Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Людмила 26 мая, 13:03 , Иваново ···

Машина, море и годовалые девчонки

Всем доброго дня! Это моя первая запись! В начале сентября собираемся на машине поехать на наш юг. Моим девчонкам будет 1 год 1 месяц. Кто ездил на большие расстояния, что брал в дорогу для детей и вообще стоит ли затевать эту авантюру?

1

КОММЕНТАРИИ

YUlia 28 мая, 20:25 , Сургут
                                    

Мы ездили 3.000 км в одну сторону и обратно. На время поездки было моим девочкам 9 мес. Проезжали по 1.000 км в день. Выехали в 07.30 , девчонки сразу отключились и около 200-250 км первых спали. Кресла у нас были с откидыванием спинки назад( для сна положение). Девочки ехали сзади, а я спереди сидела, в ногах мешок с игрушками, которые я по одной передавала назад. Из еды: в контейнер порезала зеленые яблоки, которые к слову очень хорошо занимали детей, мусолили их в тишине по 20-30 мин.), на полноценные приёмы пищи брала по банке овощного и банке мясного детского пюре из магазина. Мы останавливались в кафе ( смотрите где больше дальнобойщиков на трассе- там значит хорошо и безопасно, они знают толк в этих кафе), практически в каждом кафе есть стульчики для кормления, что нас выручало. Так же в магазинах в городах кот проезжали брала творожки детские на ужин в 5-6 вечера и кормила прям на ходу, потом в 10-11 вечера останавливались на ночлег в отеле. Мыли девочек в душе и спать до 6 утра. Утром кормила кашей ( типа белакт) которую разводила горячей водой (в отеле она есть). И опять в путь. Девочки много спали в дороге, так как мозжечок ещё плохо работает у них в этом возрасте и их быстро укачивает. Так что это золотая пора для путешествий на Авто. В целом я думала будет сложнее, а в итоге мне даже понравилось . Мы с мужем отдыхали в машине, девок укачает они спать, а мы все аудиокниги которые хотели послушать прослушали). Ни кто особо не капризничал , только если с 21-22 часов начинали, мы тут же искали отель где остановиться. Иногда орущих приходилось брать на переднее сидение , но это уже на подъезде к отелю поздно вечером. Утром опять огурчики. Ни кто с кресел не вырывался у нас в течение дня. Иногда вечером часа в 4-5 после дневного сна в машине, останавливались на обочине и шли гулять на какую нибудь открытую полянку, расстилали плед большой и дети ползали ( мы ещё не ходили), потому что ножки все равно затекают у них. Иногда что бы памперс поменять приходилось останавливаться. А так меняли памперсы в обеденный перерыв. Берите большой запас воды и на то что бы поить детей и на то что бы подмывать в случае «ЧП» . Про море отдельная песня, мои были в восторге, мы купили круги с дном и прорезью для ножек, и девчонки таким образом купались вместе с нами и балдели )) удачи на дороге и хорошего вам отпуска!

Ответить
Людмила 28 мая, 21:20 , Иваново
                                    

Большое спасибо! Вы меня немного успокоили. 3000 км Вы просто герои!!! Мы с мужем каждый год ездили на машине на юг 1800 км и это тяжеловато. Но 3000 км с малышкам это подвиг!!! За советы спасибо, я прислушаюсь. А у вас были автолюльки или кресла? И какие?

Ответить
Ольга 26 мая, 17:37 , Москва
                                    

Какое расстояние вам ехать? И насколько дети приучены к поездкам. Какие максимальные расстояния проезжали? Знаю, некоторые даже не пристегивают детей, на ручках возят! 😲 Типа не может в кресле усидеть дитятко.. Мои с рождения наматывали со мной сотни км в машине, поэтому, проблем не было, все капризы пресекались сразу.

Ответить
Людмила 26 мая, 19:32 , Иваново
                                    

Мы ездим только по городу. Регулярно. Сейчас в автолюльках. Хочу купить автокресла. Нужны очень удобные для дальних расстояний. Одна у меня очень часто кричит. Может потому, что не видит нас, т.к. едет спиной. Другая спокойно едет, играет или спит.

Ответить
Ольга 27 мая, 11:06 , Москва
                                    

Стремно тогда сразу на большое расстояние. Рассмотрите вариант одного ребзя на переднее пассажирское, второго на 2й ряд. Вы по диагонали, что б и первого и второго развлечь могли. Еще я горшок брала в салон. В пробке дети могли дела сделать, если не терпелось.. Идеально подгадать или в ночь или дневной сон. Чаще на заправках выгуливать.. Как-то так.

Ответить
Людмила 27 мая, 15:31 , Иваново
                                    

Спасибо! На переднем как-то страшновато. Я очень надеюсь, что девочки через пару месяцев будут себя комфортно чувствовать в машине. Ну и конечно нужны хорошие кресла.

Ответить
Татьяна Т 26 мая, 21:20 , Москва
                                    

мы катали не более 50 км, правда по Московским пробкам...там км за два 😂...но я не об этом, так как именно на большие расстояния мы только на самолете...

когда детей перевернули лицом по движению ( примерно в год), то стали ездить спокойнее...
примерно в год ( может чуть раньше ) на долго увлекали все клавишные игрушки. которые можно положить на колени и тыкать ...и лучше, чтобы они еще и огоньками мигали...в общем каждая игрушка могла увлечь минут на 15-20...в общем в дорогу мы только с ними)))
и да...подправьте профиль, а то у вас два сына :)
Ответить
Людмила 26 мая, 21:23 , Иваново
                                    

Буду запасаться игрушками. А профиль не получается подправить. Не даёт выбрать девочек😕

Ответить
*солнышко* 26 мая, 22:45 , Москва
                                    

В тех поддержку напишите, разберутся по поводу профиля)

Ответить
НаH 26 мая, 17:08 , Саратов
                                    

Ездили в прошлом году,1200км в одну сторону. девочкам было 1.3+3хлетка. Есть в дневнике подробное описание поездки..

Ехали в день, дорогу перенесли отлично. Играли в мелкие игрушки, типо киндеры. Много смотрели книжек(специально новые купила), в ходу были муз. телефончики и конечно что то погрызть(сухие печенье, крендели, цукаты и тд) останавливались каждые 3-4 часа бегать. Ели в проверенных временем придорожных кафе. С одной ночёвкой.


В марте ездили 1000км, но в ночь, дети спалии.


Мы вообще ездим очень часто, для нас 200км в день норма. Если вы ездите редко, то для начала, нужно потренероваться😉

Ответить
Natalja 26 мая, 15:01 , Павловск
                                    

Мы ездим каждый год)),но у нас всего 700 км пути...,с собой всё готовое берём,магазинное)),мальчишки любят ездить в машине,так что нет проблем))

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 26 мая, 14:04 , Санкт-Петербург
                                    

у нас в прошлом году была поездка. двойнашкам было 1,5 + четырехлетка. это был ад длиною в два дня (остановка на ночевку).

что помогло немного. коробочка с маленькими игрушками из киндеров, шарики хрустяшки Здоровей, мульты, успокоительное нам с мужем)))
а вообще, если была бы бабушка - помощник, то я бы вписалась в поездку на море в таком возрасте. мы были на даче у свекра. в итоге двое взрослых из трех бегали за малышами целый день....больше устали, чем отдохнули)))
Ответить
Людмила 26 мая, 14:12 , Иваново
                                    

Ой ёй! Я тоже боюсь, что отдых не получится, но муж очень хочет. А помощник будет, но не в дороге, а по приезду. Вот собираю инфу, что взять, чтобы как-то жизнь облегчить

Ответить
Татьяна Т 26 мая, 21:31 , Москва
                                    

настраивайтесь на отличный отдых. )) только так. мы с мужем вдвоем катали с двойняшками....отдых был своеобразный, но все равно, муж согласился на похожий отдых летом :) если бы у нас был хоть кто-то, кто мог посидеть со спящими детьми вечером, то отдых был бы на 1000% ))))

Ответить
Людмила 26 мая, 21:56 , Иваново
                                    

Спасибо! Вы для малышей из габаритных вещей что брали? Коляску?

Ответить
Татьяна Т 26 мая, 22:12 , Москва
                                    

Мы брали коляску, эргорюкзаки для детей, блендер для детского питания, смесь, каши на всю поездку и банки на 3 дня...аптечку...

Ну и одежду... Подгузники брали там...

.

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 26 мая, 14:38 , Санкт-Петербург
                                    

У нас дети активные и эмоциональные. Может у Вас все пройдет получше))

Хорошо,что помощь будет, а то отдыха небыло бы . Дома то везде безопасно,а в других местах....
Ответить
Анастасия Иванова 26 мая, 13:12 , Воронеж
                                    

Ездили в 1.2 на море ( правда у меня был один годовашка) . Выезжали в ночь сын заснул быстро и спал до утра . В машину брала перекусы ему ( пюре фруктовые и овощные в пакетах есть у сами с усами овощи с мясом , тк на заправке в кафе ребёнка кормить не хотелось) , печение, водичка. Обязательно запасная футболочка ( облился и тд чтоб в чемодан не лезть ) мелкие игрушки чтоб руки занять

Ответить
Анастасия Иванова 26 мая, 14:00 , Воронеж
                                    

У нас Britax evolva ребёнок не капризничает значит ему нормально. Стоит в положении отдых ( немного завалено назад ) когда засыпает голова не падает на грудь

Ответить
Людмила 26 мая, 14:09 , Иваново
                                    

Спасибо! А на море были с собой что-то брали для ребенка (минибассейн например), спал в коляске?

Ответить
Анастасия Иванова 26 мая, 14:28 , Воронеж
                                    

И обязательно возьмите детям одежду с spf фильтром , тк мазать кремами не очень удобно, да и смываються они

Ответить
Анастасия Иванова 26 мая, 14:17 , Воронеж
                                    

Брали самый маленький бассейн ( буквально на ведро воды) ребёнок испугался моря и играл в бассейне. Набор из пасочек , ведерка и совочка. Ещё докупили зоводных рыбок и леечку тк ему нравилось вылезать воду из бассейна. Спали в коляске брали полноценную прогулку ( боб революшен) тк наша трость по песку не пройдёт . На коляску возьмите москитные сетки от них рассеянный свет

Ответить
Людмила 26 мая, 14:34 , Иваново
                                    

А средством от солнышка каким пользовались. На очень многих тюбиках не указан возраст, просто бэби. Можно ли такие крема малышкам или они с ,3-х лет

Ответить
Rachel 2 июня, 17:32
                                    

Лучше одежду в длинными рукавами и чтобы головы были закрыты панамками на резинке чтобы не спадали. А голыми можно только либо рано утром до 10:00, либо вечерами.

Ответить
Людмила 2 июня, 18:15 , Иваново
                                    

Спасибо! Панамки надо прикупить. Не обращала внимание, что есть на резинке.

Ответить
Анастасия Иванова 26 мая, 15:32 , Воронеж
                                    

Я покупала гарнер , но мы не аллергики поэтому с составами особенно не разбиралась

Ответить