Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Светлана фотограф новорожденных в Брянске 8 ноября, 14:42 , Брянск ···

странное мероприятие в школе

девочки, добрый день. очень нужен ваш совет! вот прямо очень))

У нас в школе сделали так называемую парту героя - инициатива единой России. Каждый год выделяют одного ученика из всего класса и дают ему право сидеть за ней. Причем никаких заслуг особых у этого ученика нет, больше учитель выбирает счастливчика. Весь класс расказывает про него стишки, поют ему песни что-то вроде "наша Маша лучше всех" и тд

естественно, остальные дети очень расстраиваются. в классе 33 человека. даже за все годы на этой парте не посидит и половина.

скажите, это нормально настолько возвышать одного и не побоюсь этого слова унижать остальных 32-х человек? На собраниях значит берегут чувства детей и родителей - даже слова о своем ребенке не услышишь, а тут целый спектакль. Как вы считаете - это нормально?

1

КОММЕНТАРИИ

Маша 11 ноября, 20:17 , Москва
                                    

Ну ладно, что отличника сажают на почетнте место это еще можно как то допустить. Но вот стихи и песни это уже перебор. Пожалуйтесь на эту инициативу.

Ответить
Ekaterina 11 ноября, 13:39 , Екатеринбург
                                    
бред какой. Вообще задолбал этот возврат в совок уже...
я бы возмутилась, что это за "парта героя" такая, и кто этого "героя" назначал и за какие заслуги, прямо на собрании.
Ну и сидеть весь год на одном месте в классе вредно для зрения.
Ответить
Александра 11 ноября, 12:38 , Москва
                                    

Может, конечно, хотели как лучше, а получилось как всегда... Но, на мой взгляд, это совершенно странное мероприятие. Я особо стараюсь не вмешиваться в учебную деятельность, но тут бы не выдержала.

Ответить
Kelly2309 10 ноября, 14:14 , Москва
                                    

Бред какой-то...

В течение года детей постоянно пересаживают. Ближе - дальше, у окна - у двери. Парта героя ... а что героического сделал ребенок, что его выделять? Я еще понимаю в старших классах королева бала... Но парта... А уж стишки и песенки вообще никуда не лезут.

Ответить
ирина 9 ноября, 19:22 , Москва
                                    

Знаете , в моем классе на уроке русского и литры была парта- консультант. Стояла около доски. За нее садилась по очереди каждый урок , начиная с первой парты у окна. Ученики этой парты должны были знать больше всех и лучше всех по заданной к уроку теме )))) то есть накануне штудировать не только параграф , но и доп.литературу . Вот это я понимаю !! А у вас маразм ...

Ответить
Татьяночка 9 ноября, 16:28 , Москва
                                    

ерунда какая-то... а по какому принципу выбирают счастливчика? Я бы предложила выбирать счастливчика по итогам контрольных работ. Занимает парту лучший написавший и удерживает данную позицию, пока кто-то не напишет лучше.

Ответить
Елена 9 ноября, 12:01 , Самара
                                    

сама педагог.....Ужас.больше нет слов

Ответить
Gerda 8 ноября, 23:57 , Вильнюс
                                    

Вот балбесы. Есть такая давняя традиция, ученик недели. Иногда это тот. у кого день рождения близко, чаще дети выбирают раз в неделю. Ему составляют "список комплиментов", где все дети могут написать о нем чтото хорошее в двух словах. Обычно пишут, ты красиво рисуешь, поешь, быстро бегаешь, всегда приходишь на помощь. Но чтобы так исковеркать, надо же постараться было.

Ответить
Kelly2309 10 ноября, 14:15 , Москва
                                    

Интересная версия. Может это что-то местное? В Москве ни разу про такое не слышала. Ни в своем детстве, ни у детях.

Ответить
Ксю 8 ноября, 21:43 , Москва
                                    

Хрень какая-то. Это не нормально. Даже если бы выбрали «счастливчиком» моего ребёнка, я бы не обрадовалась.

Ответить
Анна 8 ноября, 18:33
                                    

Слов нет цензурных.Неужели целая толпа взрослых людей может такое придумать и поддерживать? Это я про инициаторов и коллектив школы. Тут по моему простая логика подсказывает что это чушь

Ответить