Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Кареглазая 22 ноября 2018, 09:34 , Москва ···

Кровать-дом

Брали старшему такую кровать в икее, хотели перевернуть и сделать двухэтажной как подрастёт, а снизу сделать домик - шторки повесить, подсветку, подушек набросать. Только я мужу предложила ее перевернуть, как звонит сестра и говорит как 8ми летний мальчик у знакомой свалился с такой кровати и сломал себе руку в локте, что она в другую сторону вывернулась и делали операцию 😓 После этого мысли о двухэтажной кровати испарились. Но ребёнок расстроился и вот теперь думаю, как сделать из неё домик. В икее есть для неё полог, но смотрится совсем не то, что я бы хотела. Нашла идею как сделать крышу, но не знаю чем ее натянуть, чтоб не было пылесборником. Ткань не вариант . Подкиньте идею плиз 🙏🏻 Может кому-то ещё пригодится)


1

КОММЕНТАРИИ

Иринка 27 ноября 2018, 16:04 , Якутск
                                    

Да зачем все это городить? Лучше заморочиться о более полезных вещах - питание, здоровье, частые прогулки и тп

Ответить
Кареглазая 29 ноября 2018, 11:41 , Москва
                                    

В смысле? У нас и так все замечательно с питанием, прогулками и досугами. Почему домашний уют лишний?

Ответить
Татьяна 24 ноября 2018, 22:54 , Череповец
                                    

У моего шило в одном месте, мы ему на пять лет подарили кровать чердак-машину. Там боковая перекладина большая, но я тоже переживала, что ночью пойдёт в туалет и шлёпнется. Первые три дня спали на полу с мужем по очереди😂не понадобилось. У средней тоже чердак, но пониже. Нормально слезает и ночью) получается с 3 с копейками)

Это я к чему, если товарищ не лунатит, то нормально, можно и на втором ярусе нормально спать)

Зы почитала, что ты паришься, что просто будет скакать и свалится) у моего тоже в пять лет ума не много было и скакал там все равно, но одёргивали и быстро надоело, потерял интерес. Поскачет на публику и перестанет)

Ответить
Кареглазая 25 ноября 2018, 10:00 , Москва
                                    

Я боюсь, ещё того, что я редко бываю у него в комнате и не вижу что он там делает, соответственно не могу одернуть своевременно. Мы ему уже устали объяснять, что с лестницы надо аккуратно спускаться и держаться за поручни, а он постоянно забывает об этом и уже не раз падал 🙊 хорошо на последних ступенях, не сильно высоко лететь. С лестничным опытом уже боюсь за двухъярусную кровать 😏

Ответить
Татьяна 25 ноября 2018, 14:30 , Череповец
                                    

Тогда вариант с пологом отличный) ткань разная бывает, можно типа плащевки, чтоб пыль не собирала) я думаю на заказ тебе легко сошьют, если не найдёшь готовый)

Ответить
Кареглазая 26 ноября 2018, 18:38 , Москва
                                    

Муж ещё предложил крышу сделать деревянную, но надо подумать норм ли будет с высотой. Про плащевку тоже подумала, у меня даже есть кто шьёт отлично 🙃

Ответить
Ирина 23 ноября 2018, 19:34 , Павловский Посад
                                    

У сына с 3х лет такая кровать, с 4х лет спит на втором ярусе. Обычного объяснения техники безопасности хватило, на кровати спит, книжки листает. Играет внизу.

И да, сын занимается экстремальными видами спорта, а травму получил дома упав на пустом месте. Либо мог упасть на горке, лазелки на улице. Так можно вообще ребёнка не подпускать ни к каким потенциально опасным предметам)

Ответить
Кареглазая 25 ноября 2018, 10:03 , Москва
                                    

Все дети разные, моему в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Однажды зашла в комнату, а ребёнок со шкафа прыгает на пол. Хорошо хоть шкаф прикручен к стене, не свалился на него. С кровати сто процентов тоже сигать будет, сколько не объясняй об опасности - по лестнице спокойно спускаться и не падать до сих пор не умеем 😬

Ответить
Аля 23 ноября 2018, 04:15 , Москва
                                    

Этим летом моя 9летня дочка играла ч салочки на улице. И когда бежала плечом задела детский комплекс. Поначаду не заметила. Утром все болит.

Оказалось подвывих 3го шейного позвонка. Итог вторая часть лета для нас прошла в таком жестком каркасном ошейнике.


В общем я это к тому. Что на ровном месте упасть можно

Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 10:46 , Москва
                                    

Можно. Может тогда окна не закрывать на замки? Можно же на пустом месте упасть и шею свернуть. Ну не бросайтесь в крайности

Ответить
•♥•Ola-la•♥• 22 ноября 2018, 22:47
                                    

У меня дочка с 5 лет спит на 2 этаже, причем 2 этаж намного выше, чем у вас на картинке.Сейчас ей 9, ни разу не падала , все отлично.У нас на кровати довольно высокий бортик, поэтому упасть просто нереально.Внизу на кровати у нас шкаф и парта.

Ответить
Елена 22 ноября 2018, 16:33 , Санкт-Петербург
                                    

Мой с 2,5 лет спит на 2 этаже. Сейчас ему уже 10. Все нормально, а упасть и на ровном месте можно.

Ответить
Наталия 22 ноября 2018, 13:22
                                    

Моя 5-ти летняя дочка с обычной свалилась 4-го числа и ключицу сломала. Вчера только бандаж сняли.

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 13:58 , Москва
                                    

😱 ещё одно подтверждение моему отказу от двухъярусной. Мой сын опасности ж вообще нигде не видит, скакал бы там... 🙊

Ответить
Наталия 22 ноября 2018, 14:17
                                    

Во сне свалилась. Дети они такие. В том году сын бежал воды пить и споткнулся об кошку, ударился об косяк дверной и кость надломлена была. Дае недели с лангеткой.

Ждём зп, собираюсь бортик купить и на обычную кровать.при этом она кажется 90 см, кровать просторная для 5-ти лет.

Я сама спала на двухъярусной, не падала. Кровать узкая и перекладина не на всю кровать. Ни разу не падала. Брат тоже не падал, он туда особо и не лазал. Тоже шустрый брат. Руку ломал не дома, в парке

Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 11:22 , Москва
                                    

Я не переживаю, что во сне свалится, я переживаю, что будет скакать или ночью слезать в туалет или просто будет спешить и по лестнице залетать. Это в стиле моего ребёнка, он и так весь побитый 🙊

Ответить
🔥
Марта 22 ноября 2018, 14:01 , Москва
                                    

более прочные. С такой точно не свалишься! И вес любой выдерживают. Мои вдвоем залезают наверх сейчас. Это более 100 кг! У них там типа домика что-то.

Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 11:16 , Москва
                                    

Я не за прочность кровати переживаю, а за отсутствие мозгов у ребёнка) он точно скакать сверху будет

Ответить
🔥
Марта 23 ноября 2018, 13:23 , Москва
                                    

ну вот на таком формате скакать не опасно совершенно

Ответить
Anna 22 ноября 2018, 19:04
                                    

Спрыгнуть вниз можно с любой кровати.

Ответить
🔥
Марта 22 ноября 2018, 19:48 , Москва
                                    

С нашей нереально даже взрослому человеку

Ответить
Мирка 22 ноября 2018, 12:00 , Донецк
                                    

Когда я заказывала двухъярусную кровать, я, во-первых, поставила условие что она должна быть низкой (высота до края верхнего борта 150 см). Во-вторых, верхний бортик должен быть высоким (не помню уже точно высоту своего, но там прилично), ну и в -третьих, наверху спит только старшая дочь. Правда эта кровать находится в квартире мамы, а мы там только гостим периодически, но все равно.

Покупную кровать я отмела по причине неподходящих габаритов (там не только в высоте, но и в ширине дело было). Но не жалею, что заказала - кровать удовлетворяет все мои требования. Кстати, нижний ярус по причине своей закрытости используется детьми как домик)

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:01 , Москва
                                    

Не думаю, что наша кровать соответсвует каким-либо из этих требованиям) поэтому ну нафиг. Тем более у ребёнка шило в ж@пе 😅

Ответить
kiti 22 ноября 2018, 11:27 , Москва
                                    

Я не против двухъярусной кровати, но против именно хлипких икеевских.

Пару лет назад искали для дачи, первым делом в икею поехали. Вроде выбрали, но зятю ламелии показались хлипкими, он попросил продавца залезть туда, посмотреть, не ходит ли она ходуном. Продавец молоденький худосочный парнишка проломил ламелию. Икею отмели.

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:02 , Москва
                                    

У нас устойчивая кровать, но сам факт, что ребёнок может на ней скакать (а мой может сколько ему не говори) может закончится печально

Ответить