Неудачный опыт выхода на работу с трехлетней двойней

Ну незнаю , мне тоже 40 лет , в 1,8 отдала в сад и вышла на работу. Себя ломовой лошадью не чувствовала. Во время болезней ( частых при чем, т. к дети астматики) и с ним в больнице лежала и бабушка и дедушка сидели, и лечили и готовили есть и кормили. Сейчас нам 7 ,к школе приходит человек подготавливать на дом -логопед . В садике ходят на эрудит , готовимся к математике и информатике. В школе продленка будет. И кружки у нас например все в школе ( футбол, лего, эрудит, каратэ , только вот бассейна нет и то уже бабушка сможет их возить) У вас регион и видимо у вас там со школой обстоят дела по другому, да и продленка конечно дороже , чем нам бесплатно многодетным. Не хочу вас обидеть, но когда где-то не комфортно естественно начинается нервный срыв, скорее всего не тот коллектив у вас на работе, вас это напрягает. Двойня это двойная работа в каждой семье! Если хватает достатка в семье , и ваша зп просто так, небольшой вклад в бюджет, то можно и домохозяйкой стать) Только расходы растут на детей в школьном возрасте. В 4 года поверьте они еще минимальны очень! Я думаю многие мамы работают только лишь по таким принципам , увеличить уровень дохода семьи Вот по мне сидеть дома с 7 ми летними детьми это ни о чем. Если только муж не 150-200 т не получает) Дети растут и болеют меньше , намного меньше . И времени у домохозяек остается очень много, чем его вы планируете занять? Для ме я вот работа это саморазвитие, общение, отвлечение от рутинной домашней работы! и потом извините не хочу обижать, но мы все люди, и случаются не хорошие случаи с мужьями ( развод и многое другое) и весь достаток от одного зарабатывающего в семье человека ( если нет конечно доп заработка) уходит и получается к 40-50 годам женщина остается одна без средств к существованию, а найти в таком возрасте даже в мегополисе трудно с хорошей зп работу) Успехов вам в вашем домоводстве) каждому свое! А на права обязательно сдайте) 😉
09.01.2018
У Вас, как вижу, совсем другие обстоятельства, чего только стоит помощь бабушек в готовке еды, почитайте комментарии ниже и поймете, что у всех разные ситуации, многие на последнем издыхании и тут уже не думаешь, что будет через 5 лет, потому что на данный момент так тяжело, что через пять лет от нашего женского здоровья остались бы только рожки да ножки.
10.01.2018
Сейчас еще раз перечитала Ваш комментарий, у Вас там и правда все относительно удачно складывается, я бы тоже в такой ситуации об увольнении не думала даже, бабушки могут приготовить, детей полечить, могут даже на кружки при необходимости сводить (ого!!!!!), наших вот детей даже на улицу не водили, бедные дети дома безвылазно сидели, только один из дедушек мог погулять, но он у нас редкий гость. А в=Вы могли посидеть на больничном, для меня это практически непозволительная роскошь, еще о коллективе и общении говорите. Я одна сидела в кабинете, сотрудники из отделов, которые я курирую, на разных этажах в разных зданиях, да и не до общения у нас там, очень большие нагрузки, планы, госсзадание, головы реально поднять некогда, вместо официального 50 минутного обеденного перерыва за 5-10 минут как собака быстрее ела и дальше работать!!!
10.01.2018
Удачно или не удачно, все зависит от работоспособности человека и его желаний. В сорок лет невозможно быть как развалюха. но это я по себе сужу. хотя и болит спина , и радикулит прихватывает и стрельнет то здесь , то там . Я всю жизнь одна ( родители рано умерли) и сидеть дома была непозволительная роскошь для меня, а близнецов вообще не загадывала рожать, но они желанные дети. И для меня например три года сидеть дома с детьми потолок Гулять выходил дедушка при рождении, когда еще в коляске были, и то по пальцам пересчитать можно эти дни .Я о том , что дедушка и бабушка могли побыть с детьми во время болезни, хотя живут они не с нами. Взрослые люди и покушать приготовят , если надо, например ,если деть заболел ночью, с утра бабушка приезжала и еды не было , ни завтрака ни обеда , зачем если никого нет дома, . а так конечно я тоже заранее наготовила и спокойно разогреть они могли для детей. На больничном я НЕ могла сидеть, мне его НЕ оплачивали и не оплачивают. максимум 2 дня за свой счет. ( в больницах с детьми лежала , когда еще не работала) потом с приступами астмы сама научилась справляться . Бабушка давала лекарство, только если я все распишу на листочке и оставляла лекарства по порядку , как давать. На работе не плохой молодой коллектив, конечно это многое стоит общение на работе, а не на площадке детской. Пока детям 3 года есть с кем пообщаться, а вот в 7 -10 лет дети уже могут и сами побегать погулять. Что касается рабочего времени, то работа у меня загруженная , пописать некогда сходить. Ем тоже на рабочем месте , при этом стуча по клавиатуре ( выполняя работу) Пока формируются отчеты в 1с , захожу в инет минут на 5. И работа такая , что на следующий день не отложишь, надо сделать день в день. Единственное задержек на работе НЕТ и славу богу. Я считаю дело в планировании рабочего времени и домашних дел ( в чем то мне помогает и муж, если раньше приходит меня дети и ужин на нем) и в самом человеке, в его отношении к ситуации. Я могла бы себе позволить не работать при одном условии , если бы мужчина мой зарабатывал хотя бы не менее 150 т р. Но это невозможно. Он у меня во всем хорош, но не в этом к сожалению. у него фиксированная зп. Ситуации разные у нас с вами, все люди разные , в данном посте вы написали кучу всего, в оправдании себя , почему вы не работает и теперь с гордостью говорите ,что вы домохозяйка, я бы вас поняла, если бы у вас было бы семеро по лавкам , а с двумя детьми не работать... каждому свое. Я написала обратную сторону медали -свою, что можно все успеть и на секции сводить ребенка и уроки с ним сделать, да еще и ужин приготовить.
10.01.2018
Не буду с Вами спорить, особенно после того, что Вы в моем посте увидели гордость в том, что я стала домохозяйка, лично я этим не горжусь, в мыслях такого не было, у меня так сложились обстоятельства, Ваши складываются по другому. Удачи!
10.01.2018
и я не буду ( разная позиция слишком у нас с вами) и вам удачи в развитии познать автодело, раз это для вас уже является саморазвитием!
10.01.2018
Для меня это не развитие, не так выразилась, но движение вперед.
11.01.2018
Ооооо......вот я почитала и прям все мои мысли Вы озвучили. Мне еще год и кончится отпуск по уходу, дети не двойняшки, разница 2,9, но я не представляю как выходить на работу. Старшая в саду и мы постоянно болеем второй год, одна от другой цепляет,,уже названия всех лекарств знают обе. Даже на кружки ходить не получается, 4-5дней ходим в сад и по 3-4недели дома. Муж и свекровь настаивают на выходе на работу, мотивируя: развиваться и зарабатывать. А дети болеющие?, так мол все ж болеют, посидишь на больничном. Я в тихом ужасе, кто ж меня столько вытерпит на больничном. Да и вообще, боюсь состояния мать-истеричка, дети 24/7 со мной и ни с кем не останутся.... как быть не знаю(( Вас в решении уйти с работы поддержали близкие сразу?
08.01.2018
Сначала, когда стоял вопрос о выходе из декрета на работу, бабушки/дедушки поддержали, сказали, что помогут, с болеющими будут сидеть, как-то не принято в нашей родне не работать, но когда все началось в действии, всем оказалось очень тяжело, мои родители помоложе, но им через весь город к нам добираться, приезжать нужно было ни свет не заря, уезжать поздно, родители мужа живут поближе (минут 30 добираться), но они старше, им физически тяжело, короче, для бабушек эта помощь оказалась тяжелым бременем, особенно для больных свекров, поэтому когда мы с мужем приняли решение о моем увольнении, то бабушки с радостью выдохнули и сейчас все довольные. Что касается мужа, то тоже не сразу пришел к этому, но постепенно и он устал от всей этой круговерти, постоянно мне стал предлагать увольняться, но видно был уверен, что я со своей работы никогда не уйду, а я в итоге решила уволиться, сейчас же он только рад, что так произошло.
10.01.2018
Спасибо за такой подробный ответ.
17.01.2018
Как будто я писала пост :) Вышла на работу когда деткам было 1,7 свекровь оставила с малышами, спустя 7 месяцев свекровь уехала а я наняла няню (только уход за детьми после сада и суббота весь день) уборка, готовка итд все это было на мне (сменили 3 нянь) ужасно все самой физически морально,ходила периодически с детьми на работу ( а это нечто) выжатая как лимон доработала до нового года и ушла, сейчас дома посмотрим что будет. По мне детям нужна мама а не психичка которая хочет тишины и чтоб её не трогали а такой я уже становилась.
06.01.2018
Ира, а я очень хорошо помню твой пост с муками выходить или нет на работу. Почитала тебя и загрустила, потому что понимаю умом, что трёх маленьких детей и работу мне не вытянуть ((( Увы. Муж мой считает, что я чокнутая и с работой можно завязывать, а я все хорохорюсь... Но деньги нужны..... ((((
05.01.2018
Может если у вас работа будет в удовольствие, то и результат будет более удачный. Хотя не знаю, все равно столько много НО.....((
06.01.2018
Да не могу сказать, что прям на старую работу хочу выйти. Я ушла с хорошей позиции, а за время декрета меня попросили подвинуться. Через год старший в школу пойдёт и там уже совсем не до работы будет. А дедушке нашему почти 80, и справляться ему с тремя детьми сложновато, мягко сказано. Мечта любой домохозяйки работа на полдня. Где б ее ещё взять....
06.01.2018
Я после декрета проработала почти 2 года. Первый год все время на больничных. работала из дома, прибегала на работу, детей оставляла с бабушкой. Второй год стало легче в плане болезней, но работой сложнее. После НГ праздников я уволилась. И вот уже почти год я не работаю. И НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ! Я вожу детей 3 раза в неделю в кружки, занимаюсь с ними логопедией (логопед очень много на дом задает). Мне просто некогда работать. Я работаю мамой и у меня нет времени на другую работу. Хотя, положа руку на сердце, я бы пошла работать с режимом с 9 до 15, или с 9 до 17, но 3 раза в неделю. Вот только где взять такую работу?
03.01.2018
Вот и я подумала, что в перспективах на ближайшие годы легче не станет, потому что если не болезни, так другие проблемы, то кружки, то школа, туда и увести и забрать, а когда уроками заниматься... Кстати, у нас знакомая раньше здесь в Барнауле работала логопедом, у нее здесь свой логопедический центр был, насколько я знаю, она большой профессионал в своем деле, так вот уже несколько лет назад она переехала в Москву, продолжает там работать логопедом и рассказала мне, что основной процент мамочек, которые водят к ней детей, не работают, потому что жизнь меняется и диктует свои условия: детские инфекции стали намного сильнее, если раньше говорили, что с лекарствами болеешь неделю, без лекарств - семь дней, то сейчас без нормального лечения все в осложнение уходит; работа стала более стрессовая, нужно выкладываться по полной программе; в школу детей уже одних особо не отправишь; а уроки стали просто засада (по словам знакомых с второклассниками по несколько часов в день сидят), а тут сразу двое будет параллельно в начальных классах, один одно не понял, другой другое. А кружки когда?
04.01.2018
Я так к сведению, моя старшая дочь сидела с уроками сама с 1 - го класса и 9 - класс окончила с красным дипломом. Сейчас в 10 классе и тоже идет на красный диплом. И не потому что я не хотела помочь, так сложились обстоятельства , она училась совершенно не по понятной мне программе 2100. Я попыталась как -то ей помочь, но она сказала " мама ты не так мне объясняешь" с этого момента я не влезала больше.
10.01.2018
Ирина спасибо!!! Теперь я точно буду увольняться с работы, так и не попробовав выйти из декрета. Буквально на днях, когда мы свалились с жутким вирусом, и я с ними с температурой за 38, у одной ночью 40.5 было, я две ночи просто не спала, вообще, по очереди температура, обтирание, лекарство, и вот наконец приехала моя мама и я лежала без сил, я думала и как вот это совместить с работой????? как??? У меня не руководящая должность, но ответственная, требующая умственных затрат, быстрого реагирования, непрерывного общения с коллегами, подразумевающая переработки. Я два дня не могла встать с кровати, на второй пришлось скорую мне уже вызвать. А мне 36 лет всего или уже)))) Врач сказала, что у меня все нормально, но из-за напряжения, болезни, у меня такие ощущения возникли, которые я приняла за что-то опасное - покалывание рук/ног, типа пониженное давление, подташнивание, боль в сердце, и надо отдыхать, спать. А как? Мы неделю болели, пришлось а/б пить, вообще не спадала температура, теперь восстанавливаем поведение, еду - это ж истеричность опять, это не буду, то не буду...У меня жуткая апатия после их болезни, если честно, я их видеть не могла(((((( Засыпать стала с трудом, глаза тяжелые, а отключиться не могу. В итоге пришла к выводу, что с работой я загоню себя дальше некуда, и им хуже сделаю. Мне и так с ними сейчас очень тяжело. Оставлять с ними некого. Мама у меня работающая. Мы вот в сад не ходим, а с октября уже 4 раза болели. У одной тоже аденоиды. По няне у меня такие же мысли. Гулять только я или мама моя. В общем Вы подтвердили правильность моего решения! До болезни я думала может попросить отпуск еще до осени, но что дадут эти полгода? Ничего не изменится, надо будет потихоньку начинать на кружки водить, а кто это делать будет....Удачи Вам!
02.01.2018
Были ночи, когда спала по 2-3 часа, на следующий день приходилось выходить на работу и такие ночи были по несколько подряд, поначалу силы были, но организм же не железный, постепенно силы стали сдавать, был хронический недосып, через полгода работы не хотела на себя смотреть в зеркало, реально изменилась в худшую сторону. Это при том, что высокой температуры у детей не было, проблемы были из-за аденоидов, дети не могли нормально дышать и отсюда плохой сон. Хочу вам сказать, что болячки первых месяцев хождения в садик (как сейчас у вас) переносились намного сложнее и у детей и у нас. Мы с мужем от детей заражались и болели так сильно, как никогда, курсами пили антибитики, у меня дело дошло до пневмоторакса легких. С декабря мы сели на домашний режим, а вот с февраля до мая уже дети не могли выйти в садик, потому что я то и дело приносила инфекции с работы, очевидно, иммунитет у меня очень упал, поэтому хватала все и приносила домой. Представляете, как обидно - теперь детей постоянно заражала я, они только выздоровливают, я опять с работы инфекцию принесу. А вот в мае дети вышли в садик и стали нормально ходить, был небольшой насморк, а так ничего серьезного, нас с мужем ни разу не заразили, почти все время ходили в садик, хотя из-за любого насморка постоянно мы бегали с ними в больницу, ведь с аденоидами даже простой насморк усложняется, сами знаете, все на больших скоростях, с утра к врачу, в 9 уже на работе. В ноябре впервые посильнее заболели и нас с мужем заразили, но опять же не сказать, что критично, не сравнить, как было год назад, то есть можно сказать, что после трех лет ребятишки стали болеть легче и перестали нас заражать при каждом насморке. И в группе в садике в прошлом году ходило постоянно по человек 5-7, когда для детей была адаптация, сейчас же постоянно ходит больше 20 человек, мамы других ребятишек в группе говорят, что тоже стали болеть реже и легче. Так что в этом отношении у вас может произойти облегчение, сейчас у вас как раз самый сложный адаптационный период, поэтому есть надежды на лучшее. Но даже если дети не болели, все равно было ооочень тяжело совмещать с работой. Здоровья вашей семье!!
03.01.2018
Ирина, спасибо! Но мы болеем вообще в садик не ходя. Последний раз видимо папа принес вирус. После такого и не хочется в сад отдавать, по крайне мере до весны. Сейчас грипп начнется. Ладно они болеют, а когда сама с ними.....Послушаем, что педиатр на днях скажет. А про работу все как Вы описали. Мне в 7.30 надо из дома уже уходить, отпроситься, если что с трудом, в 18.00 уйти можно, но с косыми взглядами. Получается, что нагрузка на мужа пойдет, а у него руководящая должность, и будет все как Вы описали, все очень точно, я как себя увидела
03.01.2018
Ой, нагрузка на мужа вообще очень сильная, он у меня тоже на руководящей должности, ему с нами даже не задержаться, я тоже не задерживалась, о том, чтобы взять работу домой, даже речи у нас обоих не было, муж раньше никогда никакие успокоительные и т.п. не пил, а тут начал курсами то афобозол, то еще чего-нибудь пить, нервы у него тоже расшатались. Периодически, когда совсем уставал, выговаривал мне, что никто из его знакомых мужчин в таком загоне с детьми не находится, хотя конечно же понимает, что у этих знакомых нет малолетних двойняшек.
03.01.2018
Вот как под копирку!!! У меня муж был уже в этом году у психолога и психиатра, пропил все, что можно. Также выговаривает мне, что у всех дети как дети, а у нас....я тоже ходила уже к психологу. Но у меня одна истеричка. С ней очень сложно, реально. Скорее всего, с ней придется к психологу детскому ходить, поскольку очень часто атмосфера у нас бывает накалена из-за ее скандалов. Сил нам и нашим мужьям!!!!
03.01.2018
Тоже как то не пошла работа у меня. Дети без конца и края начали болеть в саду. В итоге с ноября по 25 декабря просидели на больничных. Сейчас взяла отпуска за 17 и18 годы. На работу 22 февраля. Надо продержаться до конца апреля. И все,я на пенсию по выслуге уйду. Хоть не бесплатно дома сидеть,заработала себе копеечку. Вот думаю найти что то поспокойнее в плане труда,но муж против. Хочет,чтобы я занималась детьми и домом. Школьница 2 класс плюс двойня 3,2. Сил и времени на них надо много,какая уж тут работа. Так что вполне понимаю и поддерживаю автора поста.
02.01.2018
Ведь вы же в полиции служите, если я не ошибаюсь? У меня знакомый работает в полиции, в юридическом институте, так вот поскольку зарплаты там высокие (по крайней мере для нашего региона), то до трех лет в декрете у них вообще никто не сидит, выходят намного раньше, потому что как правило мужья получают меньше жен в погонах и являются основными добытчиками. И только у мамы двойни с этим не сложилось, вышла она в полтора года, отработала пару недель и опять ушла догуливать декрет.
02.01.2018
У меня муж получает в три раза больше меня,так что я до трех спокойно сидела. А так да,у нас многие вообще выходили сразу после двух месяцев,а мужья в отпуск по уходу за ребёнком.
02.01.2018
Спасибо вам за то,что поделились опытом. У всех путь разный и у каждой он свой и правильный. Меня на моей работе сократили сразу после декрета с хорошей должности с хорошим окладом. Теперь я работаю у знакомых с меньшим окладом,но с одним плюсом. На моих часто болеющих детей они смотрят нормально и делают определенные поблажки. Понимаю,что с моей предыдущей работы меня из-за болезней детей все равно каким-то образом убрали бы с большей нервотрепкой,чем при сокращении. Так что ,все что ни делается всё к лучшему.
02.01.2018
"деградирую" - Ох уж эти знатоки-"поддерживальщицы". И потом, если надо, тоже выходят на работу, и с нуля начинают даже, когда дети подрастут. В т. ч. у кого детей больше двух. Я на дому работаю. Когда младшие были маленькие и я еще не возобновила работу, я больше успевала читать/слушать по специальности, чем сейчас, когда собственно работаю.
02.01.2018
Вот именно, что прежде чем выйти в 2,9 из декрета я наоборот как-то развивалась, наконец-то начала заниматься скорочтением (с выходом на работу конечно с этим пришлось закругляться), развитием памяти, в чем достигла серьезных результатов, нашла время на чтение классики, чего не позволяла себе уже много лет, а сколько литературы перечитала о воспитании детей, детской психологии и т.п., даже с маленькими детьми если правильно организовать свое время на это можно было при желании выделить время. С выходом на работу все это накрылось медным тазом.
02.01.2018
Мне тут вспоминается книга Натальи Баранской "Неделя как неделя". О "второй смене" после работы. Из жизни взятая.
02.01.2018
Спасибо, что поделились своим опытом. Мне предстоит вернуться на работу после праздников. Детям 3,3г, с сентября по декабрь я согласовала отпуск за свой счёт на время адаптации к саду. И вот это время пролетело и добро пожаловать - трудиться. Видится мне, что я буду на пределе возможностей, буду срываться на детях. Я очень вспыльчивый человек, и если у меня нет ресурсов (не выспалась, устала как морально, так и физически), «загораюсь» моментально при мимолётных детских капризах. А капризов много, их надо разруливать или хотя бы не орать (и матом тоже) на детей, на это мне нужны мои внутренние ресурсы, которые, наверняка, занятость и напряженность на работе сожрут с потрохами. К работе своей отношусь индифферентно, держит только хороший коллектив, но работа нервная (сроки, планы, клиенты). Домой буду приходить к 19, а дети ложатся спать рано - в 19.30 уже начинаем ритуалы приготовления ко сну, в 20 в кроватках, т е у нас поиграть и просто подурачиться будет полчаса в день! Этого очень мало, мне нужно больше, им нужно больше. Карьерных амбиций теперь у меня нет, раньше были, но наверно, как попытка доказать себе, что я чего-то стою, теперь же я - мама и это стоит всех карьерных амбиций вместе взятых (для меня). Мама моя рядом, сможет выручать, но там тоже не все просто: она готова помогать с детьми, только когда я рядом, а когда я буду на работе, для неё уже ряд сложностей, в т ч готовка, прогулки с детьми. Это на случай больничных или карантинов в саду. В общем, мне не по себе от перспективы) возможно, оценив, свои возможности и силы, также уйду с работы. Но это будем решать с мужем, он пока против такого расклада)) конечно, вся мат часть на нем, но вроде его зп хватает... тоже тут пожаловалась немного. Удачи нам всем🙏
02.01.2018
Да, в какой-то момент я поняла, что исчерпала свои внутренние ресурсы, сил не было даже на то, чтобы поругаться на детей, в последнее время были моменты, когда приходила и просто закрывалась дома в комнате, лежала на кровати, не могла с кем-то вообще общаться, раньше такого никогда у меня не было в жизни, нет у меня склонности к таким реакциям. А у вас на детей вообще получается времени не будет пообщаться. Что касается позиции мужа, то мой тоже сначала как-то не очень представлял, чтобы я не работала, в том числе из-за стереотипа, что каждый должен работать, я, кстати, тоже заложник этого стереотипа, но жизнь расставляет многое на свои места, вот и муж постепенно поменял свое мнение на такой расклад, ведь понимает, что легче станет не только мне, но и детям, бабушкам и конечно же ему.
02.01.2018
Вы правы! Есть стереотип, он у меня тоже в голове! Эти три месяца, что дети не ходили в садик, а я не работала, первое время мне было стыдно, что я не работаю, денег не приношу в семью, а просто занимаюсь домом, детьми, отдыхаю, пока те в садике. И только последний месяц я поняла, что это нормально - время для себя, а не только дети-дом-работа, о себе тоже нужно думать и заботиться. За время декрета я полностью погрузилась в детей и их проблемы, существовала только я-мама, меня-меня не было! И вот эти три месяца относительной свободы помогли мне наконец-то снова идентифицировать себя как личность, отдельную от детей. А работа мне не в радость, я пока не нашла «своё дело», поэтому мне будет тяжело. Как-то так. Кстати, многие бездетные работающие подруги меня осуждали! Типа ищи работу, подработку, что ж ты дома сидишь, чем вообще занимаешься?! Да ничем, ОТДЫХАЮ немного)) после декрета.
02.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Одинаковая одежда Всех с Новым годом!! Урааа!!