Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Ирина 14 ноября 2018, 11:29 , Волгоград ···

Какая смесь после года?

Девочки подскажите что после года давать смесь двойку или смесь 12месяцев+, или коровье молоко с коротким сроком хранения ? Или специальное детское молоко тоже 12+, но срок хранения у него полгода. Что давали вы после года? Может ждать дольше например 1,5 лет, а пока смесь, не будет ли аллергии если давать цельное молоко? Вобщем нужен ваш опыт, поделитесь пожалуйста.

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 19 ноября 2018, 23:50 , Нижний Новгород
                                    

Нам сейчас 1,8. Пили смесь Малыш 1,2. После года купила 3, но детям она не понравилась. Стала переводить на козье молоко, но сын не пьет его на второй день (может привкус появляется). Потом стала давать кипячёное цельное коровье молоко, поначалу разбавляла. Коров родители держат, поэтому не боюсь. Недавно дочку стало крепить с молока. Сейчас вернулась к Малышу 2 с гречневой, овсяной, рисовой мукой. Эта смесь и вкусная и сытная. А каши все на коровьем молоке так и продолжаю варить.

Ответить
Анастасия 16 ноября 2018, 21:55
                                    

Со своего опыта скажу, что давала Нан оптипро чуть меньше чем до трех лет. Никакого цельного молока не признавала, потому что в магазине настоящего молока без антибиотиков не продают. А на рынке не известно из под какой коровы молоко бралось, здоровая она или нет. В итоге кормила смесью, так спокойнее. После трех начали пробовать молоко, познакомилась с бабушкой на даче, у нее своя корова, поспрашивала соседей кто брал у нее молоко и тогда тоже стала брать

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 21:59 , Волгоград
                                    

Меня такая перспектива не впечатляет еще два года смесью поить из бутылки. Как то уже надоели и бутылки и соски и смеси. Уж хотелось бы что бы из бокала молоко попили, сказку послушали и заснули.)) Спасибо за ответ.

Ответить
Валентина 16 ноября 2018, 00:28
                                    

После года вскоре начала давать тройку, сейчас уже четверку Нестожена пьет и не собираюсь отказываться. Зачем? Прекрасный источник и сытости, и витаминов для малыша. Он привык и любит. Мне не напряжно приготовить и спокойно, что я четко знаю, что даю ребенку. А эти готовые коробочки .. . Или вообще обычное якобы молоко... пусть уж лучше смесь. Имхо.

Ответить
Странное чувство 15 ноября 2018, 21:09 , Санкт-Петербург
                                    

Мы тройку кушаем до сих пор, сразу после года перешли.

Ответить
Валя 15 ноября 2018, 11:14 , Новороссийск
                                    

Здравствуйте, Ирина. Зашла сюда, чтобы написать такой же вопрос, а тут Ваш пост, тоже хочу уже отказываться от смеси, и думаю чем заменить,педиатр сказала кашей жидкой на ночь, а у меня обычно на ужин каша, ещё и на ночь каша, по моему будет перебор) вот думаю может смесь по чуть чуть разводить с обычным коровьем молоком, а потом полностью на него перевести, интересно так можно делать? Ещё слышала что кефиром заменяют, но что то я не представляю как его из бутылки сосать, он же гуще. Ещё вспомнила педиатр сказала, печенье разводить с обычным молоком, типа так вкуснее будет и они будут сосать, вообщем тоже думаю как лучше сделать.

Ответить
Ирина 15 ноября 2018, 21:44 , Волгоград
                                    

Интересная идея смесь разводить ч молоком, думаю что хотя бы попробовать нужно. Только молоко мне педиатр сказала обязательно кипятить.

Ответить
Ирина 15 ноября 2018, 17:58 , Волгоград
                                    

Добрый день, у нас тоже каша на ужин и густую жидкость типа каши и кефира пить не любят даже из спец.сосок с большим потоком. Я склоняюсь либо к молоку либо к смеси 12+, буду пробовать, пока нас аллергия немного обсыпала незнаю с чего и поэтому еще на 2-ке сидим, я оченьб мечтаю о коровьем молоке, хочу что бы они вообще уже отошли от всяких смесей и быстрее стали взрослую еду и питье есть. А печенье я уже пробовала растворить - дохлый номер, оно не растворяется как сахар, просто выпадает в осадок в бутылочке и все.

Ответить
Валя 16 ноября 2018, 21:13 , Новороссийск
                                    

Я в 10 мес. начала варить каши на коровьем молоке, их сразу обсыпало, я его поменяла на козье молоко с водой, сейчас опять вернулась на коровье, больше не сыпало, но сразу менять смесь на молоко пока не рискну, буду постепенно наверное мешать со смесью. Тоже уже поднадоела эта смесь. А вы кроме смеси пьете ещё что нибудь? Вот например пообедали, даёте чем нибудь запить? У меня просто пьют либо смесь, либо воду, дочка нормально пьёт, а сын очень мало, чаи и компоты пробовала, особо их не впечатлило.

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 21:57 , Волгоград
                                    

Да у меня так же к питью относятся, компот не очень (я и сама не люблю компот) чай не пробовала им давать, воду любят офигенно и смесь пьют. Вот только только начал один сын пить биолакт из поильника и то немного, а другой хлебнет и смотрит на меня вопросительно: типа что ты мне подсунула. Мне педиатр когда сказала, что козье молоко еще труднее усваивается чем коровье, я про него и забыла и в магазинах его трудно найти. Вобщем я возьму эту идею на вооружение: смешивать смесь с молоком постепенно. Спасибо вам за идею.

Ответить
Валя 17 ноября 2018, 09:43 , Новороссийск
                                    

Да не за что))) Тоже попробую, потом поделимся результатами))

Ответить
Анастасия 15 ноября 2018, 09:30 , Екатеринбург
                                    

Смесь по возрасту (12+, или 3-4) и плавно переводила на человеческую еду

Ответить
Ирина 14 ноября 2018, 22:19 , Волгоград
                                    

У меня к сожалению через бутылки не пьют кефир и без бутылок очень плохо его пьют. А вы давали через бутылочки и они на них засыпали или через поильник/бокал?

Ответить
Лита 14 ноября 2018, 14:46 , Железнодорожный
                                    

Тройку пили на ночь, в полтора года заменила кефиром

Ответить
Дарья 14 ноября 2018, 13:42 , Ступино
                                    

В другой группе только обсуждали этот вопрос. Ух и жаркие дебаты были😅 молоко цельное вроде как не рекомендуют деткам до 3-х лет. А детское молоко это не более чем маркетинговый ход. После 12 месяцев идёт смесь следующая ступень. Мы сейчас перешли на Симилак 3-ку. Но у нас смесь только утром. Поэтому я за смесь с 12 месяцев. Но надо ещё понимать, что в такой смеси совсем другие витамины и микроэлементы нежели до 12 месяцев, поэтому должен быть полноценный прикорм (общий стол)

Ответить
Ирина 14 ноября 2018, 14:36 , Волгоград
                                    

Я вот на днях взяла смесь 12+ (пока не давала ее детям) почитала а там в составе сухое коровье молоко, поэтому и возник вопрос и витамины и минералы такие же как в двойке, разве что количество их не сравнивала. Думаю может тогда и нет смысла а смеси если она просто из мухого молока и одновременно давать ее боюсь из за аллергии.

Ответить
Дарья 14 ноября 2018, 15:44 , Ступино
                                    

Если Вы аллергики то с цельным молоком точно надо быть осторожнее. А смесь Вы взяли такую же как и раньше ели только 12+? Если да то аллергики не должно быть.

Ответить
Ирина 14 ноября 2018, 16:33 , Волгоград
                                    

Нет смесь нам дали по рецепту бесплатно Беллакт называется, а сейчас пьем Нутрилак2. Непойму в чем разница между цельным молоком и сухим для аллергиков. У нас есть небольшая аллергия, и я опять не пойму на что. Может на витамин Д, аквадетрим начала давать и аллергия немного пошла или кашу с молоком пополам с водой стала намешивать... незнаю вобщем. А вы даете аквадетрим детям?

Ответить
Дарья 14 ноября 2018, 17:34 , Ступино
                                    

Я нет, витамин Д не даю. Но на сколько я знаю самый лучший витамин Д вот такой:


Ответить