Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Катюшка 5 сентября, 21:48 , Санкт-Петербург ···

Переходить ли в новую школу?

Сын учится в самой обычной школе около дома. Перешел в 3 класс. У нас неплохая младшая школа, а вот страшая не ахти, все стараются перевести детей в другие школы. мы тоже подумываем об этом на будущее.

Учитель у нас своеобразная, но учит замечательно. К моему сыну претензий нет, как и у него к учителю, тут полное взаимопонимание. С ребятами в классе тоже отношения у ребенка хорошие, и учится хорошо.


Жили мы не тужили, как рядом с домом открыли новую школу. Современная, красивая, оснащена всем необходимым, с бассейнами-шикарным спортзалом, интерактивными досками и прочим-прочим. Треть нашего класса (лучшие ученики) сразу в эту школы перешли.

Мы остались. Но тут я побеседовала с родителями детей, которых перевели, и они в полном восторге. Мол, контраст между нашей старой развалюхой и этой шикарной школой колоссальный. Места в классах пока есть, говорят, одумайтесь и переходите к нам.

Я теперь сомневаюсь. Конечно, мне хотелось бы, чтобы ребенок учился в лучших условиях. И смущает, что ушли лучшие ученики, а мой вроде бы тоже один из лучших, а получается, что остался с ребятами, которые не очень замотивированы на учебу. Склоняюсь к переводу.

Муж со мной не согласен и считает, что нужно в началке ориентироваться исключительно на учителя, нашего учителя любим, с сыном у нее хороший контакт, нареканий нет. А что за учитель в новой школе мы не знаем. Плюс, многие дети ушли, в классе теперь меньше народу, а значит, больше внимания каждому ученику.

Важное дополнение - эта новая школа является вторым зданием уже существующей школы. Я посмотрела результаты ЕГЭ, оказалось, что они еще хуже, чем в нашей... Вот и стоит ли переводиться?

Территориально обе школы одинаково удобны.

За кого вы в этой истории, за меня или за мужа и почему?

1

КОММЕНТАРИИ

Анила 11 сентября, 15:56 , Альметьевск
                                    

Сидела бы на месте и если в новой школе уж прям так хорошо, то после 4го класса перевела. Ну и собрать информацию за это время.

Ответить
Катя 10 сентября, 13:45 , Москва
                                    

доучитесь хотя бы год, чтобы не дергать ребенка сейчас, раз уж плюсы неочевидны. А за год будет больше инфы про ту школу. Если хорошо учится, то не думаю, что прям попасть туда с 4 класса будет нереально. И да ремонт конечно ни о чем не говорит.

Ответить
КатоФей 6 сентября, 20:18 , Москва
                                    

Я согласна с вашим мужем. Вы ни слова не сказали об учителях в той школе. Только условия, бассейн, новая, красивая. В началке важен учитель.Я , наверно, проголосую за « доучиться началку в этой школе, а в пятом перевестись в другую, причём необязательно ту. У вас есть время изучить пед. коллектив той школы. Может, он уступает вашему по опытности, результативности обучения. Можно за оставшееся время действительно изучить потенциально возможные для вас школы и выбрать.

Ответить
Мирка 6 сентября, 15:26 , Донецк
                                    

Доучивайтесь в старой. За это время как раз разузнаете что там за новая школа, какие учителя, какой контингент и так далее. Тогда и решите, стоит ли переводиться.

Ответить
Елена 6 сентября, 11:45 , Москва
                                    

Я бы узнала, что за учитель в новой школе, потом принимала бы решение. Учитель в младших классах - это самое главное, на мой взгляд

Ответить
Юлия 6 сентября, 10:26 , Москва
                                    

Всегда хорошо там, где нас нет.

Я всю началку от мамаш многих слушала о том, какая у нас хреновая школа, учителя и т.д. и т.п... Что после началки все уходят в НОРМАЛЬНЫЕ/СИЛЬНЫЕ школы, где всё гуд.

Итог: и снова вместе, и снова рядом. У кого-то ума не хватило - не потянули программу, кто-то прислушался к нытью чада своего и не стал его дёргать, кто-то понял: всё слишком размыто и мыльно (все же по слухам судят). Ушли 10% максимум.

Что вам делать? Я без понятия. Чем вы руководствуетесь? К чему прислушиваетесь? Чьё мнение для вас важнее: ребёнка? Мужа? Или чужих людей?

Ответить
Ирина 6 сентября, 08:53 , Москва
                                    

Даже и не думала бы переводиться. Отношения с ребятами и учителем хорошие, ребенку комфортно - а это ведь ТАК ВАЖНО! Ну и что, что новые парты, зал и все прочее. На самом деле это ерунда. А вдруг попадете на такого учителя, что взвоете. Не, от добра добра не ищут.

Ответить
                                Комментарий удален                            
КатоФей 6 сентября, 20:22 , Москва
                                    

Ну бояться вскрикнуть на учеников могут лишь учителя частной платной школы.

Почему- то улыбнулась вашему комментарию , « крутой ремонт», « крутая школа» 🤦‍♀️


Ответить
iren 5 сентября, 22:02 , Саратов
                                    

Я считаю, что в началке важен учитель. А потом искать сильную школу, или специализированную по способностям ребенка. Я так собираюсь сделать, с 5 класса. Сейчас меня устраивает учитель и обстановка в классе. Поэтому сидим пока спокойно. А средняя школа у нас так себе, поэтому и думаем что да как.

Ответить
Юлия 5 сентября, 22:01 , Москва
                                    

Мы учились в новой школе первые 2 класса, все на таком уровне как вы пишете. За 2 года сменилось 5 учителей, полный бардак. Сейчас учимся в развалюхе.но гораздо лучше. Выбирайте не стены, а учителя!

Ответить
Катюшка 5 сентября, 22:03 , Санкт-Петербург
                                    

Да, и это не исключено, школа только открылась, как там будет никто не знает.

Ответить