Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество А без садика нам лучше!

ЗАПИСЬ

Ольга (мама Ярослава) 17 февраля, 10:59 , Москва ···

Наши занятия (окружающий мир)

Занятие по окружающему миру.



На этой неделе мы продолжили зоогеографию. Правда на этой неделе взяли больше именно географии. Изучали Южную Америку. Ярослава почему-то в последние пару недель на ней заклинило. В воскресенье всей семьей часа полтора часа смотрели как ягуар ловят капибар по BBC🤦‍♀️
Ну и пользуясь его интересом, я подготовила ему занятие, правда на этот раз с большим уклоном в географию.
Сначала Яр раскрашивал материк. Попутно изучал где Анды, реки Амазонка и Парана, озеро Титикака, водопад Анхель, ливневые леса и пампасы.
Потом, пока, наш материк сох. Мы рассматривали Южную Америку на карте, глобусе и в атласе. Везде пытаясь найти вышеперечисленные географические объекты.
Также в атласе мы ещё рассмотрели древний город инков Мачу-Пикчу, нашли, а потом и нарисовали красивейшую реку Каньо-кристалес (река 5 цветов), а также попытались повторить рисунок Пещеры тысячи рук.
Еще узнали, что картофель и помидоры родом тоже из Южной Америки, а бананы и кофе до сих пор поставляются по всему миру в основном с этого материка.
И под конец занялись любимым занятием Яра - расселением зверей по нашему материку. Зверей распечатала и вырезала, так как у нас хоть и есть фигурки животных из ЮА, но далеко не всех. Яр с этими бумажными зверями потом даже спать лег, так они ему понравились))






1