Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Skarlett 28 февраля 2018, 23:44 , Тихорецк ···

Когда ребенок исчадие...

Тема сложная,наверное потому что реальная. Итак,имеем мальчика почти 9 лет. У мальчика практически ангельская внешность и ядрено-голубые глаза,плюс блондинчик.Но творит дела,которые абсолютно внешнему виду противоречат.Из тех детей,кто не усидит на месте ни минуты,и даже сидя,умудряется косячить.Из последнего-учительница отобрала в школе сигарету и зажигалку,перед этим тоже приносит и угощал остальных.(выясняется,что курил).Ворует деньги,у родителей по крупному(6 тыс),с этих 6 тыс подарил другу 1 тыс,по мелкому.Не смущает,что последнее.И вообще часто украденное раздаривает.Чуть не сжег уличный туалет.И такого очень много.Был неоднократно бит,проведены беседы,с психологами,психиатрами (на учете не стоит),в церковь водили. Мать седеет,мать в тайне мечтает сдать его в детдом.Ибо нервов не хватает.Семья нормальная,благополучная,папа,мама,сестра,брат. Что посоветуете? Что вспомню,дополню в комментариях.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 11 марта 2018, 21:33 , Рязань
                                    

А как участвует отец ребенка в воспитании?

У меня начиналась подобная ситуация со средним сыном (как раз в те же 8-9 лет), ему сейчас 12,5 лет. Из диагнозов стоят СДВГ и невроз. Воровал в магазинах мелочи с касс, уроки закалывал, мог из дома уйти, обидевшись на что-то и мотаться часов 10-12 по улице и не брать телефон, уроки по боку, все по фигу. Из наказаний реагировал только на физическую силу(( Часто истерил, дрался в школе, пытался на меня голос повышать. И я не могу сказать, что я не обращала на него внимания, запугивала или как-то игнорировала. Уделяла старшему и ему сходное количество времени и внимания, но видимо данному конкретному ребенку этого было мало.

С мужем разведена с его 2,5 лет. Вышла замуж второй раз, отчим за него круто взялся, прошло 3 года, ребенка не узнать. Не орал, не наказывал, а как-то подружился, вник и начал усиленно воспитывать и любить, какого есть. Сейчас даже не знаю на что пожаловаться. Дома помогает, учится хорошо, участвовать стал в олимпиадах, цели по учебе появились, с младшими помогает очень. В общем другой человек.

Может быть тут что-то не так с участием мужа в воспитании?

Ну и как ниже писали спорт, терпение и любовь и максимальная вовлеченность родителей и контроль. Особенно хорошо плавание на психику влияет. А еще полный контроль компа, телефона(лучше чтобы он только звонил и никаких смартфонов) и телевизора. Строго по часам не больше 1-2 часов в день игр и телека или еще меньше.

Ответить
Сашенька 3 марта 2018, 20:45 , Москва
                                    

Кажется тут у всех спокойные послушные дети. Я в детстве не воровала, не портила игрушки, идеальный ребенок и в моей семье все дети спокойные, а у меня 2 мини исчадия. Водила к психологу - нормальные дети, просто один доминирует над другим, отдайте в спорт. Отдала, дзюдо, плавание, музыка - не помогло. Из последнего : мать поставила суп на плиту и пошла на балкон, вощвращается, а дети жгут бумагу на плите и пихают в мусорку. Вот жду, должны дать телефон дельного психолога. А так психолог и психиатр ничего не видят, по одиночке приличные дети, а вместе сама сатана. Дети желанные, внимание уделяю как могу, но невозможно контролировать их постоянно

Ответить
Светлана 9 марта 2018, 16:01 , Новосибирск
                                    

У меня старшая ангел (по сравнению с младшей :)). Но вот не смотря на то, что дочь в 2года научилась залазить на подоконник без стула и прыгать ласточкой от туда, стремянки тащила на середину комнаты (с балкона) и орала дурниной (если не получалось) залазила на стремянки и тоже прыгала. Прыгала она отовсюду... Купалась в муке, поливала цветы до Всемирного потопа... Ну, в общем, всё равно ребенок-ангел :). Я все разрешала, просто немного корректировала. Желание что то жечь: брала свечи, совали их в корочку хлеба и жгли, до полного уничтожения. Прыгать со стремянки: пожалуйста, но когда присутствуют и мама и папа (одной маме ловить нереально). Про стены писала уже: додумалась вешать листы, дите рисовала мама восхищалась, фотала, снимала и вешала новый лист для творчества. Творчество зашкаливала и до пластилина на диване и стенах, поэтому большие листы были спасением (4 раза переклеили обои во всей квартире и мозги стали соображать лучше :))

Ответить
Сашенька 9 марта 2018, 16:58 , Москва
                                    

Я как "умная Маша" до беременности сделала ремонт без обоев, краска оказалась не такой стойкой как обещали, выдержала всего 5 помывок, потом дети стали просто проковыривать дыры. А косяки у меня держатся пока на 5 сантиметровых болтах, еще чуть- чуть и соточкой заворачивать буду. Бумага, фломастеры ( к стати, на водной основе оказывается тоже не так легко отмываются) в свободном доступе, за порчу имущества уже не наказываю. Нигде не могу найти информацию сколько Павлов потратил времени на выработку рефлексов, я 5 лет по нескольку раз повторяю одно и тоже ( руки моем после туалета, в лифт заходит первым взрослый, дорогу переходим - смотрим итд) - моим пофиг, пока по 3 раза не повторишь, все как в первый раз слышат.

Ответить
Хиппа 11 апреля 2018, 18:07 , Минск
                                    

Вам нужно все это говорить в период наивысшей психологической восприимчивости-с 9 вечера до полуночи. Все сказанное в это время становится жизненной позицией, воспринимается автономно и некритично, откладывается на бессознательном уровне, учтите это. Второй такой период - с 5 до 7 утра

Ответить
Сашенька 11 апреля 2018, 18:56 , Москва
                                    

Отец приходит в 9-10 вечера и начинается "промывка мозгов" ( зачем сделали, почему так делать не надо и как надо) , они кивают головой, делают умное лицо, говорят : " хорошо папочка, мы все поняли " , а далше все остается как и было. В это время только стихи хорошо учатся))

Ответить
Хиппа 11 апреля 2018, 19:05 , Минск
                                    

Попробуйте в эти часы поговорить с детьми сами

Ответить
Светлана 9 марта 2018, 17:19 , Новосибирск
                                    

На счет перейти дорогу, помыть руки и пр. Я примеряет силы и настойчивость. Брала за руку и убалтывала идти за ручку, после улицы мыть руки. Самой добровольно - это не наше. Мне легче что дети не сразу вместе. С близнецами я бы физически не потянула. Я всех мам, у кого близнецы сразу в герои записываю :).

Ответить
Светлана 9 марта 2018, 17:16 , Новосибирск
                                    

:)

Младшенькая обои рвала - папа не верил что дочь, кошку ругал.

Ответить
Анна 2 марта 2018, 21:49 , Москва
                                    

Если мать мечтает сдать сына в детдом, бьет и таскает по церквям- благополучной такую семью не назовешь... Жалко ребенка. Неужели нормального психолога не смогли найти, чтобы он прочистил мозги родителям в первую очередь?!

Ответить
Анна 2 марта 2018, 19:05 , Москва
                                    

когда вспоминаю все, что мой сын творил, думаю, как я его такого не прибила в каждое из приключений.

При этом все окружающие говорят - какой чудесный мальчик! и так все 17 лет...

Все творит он совершенно искренне, не желая ничего плохого. типа - ой, как неудачно получилось, я совсем не думал, что так получится

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 1 марта 2018, 23:29 , Ставрополь
                                    

Мама вербально и не вербально транслирует сыну что он ей не нужен. Сын с этим смириться не может и своими выходками привлекает внимание к своей персоне, т.к. он уже привык получать свою порцию материнской любви через боль, угрозы, крики и придирки. Лечить нужно не ангела с голубыми глазами, а всю семью целиком, т.к. падший ангел стал падшим не вчера, эта ситуация длилась годами, с его рождения. Для этого вся семья должна отправиться к семейному психологу, который отрегулирует отношения в семье и подкорректирует поведение ребенка.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 1 марта 2018, 17:33 , Екатеринбург
                                    

вопросы к семье - откуда у ребенка деньги на сигареты, зажигалки и тд.

может понять что данный ребенок должен быть под присмотром и занят, а не брошен на себя самого?

по мне так обычный беспризорник.

Ответить
Анна 2 марта 2018, 19:06 , Москва
                                    

откуда у ребенка деньги? детям в определенном возрасте начинают давать деньги. на обед например

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 2 марта 2018, 21:34 , Екатеринбург
                                    

в таких ситуациях никаких денег быть не может, оплата обеда через классную.

решить вопрос можно. тут вообще вопрос того что его как лялю надо водить за руку и он обязан быть под присмотром. ну пока еще можно что либо исправить.

Ответить
Анна 2 марта 2018, 21:47 , Москва
                                    

тут согласна. строгий контроль - это единственный способ привести такого ребенка в чувство. Иначе ничего добиться невозможно. по своему знаю

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 2 марта 2018, 21:54 , Екатеринбург
                                    

вы же понимаете что свобода и минимум контроля даются тому кто заслужил и кому доверяют.

сейчас все что есть следствие по сути беспризорности. но моя теория не модная ни разу. (((

Ответить
Анна 2 марта 2018, 23:08 , Москва
                                    

не все проблемы описанные в посте могут проистекать только от отсутствия надзора за ребенком.

Имея двоих детей в одной семье, я понимаю ,что даже существуя в одинаковых условиях и имея одинаковые гены, можно быть разными людьми. И проблемность - это часто врожденное. Другой вопрос ,что потенциально проблемный ребенок, за которым носится куча взрослых в итоге меньше бед натворит, чем беспризорный.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 3 марта 2018, 10:12 , Екатеринбург
                                    

естественно дети разные и каждому ребенку надо свою дозу надзора, наставлений и присмотра, но если уже есть проблемы, а взрослые ведут себя как олигофрены, делая виноватым ребенка и приговаривая "ты исчадие ада, ты неудобный и я хочу тебя сдать" - то идиот тут точно не ребенок.

Ответить
Skarlett 1 марта 2018, 19:15 , Тихорецк
                                    

Что значит под присмотром?По пятам за ним ходить.На секции никуда не хочет.я ниже писала,он сам не покупает сигареты..

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 2 марта 2018, 13:32 , Екатеринбург
                                    

начнем с того что в приниципе дети, которые дороги родителям не ходят одни в таком возрасте.

а тут проблемный ребенок, которому доверять в принципе нельзя и он вышел из доверия.

те на лицо не исполнение родителем своих обязанностей. что еще надо обсуждать?!

так бывает что дети могут быть неудобными и требовать внимания и контрол.я

для вас это новость?!

Ответить
Екатерина 1 марта 2018, 17:12 , Мурманск
                                    

Надо было ребенка спортом занять. Самооценку повышать, что бы он утверждался не за счет денег и покупки своим друзьям, а спортивными достижениями и т. д. В каждом конфликте надо разбираться и выяснять почему ребенок поступил так и так, а не ругать беспричинно...Ребенок должен знать, что у него есть семья, где понимаю, принимают и любят. А такое поведение у ребенка 9 лет это его ответная реакция на отношение в семье...И где ребенок взял сигареты?

Ответить
Кристина 1 марта 2018, 12:47 , Москва
                                    

Немного смутило что вы описываете внешность ребенка, как будто это имеет значение. Пишете что "не усидит на месте ни минуты". Психиатр, психолог что сказали? СДВГ не подозревали? Не совсем поняла кем был бит? (родителями? друзьями?) В церковь водили с какой целью? Мама сама к психиатру обращалась (ей бы надо)?

Таких детей нужно любить, судя по написанному этого не видно.

Ответить
Skarlett 1 марта 2018, 13:03 , Тихорецк
                                    

внешность?я ее описала,потому что приходит такой мальчик к спецам.и они не верят,что он такое может творить.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 1 марта 2018, 17:35 , Екатеринбург
                                    

я не верю что спецы такое будут говорить. это обыватели могут на такое вестись.

ребенок обследован? в стационар клали?

Ответить
Skarlett 1 марта 2018, 19:14 , Тихорецк
                                    

Ваше право не верить.

Школьный психолог сказал маме шепотом(чтоб никто не слышал)-воспитывать хорошо ремнем.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 2 марта 2018, 13:34 , Екатеринбург
                                    

школьный психолог это шлак и отбросы, а не специалисты.

туда берут всех, даже с весьма сомнительным образованием и ее мнение не может быть вообще ценным и интересным.

ребенка надо класть в стационар к психитарам и клиницистам и обследовать.

окажется что здоровый - начать уже воспитывать и начать с контроля и обучения нормам поведения и не ослаблять контроль пока не социализируется.

Ответить
toma 1 марта 2018, 12:34 , Луцк
                                    

Ну да, лупят по черному, бабками и сигаретами розкидаются, ещё и детским домом и попом запугивают. Куда уж благополучнее для такого ребенка.

Ответить
toma 1 марта 2018, 21:59 , Луцк
                                    

"Вот Батюшка грехи тебе не отпустит, и в ад попадешь" я как то раз слышала как священник сына своего лет 10-ти огненной гиеной пугал, за то что тот ворота открыл не так быстро как ему хотелось. До сих пор страшно, как вспомню.

Ответить
Skarlett 1 марта 2018, 13:05 , Тихорецк
                                    

ну не передергивайте.Почемц они должны деньги прятать или ныкать у себя дома?Деньги пропадают с кошелька обычно.И что,здесь никто не курит?Сигареты тоже находит и берет.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 1 марта 2018, 17:37 , Екатеринбург
                                    

нет. и родичи странные, надо не со следствием бороться, а причины устранять. и начать уже ребенком заниматься.

Ответить
toma 1 марта 2018, 13:16 , Луцк
                                    

Потому что ребенок такой. Потому что сигареты и зажигалки в свободном доступе у детей до 10 лет это как минимум опасно. А деньги как минимум глупо. И я не передергиваю. Перегивают те, кто пытается спихнуть на девятилетнего ребенка свою ответственность.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 2 марта 2018, 15:49 , Екатеринбург
                                    

это от ребенка зависит. моему 7. у меня лежат и спички и зажигалки и много чего у него в доступе и не спрятано. лежит потому что ребенок приучен не брать чужое, знает технику безопасности, научен не залезать без проса в мою сумку и тем более кошелек.

но такая вольность ровно до момента пока он не вышел из доверия. выходит - сразу как с лялькой - тотальный контроль и он это знает.

моим доверием. читаем свободой своей, он дорожит.

а тут ребенок с девиациями и все чего то ждут и умиляются...

Ответить
toma 2 марта 2018, 17:09 , Луцк
                                    

И моя не проявляет. И даже ругается если папа где то случайно коробок бросит. Но это не значит что я спокойна и могу оставить все это в свободном доступе. Моя Орасепт в руках неделю назад просто крутила, он упал и струей ударил ей в волосы. Хорошо что не в глаза. В секунде дела.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 2 марта 2018, 21:37 , Екатеринбург
                                    

у меня все убиралось и возвращалось на места по мере необходимости. не запрещаю никогда просто без объяснения, всегда техника безопасности, резулоьтаты. в любом случае надо отталкиваться от ребенка.

у подруги ребенок пироман (это наследственное у них), конечно все спрятано.

Ответить
toma 2 марта 2018, 22:00 , Луцк
                                    

Дело не в ребенке или в доверии. Дело в моей ответственности.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 2 марта 2018, 22:12 , Екатеринбург
                                    

у нас у всего есть место. под замком не убрано ничего. есть места общего пользования, а есть лично мои стол, шкафы, предметы. все что мое лично не трогается и не берется. это было привито и не сразу ребенок усвоил и понимал.
теперь понимает.
я конечно яды не бросаю, но и не веду себя так как будто у меня трехлетка в доме.

Ответить
Skarlett 1 марта 2018, 16:19 , Тихорецк
                                    

Теперь убирают,но знаете это как минимум неприятно.прятать что-то от своих же детей.Он и у меня деньги своровал,я то дома не привыкла прятать(небольшие суммы).Теперь то я знаю,что нельзя.

Ответить
Танита 1 марта 2018, 22:12 , Волгоград
                                    

Хрусталь от годовалых прячут - и это нормально. Деньги от детей прибирать тоже нормально.

Ответить
Skarlett 2 марта 2018, 01:18 , Тихорецк
                                    

не знаю,я от своих не прячу.мои без спроса и не берут.

Ответить
toma 1 марта 2018, 17:20 , Луцк
                                    

Моя сестра в девять лет своровала у мамы деньги и закопала в землю. Сейчас живет и работает в Италии, маме уже три очень дорогих операции сделала. Дети бывают разные. К счастью мама моя в свое время сумела правильно оценить ситуацию и изменится.

Ответить
Skarlett 1 марта 2018, 19:13 , Тихорецк
                                    

Сам мальчик не злой,то есть делает не со зла точно.

Ответить
toma 1 марта 2018, 22:03 , Луцк
                                    

У меня дочка младшая по духу не мой ребенок. От слова совсем. При чем я это поняла как только ее увидела. При этом она самый желанный и самый выстраданный ребенок. Я ее люблю, и каждый раз переступаю через себя чтобы ее понять. Это я к тому, что пока этого не сделает кто то из самых близких к вашему племяннику людей, никто не поможет.

Ответить