Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

oshlokoshka 21 сентября 2014, 07:32 , Усть-Каменогорск ···

Кризис декретного отпуска...

Девочки, я поняла, это не дети у меня истерят- это я стала истеричкой....

А почему? Почему я стала такой? Я ведь была нормальная, была... До беременности.... Почему декрет на меня так подействовал? Почему я стала злой истеричкой? Одни вопросы, на которые я не могу понять ответы, а мои близкие никогда не поймут моё состояние! Моё состояние эйфории счастья граничит с истерикой бешеной мамаши....

Сейчас я не в состоянии разобраться в себе, я не знаю что делать и как себя изменить. Такое ощущение что я не владею собой. Во мне как будто два человека. Одна уставшая невменяемая ходит и кричит, ничего не хочет уже. А вторая понимает что так нельзя, нужно что то делать, семья это то о чем я мечтала, дети это моё счастье. Но всегда побеждает первая, а вторая плачет в уголочке.

Девочки вы единственные кто меня поймет и не осудит, а кто осудит значит не понимает, да я слобачка.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 22 февраля 2017, 23:43 , Москва
                                    

Здравствуйте! Наткнулась на ваш пост, в поисках как спастись от деткретного кризиса) вам полегчало и когда это произошло? Может быть предприняли меры к улучшению жизни?

Ответить
Ольга 23 сентября 2014, 16:38 , Курск
                                    Эх, молодежь, всему учить надо!)))))
Вот дошла до сути — истеричка ты, а не дети, они нормальные! тебя не устраивает ситуация? тебя... вот ты и меняйся! Легко сказать, да?....
У тебя невроз, это психологический диагноз, это надо лечить, можно самой)
Я тебе все Курпатова советую — люблю его просто, книга хорошая "С неврозом по жизни", почитай обязательно!
А про работу и сад, как советуют — это мечты-мечты... Я вышла... Сплю 4 часа, усталая и злая, на работе как белка — спина колом, потом сад, быстрее-быстрее готовить, а то все голодные, потом гулять, потом убирать-гладить, готовить опять, укладываю спать — иду работать. Весело???? Мне пока нет. Но невроза нет)))
Ответить
oshlokoshka 30 сентября 2014, 14:52 , Усть-Каменогорск
                                    

Нет, не знаю, это наверное у сына и у меня кризис, это ужас какой то, он орет я не выдерживаю ору.....

Начала читать первую книгу Курпатова, по его словам не надо держать в себе, Глеб то ребенок, ему свойственно, а я человек я не могу сдержаться, вообще псих((((

А про работу. Я пока и не рвусь, дети в садике будут хоть заниматься, я то с ними мало занимаюсь, всё только хочу а на деле не могу, сложно мне с ними двумя справиться..... Пока дети в садике будут я дома буду, заниматься собой и домом.... 

Я вообще не представляю как можно работать и все успевать!!!!

Ответить
Ольга 30 сентября 2014, 15:18 , Курск
                                    как я все успеваю? мой секрет прост! Я не хрена не успеваю!))))
Ответить
oshlokoshka 1 октября 2014, 04:26 , Усть-Каменогорск
                                    Ох Оленька, а я даже не хочу успевать. Так надоело все. днем пока спать укладавыла ... раз перепсиховала переругалась, итог чувство вины.
А Глеб плакал, знаешь его слезы я могу охарактеризовать так что он не знает сам по чему плачет, это пря у него на лице. А плачет так он только когда я одна с ними. С отцом они вообще редко плачут, он им не разрешает. 
Ответить
Ольга 1 октября 2014, 10:18 , Курск
                                    не делай то. что вызывает рев...не укладывай, не корми, я серьезно,уже проходили это..

вот вчера не спали днем... Д -нормально, у М — к вечеру тааакая истерика была. но сегодня знаю он от усталости срубиться.

Ответить
oshlokoshka 2 октября 2014, 04:50 , Усть-Каменогорск
                                    

Оля. так они запросто могут и не спать днем а вечером ляжем в 9 а не в 10. Разве не рано не спать в их возрасте? Они скоро надеюсь в садик пойдут, интересно как там будет. Ведь так они себя ведут только со мной.

Ответить
Ольга 2 октября 2014, 17:58 , Курск
                                    В саду ведут себя идеально, т-т-т))): и спят!, и едят! ( а дома Д не спит уже с 1,9)
Ответить
osinushka M 22 сентября 2014, 10:35 , Москва
                                    

Ээх, держитесь! К сожалению, решение одно — выход на работу! У меня тоже в 2 года начался криз, и вот до сих пор все плохо, да и с мужем криз полный... Слава Богу, что дали сад, а я через 2 нед на работу!!! 

День сурка — это вещь противная!!! Тут главное иметь поддержку близких.' Бывает, что тоже рыдаю в углу с мыслью, что "не хочу быть мамой, хочу распоряжаться собой и своим временем", но тут же вспоминаю, что детей-то я хотела... В общем, парадокс: пока дети в нас нуждаются, мы устаем от их общительности, от постоянного контроля, а когда они постарше и мы им особо не нужны, будем по новой рвать на себе волосы, что детям с нами не интересно )))). 

Вообще, может поэтому в нашей стране придумали платить всего до 1.6 мамам, чтоб не начинался кризис?

Ответить
jobbing 21 сентября 2014, 22:22 , Москва
                                    

Моим всего 10 месяцев) я уже поняла, что главное не копаться в ситуации, а то грустно очень становится... Нет никого кто сказал бы забудь обо всем на эти 24 да ладно 2 часа, забудь и расслабится... Такое ощущение что я в тесном замкнутом пространстве...я не могу никуда... Детей обожаю, стыдно за подобные мысли)  масечки мои!!! А у вас уже большие, скоро жизнь закрутится по новому, вы не одиноки)

Ответить
Светлана 21 сентября 2014, 20:36 , Москва
                                    

Мне кажется это многие такие в декрете :)  все одно и тоже, каждый день как вчера :)  ну бывает конечно что-то новое, но в основном  все похожее :)

Пойдете в сад будет полегче и свое личное пространство и свои мысли, меньше на вас висеть дети будут, 

Ответить
Irina Vasilkova 21 сентября 2014, 19:35 , Черкассы
                                    

Мне кажеться это нормальное состояние женщины. То хорошее настроение то плохое ?!))) а вообще то да морально очень устаешь. И все перестает радовать ((( 

Нужно отдыхать так как вам зочеться за чем вы скучаете и чего бы вам хотелось. 

Мои дети в сад пошли почти в 4 года ( в 3 г и 11 мес. ) до того все время на мне и муже. Потом я поняла что уменя появилось хоть какое то время для себя. Долго не могла к этому привыкнуть )) 

Эть такая мудрость Все пройдет, пройдет и это! 

Ответить
Ольга 21 сентября 2014, 17:52 , Москва
                                    

я была такая же вот буквально до недавнего времени.

сходила с ума и мужа изводила.

и тут — в ходе ругани с мужем мы пришли к выводу,что нам нужна уборщица. 

и вот она пришла лишь только 1 раз пока...а у меня результат налицо!! я успокоилась,я хожу довольная оттого,что мне начало казаться,что я что то контролирую — я нахожу время сделать то,что не успевала месяцами (мелкие вещи,но сделать надо или даже хочется,тк это приносит удовольствие),я составила примерный план,что надо сделать в ближайшее время,я не бегаю постоянно усталая,замученная с мыслью,что у меня еще дома жуткий бардак,не приготовлено,не поглажено и тд,у меня появилось немного времени на себя,я просто другой человек.

и это уборщица приходила пока лишь один раз!!

я долго шла к пониманию того,что надо просить и принимать помощь. не надо тащить все на себе! это губительно и для нас и для наших близких!!!

подумываю теперь с будущего года либо брать няню на пару раз в неделю,либоб сына отдавать и игровые группы без родителей на пару часов в день. 

я просто пришла к тому,что он без меня сможет,и там без меня справятся и это не значит,что я бросила ребенка и плохая мать. 

просто я тоже человек и мне нужно время для себя. и это НОРМАЛЬНО!!

Ответить
Алёна 21 сентября 2014, 22:24
                                    

Может это эйфория в вас говорит?У меня по первости,как няня появилась,тоже радость была.
а сейчас и няня есть и ничего не успаваю и так же тошно и состояние такое как и у автора....
Ответить
Ольга 22 сентября 2014, 15:01 , Москва
                                    

ну не знаю. Вот дня 4 уже дома в целом порядок. Мне для разброса накопившегося за день требуется меньше времени,тк общая чистота наведена уже. 

Надо же,у вас тоже Гавриил,первый раз встречаю тезку))

Ответить
svetlana 21 сентября 2014, 16:21 , Красногорск
                                    

Присоединяюсь, думала , что это не со мной, не про меня. Уж я то стреляный воробей, не первый раз. Ан нет, нам всего год и четыре, а уже накрыло. Садик только через год, что делать, ума не приложу?

Ответить
Дарья 21 сентября 2014, 11:36 , Тамбов
                                    

Я была такая один в один месяц назад. Сейчас вышла на работу- и все, я вылечилась))) как будто не было декрета! До этого муж собирался уже в дурку меня сдавать)))) устаю конечно ужасно, но зато ничего дома уже не раздражает, с детьми интересно снова играть и заниматься. На работе отдыхаю от домашнего, дома от рабочего. Новые разговоры, новые темы, новое окружение. Детки к садику привыкают, у них тоже много новых эмоций, с мужем теперь есть еще о чем поговорить, а не только о том, что мы ели где гуляли что сказали..... Так что надо либо перетерпеть, либо отвлечься на работу. У вас с садиком что там?

Ответить