Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество А без садика нам лучше!

ЗАПИСЬ

Марина 29 декабря 2014, 00:48 , Набережные Челны ···

Гора с плеч...


Сегодня был очень странный и насыщенный день. Вкратце - утром разругалась в пух и в прах со своим невменяемым и грубым работодателем по телефону. Сказала что не буду с ним больше работать, ( ну матом то какого фига на меня орать не разобравшись) Потом полдня ревела от обиды, что я столько времени и сил трачу на эту работу, хоть и на дому, в ущерб вниманию дочке, а на меня еще и орут говоря что я ничегошеньки не делаю.... Обидно очень! Потом выплакавшись хлебнула шампанского отложенного на новогоднюю ночь.
И о чудо.... Как гора с плеч. Я почувствовала легкость и чувство небывалой свободы. Как будто с цепи сняли. Сначала думала шампанское, но нет. Я сегодня освободилась от главного стресса в своей жизни, и у меня теперь есть и выходные и отпуск и куча времени для игр и общения с дочкой. Конечно я буду искать еще удаленную работу, но теперь очень тщательно обходя неадекватных заказчиков, готовых заключить в круглосуточное рабство...
Многие думают, что если ты работаешь дома, то это кайф , а не работа. Спешу развенчать этот миф... Это еще сложнее чем работа в офисе. Ведь домашние дела и ребенка никто не отменял. А ребенку сложно понять , что маме нужно работать, когда она рядом....Главное найти любимое дело и грамотно распределять время. А ну еще и адекватных работодателей!)
Интересно, мамочки. Кто нибудь еще работает удаленно? И как вы все это совмещаете с семьей и бытом?
1

КОММЕНТАРИИ

Маленький_принц 3 января 2015, 14:03
                                    Я вас понимаю) Работаю дома полтора года, нелегко, если честно. Сложно именно то, что быт и ребенок действительно никуда не деваются... Небольшие изменения произошли (я совсем мало готовлю и не мою посуду, муж взял на себя ее), убираюсь редко. Гуляем меньше с ребенком. И мне пришлось взять няню на 3-4 часа в день. Ночью невозможно работать, по психике ударило так, что мама не горюй. Теперь я хоть высыпаюсь, благо. Приняла наконец ту мысль, что я не всесильна и ресурсы мои ограничены. С моим комплексом отличницы это было ох как нелегко. Сейчас уже более-менее все устаканилось, благо. Доход, кол-во часов работы, ребенок  и быт - все устраивает. И хоть все не идеально, на офис я свою работу не променяю))                                
Ответить
Марина 4 января 2015, 00:01 , Набережные Челны
                                    

Моя близкая подруга мне постоянно говорит, что пока я работаю дома, мою работу никто не заметит и не оценит. Для всех я буду лентяйкой домохозяйкой)) Но мне всегда было по барабану кто что думает... Сложнее когда близкие не понимают твоей загруженности. Муж очень требователен в плане чистоты и порядка, про накрытый стол и горячий обед ужин, это вообще не обсуждается)) и делить со мной мои домашние обязанности он не собирается( 

С дочкой тяжело работать, она очень ко мне привязана и естественно, что ей хочется и поиграть со мной и просто внимания. Ночью работать для меня тоже не вариант, испытано. Вот и мечусь от компа к дочке как многорукий Шива, попутно умудряясь еще что то делать по дому. ))) Но это мой выбор, это мои условия жизни под которые я добровольно подстраиваюсь. Поэтому иногда хочется себя отшлепать за нытье и опускание рук, а иногда и бросить все хочется, как в этот раз. Тешу себя мыслью, что небольшой тайм аут приведет меня в рабочую форму и вперед !)

Ответить
Светлана 31 декабря 2014, 17:38 , Москва
                                    У меня ребенок отказался днем спать, так что кладу спать его в восемь вечера, сама до часа- двух ночи за компом
Ответить
Алёна 30 декабря 2014, 23:33 , Санкт-Петербург
                                    "А ребенку сложно понять , что маме нужно работать, когда она рядом...." ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!
Ответить
Светлана 30 декабря 2014, 00:37 , Тамбов
                                    Я удаленно работаю. Копирайтер. Преимущественно по ночам.Бывает, что спать ложусь часа в 3-4.
Ответить
tikot 29 декабря 2014, 20:40 , Москва
                                    

что за урод такой, ваш работодатель, расскажите?
Ответить
Марина 29 декабря 2014, 20:56 , Набережные Челны
                                    

)) да просто когда начинали работать, был оговорен определенный объем работ и соответственно и плата за него. По ходу работы возникали новые требования и объем работ значительно увеличился , я работала и днями ночью порой, я попросила небольшое повышение к оплате. Он согласился и после этого пошли постоянные придирки на повышенных тонах, все больше работы наваливалось... Другим его партнерам все нравилось, но он постоянно был недоволен . В конечном итоге все вылилось в скандал с его стороны, с матом ором и тп. Я была в шоке и не понимала за что. Итог Вы знаете. Сейчас дорабатываю последние два дня и передаю дела и счастью моему нет предела))) имя афишировать не буду, а то вообще не заплатит ))))

Ответить
tikot 29 декабря 2014, 21:33 , Москва
                                    

с-чь какая, я в офисе работала 20 лет переводчиком-помощником руководителя...натерпелась от них, как я вас понимаю, все делается , чтобы денег не платить. Сейчас свое дело завела, чтобы только не работать с этими нуворишами...
Ответить
Марина 29 декабря 2014, 21:55 , Набережные Челны
                                    Если честно, первый такой истеричный попался, до этого как то цивилизованно все обходилось. Как сказал мой муж — надо уходить при первых неадекватных выходках, дальше хуже) так и получилось ... А вообще от знакомых удаленщиков частенько слышу истории подобные моей, тут ведь действительно не угадаешь как будет , специфика удаленной работы., как повезет)                                
Ответить
Марина 29 декабря 2014, 21:59 , Набережные Челны
                                    

Спасибо большое , действительно терпения порой не хватает))

Ответить
Елена 29 декабря 2014, 15:48 , Красногорск
                                    Подбираю удаленно персонал и трудно бывает, когда разговариваешь с кандидатом, а сын вдруг начинает кричать)))
Ответить
Марина 29 декабря 2014, 20:58 , Набережные Челны
                                    

я тоже работала удаленно в сфере подбора персонала. Кстати хороший вариант для удаленной работы. Но мне больше нравится вести соц сети)

Ответить
Ольга 29 декабря 2014, 20:05 , Москва
                                    Елена, а вы и до декрета работали в этом направлении?
Ответить
Елена 29 декабря 2014, 21:02 , Красногорск
                                    да, но если подбирать на потоковые вакансии, то опыт не всегда требуют
Ответить
lyalya 29 декабря 2014, 09:59 , Энгельс
                                    

Я работаю только когда сын спит. Получается 1 — 2 часа днем и 2 — 3, редко 4 часа ночью. Все домашние дела — когда он бодрствует. Просто мне не хочется чтобы он помнил меня в своем детстве как вечно уткнувшуюся в  монитор непонятную тетку :-) Когда он не спит — работать не дает, за руку сдергивает со стула. Даже когда вроде занят с папой или моей сестрой, все равно приходит за мной :-)

Работаю копирайтером, а с недавнего времени пробую себя в сетевом маркетинге — там интернет-проект, все из дома. Уже есть первые успехи (хвастаюсь))) Вот как-то так у нас...

Ответить
Марина 29 декабря 2014, 21:01 , Набережные Челны
                                    

Да мамочкам тяжело приходится... У меня иногда бывает завал по работе, надо срочно что то сделать и дочка внимания требует... Вот и мечешься без шансов сосредоточиться... И думаешь нафик эту работу, пусть муж зарабатывает)))) но все таки приятно иметь свои деньги и не просить каждый раз у мужа))

Ответить