес меняют, не закрыли бы хоть их

Ответить
Юля 10 марта 2016, 19:31 , Мадисон
                                    

Не, наверное, у Анны Тодд я больше и одну книгу читать не буду) Были главы, которые я просто перелистывала у неё.

Ответить
Eseninka 10 марта 2016, 19:39 , Подольск
                                    

Я тоже не буду! Эту серию домучала точно так же, как вы, а автор все не остановится)

Ответить
Оксана 10 марта 2016, 19:06 , Подольск
                                    

Юлия,здравствуйте! Я скачиваю на литмире или на флибусте.

Ответить
IcedFlame 10 марта 2016, 17:19 , Москва
                                    

Юлечка, привет! Bookmate рулит :))

Только не говори, что не знала о нем) Там есть все)

У них приложение для смартфонов, и через планшеты можно.. Может, с компа тоже можно читать, но я всегда с телефона)

Ответить
Юля 10 марта 2016, 17:27 , Мадисон
                                    

И я с телефона! Спасибо!

Как вы, Жанна? Как Марк? Заговорил?
Ответить