Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Алеся (мама двойняшек) 13 декабря 2017, 17:03 , Лобня ···

Котяткам 8 месяцев :) (завтра).

Завтра мы летим в Питер к моим родителям) Поэтому времени на пост из-за перелета не будет, я уже молчу про фотографии. Поэтому мы под шумок сделали все сегодня).

Итак, что мы имеем.

Кира 😍 :

Вес: 9100гр. (+500гр/мес (куда?! Боже, куда с такими ляхами еще 500гр?!), +6460гр/рожд).

Рост: примерно 74 см 👐

Валера 😍 :

Вес: 9200гр. (+300гр/мес, +6660гр/рожд).

Рост: примерно 76 см 👐

Ох, описывать это тяжело:) Скажу, что это был самый сложный месяц за все восемь. По-моему, в том месяце я писала, что самый сложный был тот? Пфф, слабак! Дети доказали, что все может быть еще круче!

В 7 месяцев 8 дней у Валеры прибавился второй зуб и наступила тишина. Так и сидят с четырьмя зубами на двоих, зато очень больно ими кусаются.

За месяц было много бессонных ночей. Не знаю, что влияло, но ночь стала для нас адовым мучением. Быстрое засыпание из-за долгого бодрствования перед сном, а около 23-00 просыпание и укачивания часа по 2, потому что другими путями не уложить (да и этим тоже не уложить), орут, будят друг друга, или не орут, а просто фигню вытворяют. В общем, жесть как она есть.

Феерия от Киры. В этом месяце она научилась сидеть на коленках, держа ноги лягушкой, я уже об этом писала. И вот, через несколько дней после этого началась неделя супер-умелок. Она села нормально, выправив вперед ноги, через 2-3 дня встала у опоры, и через несколько дней поползла на четвереньках. И все это было в пределах недели.

До чего же это шилозадый ребенок. Теперь в нашей семье появилась главная шутка про Киру: "Такая мааааленькая попа, и такое большооооое шило!". Сидит спокойно она только в шезлонге перед тем, как там уснуть (днем в кроватку хрен уложишь). Все остальное время она в движении. Постоянно куда-то надо залезть, где-то встать, что-то схватить, кого-то стукнуть, подергать за волосы, порвать что-то. Ее девиз: "Вижу цель - не вижу препятствий". Будет лезть по головам, но пролезет, куда ей надо. Даже не надоест. Не увлечешь чем-то другим - так часами и будет на кота охотиться.

Валера пока не может похвастаться таким количеством умелок. Провели 10 сеансов массажа. Переворачивается на живот (не так часто, только когда ему надо, начал после первого же сеанса), зато с живота на спину - это любимая тема. Рекорд - 22 раза за несколько минут, и то, если бы я не устала страдать фигней, было бы еще больше. На спине по-прежнему нравится больше, что, конечно же, не может меня не нервировать/раздражать/пугать/волновать. Два дня назад стал вставать на прямые руки. Упирается в пол и пытается поднять пузо. Девочки, скажите мне, что что прогресс... Кира встала на четвереньки с совсем другой позы, и вообще руки не выпрямляла сначала. Здесь выпрямление рук похоже связано с тем, что хочет подняться.

Вот сейчас пишу это, а он попу поднять пытается, а потом на руки встает) Охотится на коробку с соком.

Отлично вертится на пузе вокруг своей оси. Раньше (до отката) такого не было, тогда он только на живот переворачивался и лежал. А теперь даже сам себя мотивирует. Держит в одной руке игрушку, кидает ее, поворачивается за ней, берет, опять кидает, опять поворачивается и т.д.

Перешли на 4 полноценных питания с одним докормом чисто фруктами в большом вечернем перерыве. Сами напросились. Много оставляли недоеденного, ели потом неохотно, мучились с животами. Теперь даже мясо уплетают, пускай и без удовольствия, но хотя бы с аппетитом.

Друг друга замечают все активнее, даже иногда общаются странными звуками. Недавно Кира нашла провод от ноутбука, начала его тянуть. Ничего не получалось (странно, да? Ведь ноутбук был у меня в руках), издала странный звук, после которого Валера, лежащий рядом, реактивно развернулся на животе и начал тянуть вместе с ней. Но пока что все-таки все больше отбирают друг у друга игрушки и соски.

Фотографировать стало нереально. Кира вечно в движении, Валера норовит с живота перевернуться на спину с ехидной улыбкой. Но какие есть!)




1

КОММЕНТАРИИ

Алиса 15 декабря 2017, 11:00
                                    

Ой, ну какие они сладкие!!!!! Загляденье! А в самом начале было переживание, что не ндят и вес не набирают!))) у меня одна в год весит 9кг, другая - 8.))

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 23 декабря 2017, 11:40 , Лобня
                                    

Спасибо!)))

О дааа, как вчера было... Боже, они едят только по 45мл, а педиатр сказала, что надо уже 90мл есть, что делать, ааааа!!! А потом привес за месяц больше 1,5кг 😂😂😂 у сына только в этом месяце маленький привес был, до этого самый минимальный - полкило) а доча вот до сих пор ляхи себе наедает)))

Ответить
ТEЯ 14 декабря 2017, 20:59 , Екатеринбург
                                    

Такие детски классные, ттт. Сынишка прям с челочкой. Прикольно ему, а доченька прям будущая леди)🤗Ну вот 8 месяцев и вам))Видишь, как время пролетело?)))Я тоже маялась, когда 1ые зубы полезли. Муки те еще. Но сейчас проще. Дети сами себя отвлекают и зубки так не беспокоят). Мягкой вам посадки) удачно погостить у бабушки и дедушки))Мама выдохнет))😁

У вас малыши)))🌺🌺🌺

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 23 декабря 2017, 11:42 , Лобня
                                    

Спасибо большое))) вроде, отпуск прошёл очень даже неплохо)))

Ответить
Ирина 14 декабря 2017, 14:13 , Наро-Фоминск
                                    

Детки все-все разные, так что переживать, что что-то не так, не стоит. У меня старший был в этом возрасте шилопоп (он и сейчас такой, конечно же), уже на ножки вставал. В 10 пошёл. Средняя дочка в семь месяцев только научилась переворачиваться, я всё переживала, что она ничего не умеет. Пошла в 1,2. Просто разный темперамент. Младшая вот тоже активная, и как у вас прям за неделю куча умелок.. Сейчас нам 8 и неделя, всё чаще на ножки встаёт у опоры, тоже лезет везде как танк). Поздравляю вас! А вы грудью не кормитесь?

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 23 декабря 2017, 11:43 , Лобня
                                    

Спасибо большое))) вот стараюсь не переживать)) он тоже, получается, в 7 месяцев переворачиваться начал (снова), и сейчас уже активно во все стороны ворочается)

С ГВ у нас с самого начала не сложилось) так что мы с рождения на смеси

Ответить
Ольга 14 декабря 2017, 09:59 , Череповец
                                    

Вот уже и 8!!!! Поздравляю!!!!

У подруги сын до 9 месяцев лежал, я к ней в гости со старшим ходила, у них в 10 месяцев еще у кроватки дно не опущено было, просто не за чем было :) теперь мальчику 6 лет, здоровый и крепкий ребенок, просто ему лежать видимо нравилось :)

У нас Иван до 7 месяцев то же лежал, а две недели назад и на корачки встал, и пополз на корачках, а теперь еще и у опоры встал. Такое ощущение что сил набирался и сделал все и сразу :) так что ждите, и у вас скоро все будет, еще будите говорить, как хорошо было когда они лежали :)

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 23 декабря 2017, 11:45 , Лобня
                                    

Спасибо большое))) вот надеюсь, что ничего страшного нет.. Много слышала таких ситуаций как у нас, а все равно в фоновом режиме немного нет-нет, да переживаю...

Ответить
Svetlana 14 декабря 2017, 06:37 , Андреево
                                    

Поздравляю! Растите здоровенькими!😘

Ответить
Sveta 14 декабря 2017, 01:16 , Могилев
                                    

Малышата))) такие сладкие!!! Молодцы!

Ответить
Lina 13 декабря 2017, 23:31 , Сочи
                                    

Поздравляю вас с датой)) думаю сыночек твой скоро тоже заползает, и тогда веселее будет в двойне 🙈😅не представляю как ты за ними успеваешь двумя 😁

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 23 декабря 2017, 11:47 , Лобня
                                    

Ну пока ползает только Кира, успеваю 😂 когда начнут оба расползаться - не знаю)))

Ответить
Svetlana 23 декабря 2017, 16:55 , Андреево
                                    

А у нас наоборот ползает сынуля, а доча только качается на четвереньках))) тоже муж сегодня говорит, что скоро с тоской будем вспоминать когда ползал только один малыш😅😂

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 23 декабря 2017, 23:25 , Лобня
                                    

У нас в отпуске качался, когда опору чуял у ног, а вот как приехали - не хочет опять. Печалюсь иногда))

Ответить
Мария 13 декабря 2017, 23:14 , Москва
                                    

Детки молодцы! И доча и сыночек! Вот когда они вдвоем начнут по разным углам разбегаться, вот тогда то и будет треш) поэтому наслаждаемся пока) это детки дают вам время на подготовку😂

Ответить
Н 13 декабря 2017, 22:16 , Юрья
                                    

Отличные фото! У меня наоборот Олег раньше сел,пополз. Вика в 9м. поползла,а до 9м. все только переворачивалась. Зато сейчас активно опекает брата. Любит всем напоминать,что она старше аж на 10минут.

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 13 декабря 2017, 23:07 , Лобня
                                    

Здорово!!! А я все переживаю, что с Валерой что-то не так)) оказывается, мы совсем не одни такие)

Ответить
Н 13 декабря 2017, 23:09 , Юрья
                                    

Не переживайте,все у вас нормально.

Ответить