Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Книги, музыка, кино, ТВ

ЗАПИСЬ

vedmo4ka 20 мая 2015, 11:59 , Великий Новгород ···

мои сериалы 2.2

(в продолжение поста о наиболее зацепивших меня персонажей)
И вот практически все топовые сериалы просмотрены, за некоторым исключением, не воспринимаю ситкомы и принципиально обходила те, где отснят только первый сезон - не охота привыкать к персонажам, а потом "долгая разлука", совершенно не пошел "Касл" (ну однообразная предсказуемая тягомотина же да и актеры... "Блудливая Калифорния" четко определила мое дальнейшее отношение к персонажам писателей в сериалах ) и так и не зацепил "Декстер" (в отличии от мужа), купилась на сравнение "Вершины озера" с "Твин Пиксом"... ну, млин, нельзя же все то, в чем не видно смысла, ставить в один ряд с моим горячо любимым Линчем.

И пошла я приставать со своей печалью к мужу (если учитывать наше абсолютное несовпадение вкусов на кино/музыку/литературу, то идея изначально провальная, но приставать больше не к кому, у детей совет один: мама, самое лучшее кино - "Свинка Пеппа").
Были мне предложены "Вавилон 5", "Стар Трек" и еще несколько вариаций на космическую тематику, лишь бы я отстала со своими глупостями... Нууу, посмотри "Шерлока" что-ли, там весьма колоритный английский актер, даже мне понравился, говорит... В моих глазах - немой вопрос (сериалы мой муж точно не смотрит)... Да он в "Стар Треке" играл и в "Играх в Имитацию" (тот, который про Тьюринга и которому не дали "Оскара")... и, кстати, в Голливуд пригласили его именно после "Шерлока", так что иди смотри и не приставай больше.
Отнеслась я к предложению, надо сказать, скептически, английский сериал, английский актер, по классическому английскому детективу... а я не то что с детства недолюбливаю всё английское (за исключением языка, "Саги о Форсайтах", "Грозового перевала", режиссера К. Рассела и Х.Лори, куда ж без него), скорее оно меня надолго вгоняло в состояние болезненной меланхолии, какой-то отрешенности... (хотя ничем рациональным я это объяснить не могу).
...А еще, говорит муж, там Ватсона Хоббит играет (и показал эту картинку, где Фримен в образе неприличный жест показывает), это и стало решающим аргументом))
Приготовилась я к холодному лондонскому небу с тяжелыми тучами и вечно моросящим серым дождем, к неспешным "джентельменским" беседам (вот такой стереотип живет в моей голове)... Картинка меня удивила сразу...много света, яркие краски, как-то все быстро, динамично, по-американски что ли... ни одного дождика мной так и замечено не было, как будно Бейкер стрит в Калифорнию телепортировалась.

Сказать, что персонаж Шерлока в первых кадрах меня ввел в ступор, ничего не сказать, он меня просто убил, в голове был только один вопрос "это что было?". Сейчас, конечно, модно главного героя делать социопатом, (на хороших простых и понятных смотреть скучно, и они лишь оттеняют гениев), но... одним словом, Холмс меня изрядно подбешивал, пару раз в глаз так и хотелось двинуть. Но как-то захватила детективная составляющая, интерес к сюжету перекрывал периодическое желание дать гению-детективу в глаз, да и милый добрый душевный Ватсон, великолепно сыгранный Фрименом, сглаживал ситуацию... весь первый сезон я так и не поняла всеобщего восхищения английским актером с труднопроизносимой фамилией и его Шерлоком, (не удержалась от сравнения социопата Раста из "Настоящего детектива" и социопата Холмса, не в пользу последнего, мне он казался каким-то поверхностным и "небитым", если можно так сказать) но наблюдать за ходом мыслей было интересно... ну и как люди на хамство реагируют)

Перелом в моей голове произошел где-то на территории военной базы, в районе которой злобствовала собака баскервилей... просто посмотрела на Шерлока Хомса другими глазами, и Камбербэтч меня обворожил и очаровал, совершено неожиданно) Есть в нем что-то притягательное, гипнотическое даже, хоть канонам красоты не соответствует...
Вообщем, поддавшись обаянию главного героя, я прощала все огрехи сюжета, а если приглядываться можно их найти... но смотришь на игру Бенедикта Камбербэтча и все недостатки отходят на десятый план, попадание с персонажем не в бровь,а в глаз... Его Холмс сочетал в себе не сочетаемое: мальчишеский азарт и холодный расчет, цинизм и романтику... да и умный мужчина с чувством юмора это всегда беспроигрышный вариант. Как мне, то Камбербэтчу удалось отлично показать, какой ураган эмоций прячется за холодным взглядом, внешнем спокойствием и безразличием..

Читала, что он был единственным актёром, которого пригласили прослушиваться для роли Шерлока, после того как Стивен Моффат и Сью Вертью увидели его в фильме "Искупление" 2007 г... вот смотрела же, но, хоть стреляй, не помню ни одного из персонажей... помню, что смотреть стала из-за красотки Киры Найтли, но к концу как-то разочаровалась в ней, с тех пор как актрису не воспринимаю. ...слышала, что Камбербэтч даже одному журналисту по физиономии съездил, за то, что тот игру Найтли назвал деревянной, а я согласна с журналистом

Отдельное спасибо создателем сериала за персонажей Майкрофта Холмса и инспектора Лестрейда, приглянулись они мне и очень порадовали, как и Молли Хупер, а ее персонаж отсутствовал в литературной версии и должен был появиться только однажды, чтобы представить Шерлока, но игра Луизы Брили вдохновила создателей и ее решено было оставить.
...И только к концу третьего сезона меня что-то заставило взглянуть на даты выхода. Моему удивления не было границ, первый сезон увидел свет аж в 2010 году, и как я могла столько лет ходить около и не замечать то ли мой мозг подсознательно исключал всё английское пока муж носом не ткнул. А я все думала, чего это Шерлок изменился как-то к третьему сезону, постарел что ли))) Не, ну это совсем не дело, раз в два года сезоны выпускать, да по три серии всего...
Достоинства
1. Бенедикт Камбербэтч!!!
2. Мартин Фримен. Руперт Грейвс (инспектор Лестрейд). Марк Гэтисс (Майкрофт). Луиза Брили (Молли). Здорово сыграли!
2. Атмосфера... Красиво, динамично, качественно... классная музыка
3. Юмор, юмор и еще раз юмор... Диалоги героев можно на цитаты разбирать
4. Думаю, не у меня одной после просмотра появится желание сэра Конан Дойля почитать
Недостатки
1. Имхо, если цепляться, можно парочку вопросов по логике в сюжете накопать.
2. Абсолютно не понравились исполнительницы ролей Ирен Адлер и Мэри (старенькие и страшненькие)
3. Выпускать по сезону за два года - форменное издевательство
п.с.
1. В реальной жизни дед М. Фримена был медиком во время Второй мировой войны. Леонард Фриман был убит в результате атаки люфтваффе 24 мая 1940 года в ходе битвы при Дюнкерке.
2.После просмотра одной серии "Шерлока" Стивен Спилберг связался с агентом Бенедикта Камбербэтча, чтобы предложить прослушивание для своего фильма "Боевой конь". Бенедикт получил роль после первого чтения. Спилберг рассказал журналу "Empire", что поступил так, потому что Бенедикт создал лучшую экранную версию Шерлока Холмса, которую он когда-либо видел.
3.Сцены, где Шерлок считает пульс Ирен ("Скандал в Белгравии"), изначально не было в сценарии - это было импровизацией Бенедикта Камбербэтча.


1

КОММЕНТАРИИ

Алина 20 мая 2015, 14:27 , Москва
                                    вот нравится мне Камбербэтч! что-то в нем есть такое, что цепляет, где-то спрятана та изюминка которая притягивает! и ведь далеко не красавец, долговяз, худ, кучеряв, а как глаза притягивает!!!!!!!!

 вот кстати долго сомневалась смотреть сериал ил нет, теперь решила что буду смотреть из-за него!
Ответить
vedmo4ka 20 мая 2015, 16:03 , Великий Новгород
                                    Смотрите, конечно, хотя бы из-за Камбербэтча... сыграл классно. Я даже завидую, что еще только предстоит познакомится с его Холмсом
Ответить
vedmo4ka 20 мая 2015, 16:33 , Великий Новгород
                                    черкнёте пару строк о своем впечатление?)
Ответить