Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Светлана 4 декабря 2019, 10:24 , Москва ···

Первоклашка

Девочки, доброе утро! У меня такой вопрос: как у вас в школах происходит передача ребенка-первоклассника встречающим его после уроков? Мы в начале года писали заявление с данными всех людей, кто имеет право забрать ребенка из школы. По факту у нас так: учительница спускается с ними на 1 этаж, а потом возвращается к себе на третий. Они одни. Недавно была такая ситуация: ребенок не знал, что после 5 урока будет доп.занятие (необязательное), оделся и вышел во двор, стоял у калитки час один, учительница ни сном, ни духом... Это ненормально ведь? Или я придираюсь?

1

КОММЕНТАРИИ

LuLu 10 декабря 2019, 00:38 , Москва
                                    

У нас учительница отпускает детей только когда лично видит родителей.. у турникетов или в окно из раздевалки.

А если ребенок не остаётся на доп занятия, и одевается один, охранник не выпускает из школы, пока не покажет ребенок своих родителей.

Ответить
LaVaNdA 7 декабря 2019, 14:07 , Москва
                                    

Я каждое утро своей напоминаю какие у неё сегодня допы.

Телефон или часы вам в помощь.

Ответить
Svetlana 5 декабря 2019, 12:23 , Москва
                                    

У нас внизу рядом с постом охраны телефон. Звоним в класс (у каждого класса свой номер), говорим, что пришли за тем то и он спускается вниз.

Учитель вместе с ребенком не спускается, она в это время с оставшимися в классе детьми. Без звонка ребенка не отпустят в раздевалку, только если нет письменного заявления от родителей, что ребенок один приходит и уходит.

Наш в 1 классе, телефона нет. Есть пока карта для входа и выхода, нам на телефон приходит оповещение.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 5 декабря 2019, 11:45 , Екатеринбург
                                    

вы не придираетесь. должны выдавать в руки.

но то как должно и современная школа очень часто не совпадает, увы (((

Ответить
Пожар-птица (Светалера) 5 декабря 2019, 09:26 , Саратов
                                    

У ребенка не было телефона? Или ребенка не инструктировали родители, как в подобной ситуации себя вести? Зачем он стоял час! у калитки? Родители в первую очередь должны научить ребенка, что в случае подобной ситуации необходимо вернуться в школу и объяснить взрослым, что за ним не пришли.. Затем уже идет поведение учителя, тоже в корне неверное, естественно в 1 классе, она должна убедиться, что все дети либо встретились с взрослыми, либо находятся в здании школы, пока взрослые не пришли за ними.

Ответить
Светлана 5 декабря 2019, 11:49 , Москва
                                    

Как уже выяснилось, претензии в классе не у меня одной. Уроки закончились: делай что хочешь, дети болтаются одни (в случае отмены каких-то занятий, у нас до сих пор, к сожалению, не устаканилось расписание), и никто за этим не следит.

Ответить
Котик 5 декабря 2019, 00:11 , Москва
                                    

1 класс? У нас в 4 классе ребёнок один не выйдет из школы если нет заявления на самоуход. После уроков учитель всех детей спускает вниз, далее дети одеваются, а учитель смотрит в окно есть ли родитель этого ребёнка, если есть, ребёнка отпускают, если нет, то ждут минут 10,потом идут в класс. Если забираешь ребёнка после внеурочки до 3-х часов, то подходишь к охране и звонишь учителю, тот ребёнка отпускает, но охрана не выпустит одного, если сопровождающий не зашёл в школу. Если после 3 забираешь, охрана сообщает по рации, что за таким то пришли и ребёнка отпускают.

Ответить
Незнакомка 4 декабря 2019, 22:48 , Москва
                                    

У нас надо звонить / писать учителю, тогда она отпускает детей, спускаются сами. Но у них есть правило из школы одним не выходить. Для соблюдения этого правила у турникета периодически дежурит тетя, которая следит чтобы выходящего ребенка тут же забирал взрослый. Поэтому все родители тусуются в предбаннике размером 1х1 м (без преувеличения) перед турникетом и выхватывают своих чад.

Я, когда забирала сама ребенка, говорила ему что если меня нет там - то значит жду на крыльце и просила самому выходить. Потому что у меня еще мелкий и если он например спит - то мне жутко неудобно ждать в этом предбаннике старшего.

Но однажды был такой случай, что мой должен был пойти на допы, а его тезку забирали сразу после уроков. Учительница назвала имя без фамилии и сказала собираться. Мой подумал, что это за ним и ушмыгнул. Не найдя меня у турникета вышел на крыльцо, как и договаривались.

Там его заметила мама того самого тезки и написала в чат, что он меня ждет. Учительница тут же его забрала в класс обратно и там ему влетело, что он вышел один из школы. Хотя она сама виновата вроде как: фамилию не назвала и не заметила что он ушел. Но я уж не стала ничего выяснять, тк понимаю что ей сложно за всеми уследить. Тем более я сама хороша: просила ребенка выходить на крыльцо, не смотря на запрет.

В общем с тех пор у нас няня забирает и стало все четко )))

Ответить
🔥
клюковка 4 декабря 2019, 21:01 , Нижний Новгород
                                    

У нас сидят в библиотеке. Прихожу, забираю. Учитель рассказывает новости как прошел день, расписываюсь в журнале за то, что забрала ребенка. Передают лично в руки.

Ответить
Анастасия 4 декабря 2019, 21:00 , Ростов-на-Дону
                                    

Конечно не нормально, это безопасность ребенка, тут и нужно придираться. У нас учитель выводит детей к выходу и ждет, если кого-то долго нет, звонит маме, ведет обратно в класс, но точно не оставит

Ответить
HELEN 4 декабря 2019, 19:45 , Москва
                                    

Как же я люблю нашу начальную школу!! Родители подходят, звонят, им отвечает охранник, они называют за кем пришли, охранник по внутренней связи называет фио, ребёнок спускается, охранник передаёт в руки родителей. Просто так ребёнка не выпустят из школы, дверь закрыта всегда.

Ответить