Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Елена 23 сентября, 10:37 , Саратов ···

Синхронизировать режим с двойней

Здравствуйте! Принимайте новеньких))

Деткам 2 недели, на ГВ.
Хотела бы узнать к какому месяцу вы смогли синхронизировать кормления и сны детей? И вообще это возможно на ГВ?
Пока выходит так что девочка кушает реже и быстрее, больше спит, мальчик кушает часто и понемногу, видимо устаёт и засыпает в процессе, через 5-10 минут очнётся и снова ест. И спит меньше гораздо.
Пытаюсь будить девочку, если мальчик проснулся, но это успехом не увенчается 😄 Прибавки в весе у обоих одинаковые, хорошие.
В итоге пока весь день это сплошное ГВ поочередное.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 15 октября, 14:59 , Пенза
                                    

А вы их в разное время кормите? Ночью также.

Ответить
Елена 15 октября, 16:38 , Саратов
                                    

Когда как) я по требованию кормлю, поэтому к определенному времени не привязаны кормления

Ответить
Мария 15 октября, 22:33 , Пенза
                                    

Молоко хватает, не докармливаете смесью?

Ответить
Елена 16 октября, 09:04 , Саратов
                                    

Если кормить по требованию и правильно прикладывать то молока и на тройню хватит)

Ответить
Мария 26 сентября, 22:55 , Москва
                                    

В 1,5 мес, НО не должно быть синхронная, разница мин 20-30 пока должна быть.

Ответить
Мария 26 сентября, 23:35 , Москва
                                    

Ближе к 3 мес вместе можно кормить, без помощников

Ответить
Елена 27 сентября, 09:45 , Саратов
                                    

Да вот сейчас их вместе кормить без помощников вообще без проблем) они весят то по 3кг. А вот в 3 месяца я уже не представляю как их кормить вместе , одна уже на подушку не поднимешь и ерзать будут во все стороны

Ответить
Бонни Драско 26 сентября, 15:45 , Москва
                                    

Могу сказать, что будем возвращаться к режиму роддома / по требованию нереально, это все время еда и очень непредсказуемо.

Ответить
Мария 26 сентября, 23:03 , Москва
                                    

Реально, просто надо по требованию сделать по режиму.

Вы должны их организм подвести под режим, А НЕ НАВЯЗАТЬ режим.

Карандаш и тетрадь, весы, часы. Записываем 2-3 дня режим каждого: проснулся, уснул, поспал, поел. За сколько минут сколько молока высосал. И под их био режим, строить обший. Кого будить, кого-то долго кормить

Ответить
Бонни Драско 26 сентября, 23:35 , Москва
                                    

Да, большое спасибо за идею с биоритмами детей. Я об этом не думала, но можно попробовать 👌

Ответить
Мария 26 сентября, 23:38 , Москва
                                    

Меня неонатолог в рд научила, она мама двойни, они подростки уже, но она мне много ценных советов дала, я прям впитывала все, что она говорила. К каждой встрече (он же обход) уже вопросы записывала

Ответить
Елена 26 сентября, 16:59 , Саратов
                                    

Увы, если не использовать первый месяц/два кормление по требованию, то полное ГВ с достаточным количеством молока невозможно. СВ да.

Ответить
Бонни Драско 26 сентября, 17:12 , Москва
                                    

Что ты имеешь ввиду объясни плз. Я пытаюсь перевести их на гв , есть пока проблемы с этим

Ответить
Елена 26 сентября, 17:23 , Саратов
                                    

Первые месяцы лактация только устанавливается, и чем больше и чаще они сосут, тем больше молока придёт потом. Они как бы сосут грудь «впрок».

Плюс, они не могут из груди высосать сразу какую то норму, как из бутылки: например 100-150мл. Они разбивают это дело на несколько кормлений.

Также молоко в груди идёт по фракциям. Сначала «вода», лёгкое молоко с большим количеством лактозы. А только потом жирное молоко. Так вот чтобы добраться до жирного молока - ребёнку первого и второго месяца жизни нужно не один раз к груди приложиться и потрудиться , и повисеть на груди, возможно долго. Если этого не делать, то прибавки в весе будут хуже, и возможна лактазная недостаточность ( вторичная, дисбаланс переднего и заднего молока) и на этом фоне ещё ухудшение течения колик.

Позже уже, обычно месяцам к 2.5-3 дети сами начинают вырабатывать режим, тк сосут уже интенсивно, быстро.

Но тем не менее ночные кормления не уйдут. Весь период ГВ ночные кормления - это залог достаточности молока на день.


Ответить
Бонни Драско 26 сентября, 22:45 , Москва
                                    

Проблема ещё в том, что надо одного заранее поднимать до пробуждения другого. Иначе когда они в синхроне, невозможно не дать смесь - орут )

Ответить
Елена 27 сентября, 09:56 , Саратов
                                    

Купи подушку для кормления. Это все проблемы решит. И с гв и с тем как смесь дать.

Я со вчерашнего вечера их стала будить одновременно. Врач вчера была, сказала прям не церемониться, раздевать, мыть ( можно целиком прям) под краном, выкладывать на животы. Потом как оденешь - кормить обоих. И сказала желательно кормить одновременно. Тк сильный ребёнок который хорошо сосет, в это время насасывает мощный прилив молока более слабому в другую грудь. И действительно, девочка у меня сосет хорошо, а мальчик вчера лежал и тупо глотал из другой груди, тк молоко само лилось 😄

И смесь потом дать обоим тебе будет легче. Также на подушке, одновременно с двух рук.

И тут же на подушке на диване , ноги в колени согнёшь, подушка приподнимется у них в изголовье и подержишь их так в приподнятом состоянии, чтобы срыгнули.

Короче я в восторге от подушки😂 ночью сегодня орали от колик, в итоге я прям так вот как на фото полулежа в кровати спала с ними)) в подушке этой бортики небольшие по краям, удобно, дети не скатываются, не выпадают.

Ответить
Ева_хочу пять 2 октября, 21:52 , Москва
                                    

Если не сложно, скиньте фоточку такой подушки 🙏🏻

Ответить
Lida 19 октября, 22:39 , Брест
                                    

Ну, все, я тоже такую хочу! Правда, у меня грудь, которой можно моих карапузиков и раздавить.

Мы тоже на смешанном вскармливании ("спасибо" роддому нашему 😡). Отчаянно пытаюсь наладить гв. Тоже сначала к режиму привязывалась, т.к. лежали и лечили желтуху у мальчика, а там капец с этими кормлениями, все только по режиму, каждые 3 часа, мальчик на капельнице в интенсивен, девочка в палате, я бегу сначала к одному, потом несусь к другому. Пока всех накормишь-угомонишь уже следующее кормление. Я была похожа на зомби.

И вот чуть меньше недели дома я все ещё докармливают смесью((

Ответить
Бонни Драско 27 сентября, 12:04 , Москва
                                    

Класс, сегодня опробую, нам толе подарили подушку. Вчера на ночь так нацедилась молокоотсосом (у меня их пять, наотдавали надарили и ни одного толкового), ещё и дети наверное неправильный захват делали, короче к груди не прикоснутся. Жду что полегчает и позже опробуем подушку.

Ответить
Бонни Драско 26 сентября, 22:43 , Москва
                                    

Ого!!! Леночка спасибо за инфо. Я ничего этого не знала. Как то консультанты в роддоме сконцентрировались на том, чтобы просто убедить в том чтобы чаще прикладывала и сцеживалась, а почему и зачем - не объяснили. Теперь я хоть поняла что к чему и мне будет проще. Скажи, то есть это нормально, что они часто просят и висят по 30-20 минут, при этом я же понимаю, что этого мало и что они не наелись, потом они снова через час-два просят есть. Это все норма? Я понимаю что они устают сосать, из бутылки проще и понятнее, даже если это сцеженное, я хоть вижу и не беспокоюсь за прибавку. А тут мало того что неясно сколько съели, так ещё и через полчаса отказываются от груди, наверное усталость.

Ответить
Елена 27 сентября, 10:07 , Саратов
                                    

Они могут и каждые 15-20 минут есть)) и долго висеть. Это реально первое время просто пережить надо) они насасывают себе свою норму.


По мере роста могут быть кризисы, это когда они могут долго висеть на груди, иногда нервничать у неё,а грудь мягкая и пустая. Мама обычно сразу нервничать начинает, мол молока нет, че делать... Это просто значит что дети подросли и им стало нужно больше молока. До этого им хватало допустим 600мл молока в день, а сейчас они выросли и им надо 800. И Обычно 1-2 дня они вот так висят , стимулируют грудь и молока прибывает больше и снова все входит в привычный режим.

Короче ньансов полно, я со старшей просто хлебнула по полной программе всех проблем с гв, которые можно себе представить 😂


Ты до груди или после докармливаешь?


Хорошо бы консультанта толкового вызвать , есть и такие кто специализируются на двойнях. Чтобы и захват груди просмотрел, и схему перехода с св на гв дал, с учётом всех нюансов именно твоих детей.

Ответить
Бонни Драско 27 сентября, 12:22 , Москва
                                    

У нас в роддоме три консультанта сменилось, много ценных советов получила и остались на связи. В общем поняла, набираемся терпени

Ответить
Ирина 25 сентября, 15:10 , Волгоград
                                    

Первые месяца 2 процентов 70 совпадало кормлений совместных, потом перестали помещаться на подушке для кормления. И начался лёгкий бардак. Примерно после 4-5 месяцев, когда стали сильнее и быстрее наедаться, режим стал более-менее синхронный. Сон, конечно, отдельная тема

Ответить
Анна 24 сентября, 13:41 , Москва
                                    

Просто пожелаю сил и сна☺ У нас режим, но сцеживаю+смесь по необходимости. На груди я б не смогла с двумя

Ответить
Lelya 24 сентября, 12:26 , Киев
                                    

Нам по 3 месяца и тоже самое)) пробовала одновременно, но нормально только первый месяц, потом они сильно большие и неудобно. Сын тоже чаще на сиське. Будить поняли плохая идея, лучше уж по требованию. Сейчас наконец становится легче. Реже просят, больше бодровствуют , играют. Помню сама уже думала не выдержу , уставала. По ночам вообще могут не просыпаться))) тогда прям красота. А так максимум 1 раз. Мой совет запастись терпением и если готовы пожертвовать три месяца быть к ним постоянно привязанной, то потом поверьте будет легче. Я планирую минимум до 6 кормить месяцев.

Ответить
Елена 24 сентября, 13:14 , Саратов
                                    

Да это надо пережить и переждать) с одним то просто легче, со старшими красота была, ребёнок один и как минимум 1 рука свободна)) а тут засада конечно, хоть 3ю руку отращивай.


После 6 месяцев кормить вообще одно удовольствие)) и удобство тоже) летом, в поездках, при детских психах и болезнях)
Я так и старшую и младшую докормила до 2.6 и до 2.4)))
Ответить
Nata 24 сентября, 11:19 , Киев
                                    

с 2 до 3 мес. на св был режим, если одна проснулась кушать, ест и вторая. но грудь давала по очереди, т.е. в одно кормление сисю одна ест, в следующее - другая. молока очень мало было. спали одновременно.

с 4 мес. пошел регресс сна, потом зубы и хоть были уже на ИВ, режим весь расшатался и я их в кучу никак собрать не могла.

примерно с 8.5-9мес. я вернула свой синхронный режим и теперь поддерживаю его всеми силами. у барышень абсолютно разный темперамент, аппетит и по-разному зубы лезут.

Ответить
Игритт 23 сентября, 19:01 , Москва
                                    

Режим с одновременноц едой с момента выписки из рд. Но у нас вначале св, а в 3 мес. уже чистое ив. Я бы рехнулась кормить по отдельности.

Ответить
Елена 23 сентября, 19:05 , Саратов
                                    

Да будь их двое меня б не парило это) но вот ещё 2 старших гномов надо обслуживать и внимание уделять)

Ответить
Игритт 23 сентября, 19:08 , Москва
                                    

У вас реальный треш) кто-то помогает?

Ответить
Елена 23 сентября, 21:48 , Саратов
                                    

Мама первые дни, сейчас муж уже только вечерами) ну и раз в неделю теперь будет ещё клининг 😄

С бабушками не прокатило, старшие дети ведут себя отвратно, бабушки балуют сильно)

Ответить
Игритт 23 сентября, 23:08 , Москва
                                    

Жуть!))))) Бабушки - да, помощницы очень неоднозначные.

Ответить
Alenna 23 сентября, 13:20 , Троицк
                                    

Моя история не много другая, сына выписали в месяц из опн, он был на СВ, сначала грудь,потом докорм, дочь - чистое ГВ. Но, у сына был уже четкий режим после больницы, мне было проще, но он и спал гораздо больше дочки, я подстраивала дочь под него, ну и его иногда приходилось будить, давала максимум 15 минут на досып и будила. Более менее режим устаканился к 2,5-3 месяцам,но дни разные бывали... А так да, и будила и не давала заснуть раньше времени, мы очень режимные были и есть .

Ответить
Елена 23 сентября, 13:45 , Саратов
                                    

Буду пробовать)) со старшими у нас вообще никакого режима не было. А тут два сразу, если их как то не подстроить друг под друга то я рехнусь их кормить весь день то одного то другого

Ответить
Alenna 23 сентября, 21:25 , Троицк
                                    

О да, режим это спасение,но всему свое время, первый месяц это конечно бесконечная кормёжка.

Ответить
Светлана 23 сентября, 13:10 , Москва
                                    

Я все тоже пытаюсь влиться в режим. Когда их не мучает погода или колики, один проснулся часа через 2-3 после кормления - бужу другого. Которого бужу, ест в полусне плохо. Но какое-то подобие режима. Ночью более менее получается.

А вот если колики, то все ( один может висеть по неск.часов на сиське, к нему периодически подключается второй. Целы день кормлю.

Самый треш, если оба не спят, а если у них ещё и животики крутит...

Ответить
Елена 23 сентября, 13:15 , Саратов
                                    

У нас благо колики как то вечером или ночью. Так что мужа подключаю 😄

Ответить
Елена 23 сентября, 13:15 , Саратов
                                    

Я что то во времени потерялась 😂 нам тоже 20 дней уже блин😄😄😄 какие две недели)))

Ответить