Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Татьяна 8 октября 2016, 16:04 , Москва ···

Компьютерные курсы для детей

Да, действительно, сейчас вырастает поколение, которое без гаджетов -никуда. Поколение Индиго. Они постоянно смотрят в экран монитора и знают о компьютерах, интернете, побольше многих родителей.

Нужно ли с этим бороться? Если это превращается в своего рода болезнь, зависимость, от которой у них потом начинается "ломка", то безусловно!

Если же страсть побороть нельзя -то ее нужно хотя бы перевести в полезное русло. К примеру, отдать ребенка на курсы изучения языков программирования. Благо, их сейчас много: выбирай на свой вкус.

Кто знает, возможно из вашего чада растет будущий великий программист, второй Дуров, или Цукерберг?))

В нашей семье была такая проблема, с ней сталкивается, по-моему, каждый второй-третий родитель в наше время.

Наказания, ограничения -ничего не помогало. И дело было не в банальных просмотрах Ютуба, его страстью стали компьютерные игры.

При наложениях запретов начинались такие истерики, что не выдерживал никто.

В итоге, отдали мальчика на компьютерные курсы по изучению языков программирования Scratch и Python. Он сейчас учится создавать сам мультфильмы и компьютерные игры. Его это настолько захватило, что ни о каких сетевых стрелялках он сейчас и не думает. Прилежно выполняет все домашние задания (еще так бы в обычной школе учился). Радуется первым победам.

Поэтому, взгляните на своего ребенка, оцените реально степень его пристрастия. Посмотрите, чем именно он увлекается и только проведя анализ - действуйте!

Мы же хотим, чтобы наши дети были счастливы и успешны))





1