Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Ангелина 14 августа, 16:12 , Москва ···

Питание начальная школа Москва

Девочки, привет.

Я так понимаю, что в Москве одинаковое питание во всех обычных школах.

Ребёнок идёт в 1 класс.

Чем там детей на завтраки, обеды и полдники кормят? У кого малыши на продлёнке или в принципе кушают в школе. Поделитесь. Что там дают? А то мне одна мама сказала, что ужасно всё, типа невозможно есть, не вкусно и прочее и прочее. Дочка, конечно, ест не всё. Например: сырники, запеканки, сыр, яйца, молоко однозначно НЕТ, прям рвотный рефлекс. Но не всегда же именно это дают? Как бы так вот подгадать... в какие дни с собой давать, в какие в школе бы она ела. Что на обед обычно дают? С обедами значительно проще. Но, опять же, другая мама мне сказала, что завтраки её ребёнок в школе ест, а обеды отвратительные.

Ё моё =)))

Так что же дают кушать детям в школе и едят ли ваши дети в школе или вы собираете им с собой завтрак и обед?

1

КОММЕНТАРИИ

Kelly2309 15 августа, 22:59 , Москва
                                    

Вам ниже уже писали про альтернативное питание. Если в вашей школе есть, то повезло. Заказываем за 3 дня. Меню заранее известно. Можно брать по 2 порции.

Дочка тоже плохо ест. Завтраки со всеми, а обед - альтернативный. В результате выбрали блюд 10 и чередуем их. Не особо разнообразно, но хоть ребенок точно поест.

Ответить
Карина 15 августа, 20:55 , Москва
                                    

Неудачное в школе питание на мой взгляд. Какие-то супы-пюре, витаминные коктейли. Дело даже не в ассортименте-там ну очень маленькие порции. И получается, что одна половина детей это не ест, а вторая, которая ест все -просто не наедается. Это что касается обеда. Завтрак меня устраивает: каши, запеканки, но! Дочь это не ест! Первый класс мы закончили с дикой аллергией, и проблемами, простите, со стулом. Запоры, кровь в кале -все прелести измененного питания. Со второго класса термосы, еда с собой.

Ответить
Ольга 15 августа, 19:46 , Москва
                                    

у нас сносно кормят и выборочно реб ест. С собой ничего не даю

Ответить
Анастасия M 15 августа, 17:54 , Москва
                                    

завтракает дома, остальные приемы пищи с собой.

В школе несъедобно от слова совсем.

Пробовала сама и тоже есть не стала бы.

Ответить
Елена 15 августа, 15:15 , Москва
                                    

Мои дети завтраки почти не едят. Говорят, невкусно (ЮЗАО). Даю с собой булки

Ответить
Татьяна 15 августа, 11:18 , Москва
                                    

В Москве у разных районов могут быть разные поставщики еды. Например, ЦАО кормит "Школьник-ЮЗ", а ВАО- "Конкорд" (привязка к округам именно этих фирм взята от "балды"). Соответственно, меню будет разное. Завтраки в начальной школе бесплатные, обеды за отдельную плату, по желанию (можете не обедать). Есть платное питание в бюфете. То, что на завтраки все время каши-это не правда. Меню разнообразное. Вкусно или нет, сложно сказать, т.к. кто-то ест каши, а кто-то нет. Кто-то творожные запеканки с удовольствием ест, а другой-кроме колбасы ничего не ест. Если завтрак ребенку не по нраву, он может купить то, что захочет. Деньги вы кладете на карту-пропуск. В личном кабинете вы можете поставить ограничения на траты по сумме или по покупкам. Т.е. в день ребенок может тратить, например, не более 100р. Или, например, вы можете поставить блок на покупку, например, шоколада. Тогда ребенок не сможет этой картой оплатить шоколад.

В нашей школе (ЮЗАО) нормальное питание. При том, что мой кроме мяса (не фарша), мало что ест, голодный не ходит.

Я перед первом классом тоже переживала, как же он, бедняжка, будет есть. Столько гадостей говорят про питание. Ничего, даже не похудел (хотя нам и некуда худеть :)


Не переживайте. А меню на след.день вывешивают на сайте школы. Можете решить дома поплотнее кормить или не кормить вовсе.


Ответить
Netti 15 августа, 09:26 , Москва
                                    

Мой сын практически не ест завтраки. Берет только булочку или печеньки и чай/кофе.

Запеканки, омлеты, каши, сосиски не ест, при том что в саду ел абсолютно все и просил добавки)

Перед школой дома обязательно завтракает, с собой берет перекус.

Обеды у нас тоже в школе отвратные, судя по отзывам..


Ответить
Shyusha Moon 15 августа, 06:54 , Москва
                                    

У меня ребенок в саду ел почти все и не жаловался. В школе - в лучшем случае сырники или запеканку. Даже печенье не ест. Почти всегда на завтрак каша, раз в неделю сырники/запеканка и ещё бывает тушёная капуста с сосисками -_- Обед заказывала 3 раза - почти ничего не ел, чуть-чуть бульона, где-то пюре, немного макарон. Короче, отказался есть в школе. Купила термос для еды, носит с собой. Завтрак дома)

Есть школы, где есть альтернативное питание (помимо обычного) - там есть съедобная еда, можно выбирать. В нашей только обычное, которое стандартное по всей Москве.

Ответить
Котик 14 августа, 22:07 , Москва
                                    

Завтраки в началке одинаковые, а вот обед каждый заказывает сам.

Ответить
Любаша 14 августа, 22:07 , Москва
                                    

Еда так себе, но сын выборочно ест, голодный не ходит. С собой ничего не даю, не вижу в этом смысла.

Ответить