Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество А без садика нам лучше!

ЗАПИСЬ

Екатерина 30 августа, 16:53 , Киев ···

Занятия в 3-4 года

Подскажите, что можно уже начинать из дошкольной подготовки детям в таком возрасте. На сентябрь двоим будет 4 года, одному 3.10 (но он чуть еще отстает).

Музыка, творчество, иностранные языки, спорт есть на занятиях.

Что можно и нужно в таком возрасте?



1

КОММЕНТАРИИ

Лана 8 сентября, 22:19 , Киль
                                    

про ин.языки - у меня смешанные чувства. я сама преподавала англ детям от 3 до 6. успешно. но в школе все оседали или их осаждали. великим англичанином ни один не вырос. но сын растет в двуязычной среде - плюсы есть. да и для будущего , думаю, хорошо. но очень-очень важно, КТО и как преподает. Как - игровая форма и общение. КТО - желательно носитель. потому что ошибки произношения потом ничем не выбьешь из памяяти.

Ответить
Екатерина 9 сентября, 16:16 , Киев
                                    

Языки у нас отличные. Сад на 4 часа с двумя иностранными языками. Английский по Хэлен Дорон и немецкий тоже какой-то веселый.

Английский в прошлом году отходили курс. Это было любимое занятие у детей. Преподпватель прям волшебница. Обожают ее дети)

Что интересно. Мы на английский в 3 пошли. Лука почти не разговаривал. Я уже к логопеду или неврологу собиралась. Через неделю английского, стал кучу английских слов произносить, а еще через неделю на русском его поперло 😂

У логопеда были на днях - с речью по возрасту все хорошо. Некоторые звуки еще не произносят, но по возрасту нормально. Так что речь и языки нас устраивают.

Ответить
Лана 8 сентября, 22:16 , Киль
                                    

все, что нравится и любопытно детям. мы время от времени цифры или буквы-магниты достаем. в разные настольные игры взялись активно играть - даже те, что не по возрасту - развивает разные виды мышления.

сейчас новая волна- детские психологи активно пишут о вреде раннего обучения. но думаю, если занятие интересует самого ребенка, то вполне на пользу пойдет :)

Ответить
Екатерина 9 сентября, 16:18 , Киев
                                    

Ну это не раннее обучение. Во многих странах в 4 года прескул идет. Так что в 4 уж точно что-нибудь делать пора 😂

Ответить
Лана 12 сентября, 12:29 , Киль
                                    

В прескул они рисуют, поют и играют. В германии даже в первом классе только вышеназванным занимаются и учат буквы целый год. И цифры, как они пишутся и называются. Вот и все ;)

Ответить
Екатерина 31 августа, 05:00 , Москва
                                    

Честно говоря Вы не очень понятно задали вопрос.

Нужно всё, что нравится Вашим детям и что потянет бюджет семейный.

Можно всё, куда возьмут.

Спорт да-да и еще раз да, движение - жизнь, да и спать будут детки хорошо)

Творчество да, если нравится. Очень хорошо для развития, хотя всё и везде зависит от педагога. Через творчество можно кучу всего развивать и цвета учить, и мелкую моторику развивать, и геометрические формы выучить и т.д.

Языки так рано я против, сначала нужно усвоить звуковую систему родного языка, но если Ваши детки все звуки произносят четко, можно попробовать, но не за партами, а в игровой форме - картинками, песенками.

Только не надо ментальных арифметик, чтения и тем более скорочтения.

У нас был футбол, потом сменили на танцы и рисование. В этом году пробуемся на акробатический рок-н-ролл и ищем кружок по шахматам (родители в соперники уже не годятся - скучно).

Или Ваши детки уже куда-то ходят и всё там на занятиях есть, а Вы спрашиваете, что нужно еще?

Ответить
Екатерина 9 сентября, 16:11 , Киев
                                    

Я имею в виду по возрастным нормам, чему обычно детей в таком возрасте учат.

Не факультативно, так сказать, а в обязательном порядке.

Ответить