Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 26 марта, 10:51 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 26.03.2020




На каяке через Атлантику

Издательство: Пешком в историю, 2020 г.

Лабиринт

«Солнце жарит. Думаешь, приятно, наверное, было бы искупаться в тёплом океане? Наверняка, да? Так думал и Александр, вспотев от непрерывной гребли. Он и выжимал над головой губку, и поливался океанской водой, но это не очень-то помогало. Пришло время броситься в пучину!

Александр закрепил вёсла, надел страховочный пояс, сел на корму и начал радостно плескать ногами в воде. Из воды показался огромный плавник. Купание с акулой - незабываемое приключение, которое может оказаться последним в жизни. Александр быстро втянул ноги. И хотя воды кругом был целый океан, мыться он предпочёл в тазике».

«На каяке через Атлантику» - это захватывающий рассказ том, как Александр Доба впервые в истории переплыл Атлантический океан на каяке с континента на континент. За свой подвиг он получил титул «Путешественник года - 2015» от Национального географического общества.



Большая книга проектов Розы Риверы

Издательство: Карьера Пресс, 2020 г.

Лабиринт

Вдохновить на решение проблем. Развить настойчивость. Воспитать позитивное отношение к неудачам.

Более 40 заданий и задачек! Проекты на самые разные темы и очень интересные для любопытных юных читателей.

С этой (большой!) книгой проектов и вместе с Розой Риверой (которая очень хочет стать инженером!) надо придумывать решение проблем (серьезных и смешных), устраивать мозговой штурм и набрасывать идею за идеей, рисовать свои изобретения, строить (простые и сложные) механизмы и сооружения и не бояться ошибок!

"Роза Ривера, инженер", книга, которая легла в основу этой книги проектов, стала буквально книгой номер один в такой интересной теме, как инженерная специальность для детей, и книгой номер один в теме, как помочь преодолеть у детей состояние "у-меня-ничего-не-получается-и-уже-никогда-не-получится".



История о магии

Издательство: АСТ, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

В мире, где магия под запретом, жизнь Бристал Эвергрин вот-вот изменится навсегда.

Бристал Эвергрин не хочет жить по законам Южного королевства. Сильнее всего она ненавидит запрет на чтение для женщин. Достать книги можно только в библиотеке, но девочкам входить туда нельзя, поэтому Бристал идет на хитрость, благодаря которой получает заветную работу. Однажды ночью в тайной секции, где хранится запрещенная литература, она находит необычную книгу "Правда о магии". Прочитав заклинание, Бристал узнает, что обладает магическими способностями. За нарушение законов королевства Бристал отправляют отбывать наказание в исправительное учреждение. Но однажды у его ворот появляется карета, запряженная единорогами. Таинственная женщина по имени мадам Грозенберри предлагает Бристал невероятную возможность - учиться в академии магии!

Новая жизнь, верные друзья и, самое главное, обучение магии - Бристал с головой окунается в приключения, но у всего есть цена. И когда над королевствами нависает страшная угроза, Бристал и ее друзьям предстоит объединиться, чтобы победить зло.



Динозавры в комиксах. Том 1

Издательство: Пешком в историю, 2020 г.

Лабиринт

Динозавров любят все, это непреложный факт. Да и как можно не любить этих невероятных созданий, живших многие миллионы лет назад? Тем более, что большое видится на расстоянии... Так что же нам дало это "расстояние" в 65,5 миллионов лет? Что нам реально известно о динозаврах? Как ни странно, но все наши знания об этих рептилиях почерпнуты, главным образом, из художественных произведений - которые, увы, редко претендуют на достоверность. Восполнить этот пробел взялись сценарист Арно Плюмери и художник Блоз, авторы популярной французской серии "Динозавры в комиксах", продолжающей коллекцию книг, уже успевших полюбиться российским читателям - "Насекомые в комиксах" и "Морские животные в комиксах".



Паровозик из Ромашково

Издательство: Росмэн

Май-шоп

В сборник вошли самые известные сказки замечательного детского писателя Геннадия Цыферова: «О чем рассказал паровозик», «Облачковое молочко», «Жил на свете слоненок» и многие другие. Герои этих добрых, трогательных историй ценят отзывчивость и справедливость, умеют видеть прекрасное даже в самых обыкновенных вещах и всегда готовы прийти на помощь друзьям.



Сказки для Таты и Малюси

Издательство: АСТ, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

Андрей Максимов - известный телеведущий, театральный режиссер и автор, пишет хорошие сказки: веселые и ироничные; остросюжетные и волшебные; светлые и добрые. Они интересны детям и не скучны взрослым.

Как воспитать у юного человека умение фантазировать - ведь без фантазии мир становится пресным? Как научить его мечтать - ведь, если нет мечты, что же он будет осуществлять в жизни? Однозначных ответов на эти вопросы нет - взрослые бесконечно про это спорят. А дети просто любят сказки - потому что хорошие сказки учат фантазировать и мечтать.

Прочитайте и убедитесь сами.



Мишкина каша и другие рассказы

Издательство: Махаон

Май-шоп

Николай Носов - один из самых любимых писателей нашей страны, классик детской литературы, чьи рассказы и повести никогда не потеряют своей актуальности. Его произведения полны доброты и юмора, а его герои - весёлые, любознательные, изобретательные мальчишки и девчонки, умеющие ценить настоящую дружбу.

Это издание, в которое вошли рассказы «Живая шляпа», «Мишкина каша», «Фантазёры» и многие другие, станет прекрасным подарком для юных читателей. Книга с классическими иллюстрациями заслуженного художника Ивана Семёнова, напечатанная крупным шрифтом, идеально подойдёт для начального чтения. Она будет отличной ступенькой для дальнейшего знакомства с творчеством Николая Носова.



Точка с Ошибкой

Издательство: Самокат, 2020 г.

Лабиринт

Точка живёт в тетради в линейку, и хочет, когда вырастет, стать точкой над «i». Ну а пока что она любит кувыркаться, висеть вниз головой на верхней линейке и играть с весёлой кудлатой Ошибкой, которая забрела когда-то на их страницу.

Но вот однажды Ошибка исчезла. И чтобы отыскать любимую подружку, Точке пришлось отправиться в неведомое - за пределы родной тетради.

Этот остроумный рассказ о силе дружбы - удачный писательский дебют польской переводчицы и редактора Анны Тараски.

Полная иронии, словесных игр и заданий книга отлично подходит для тех, кто только начинает читать и очень остроумно рассказывает о правилах правописания и речи через истории о жизни знаков препинания.Анна Тараска: Точка с Ошибкой



Восемь племен

Издательство: РуДа, 2020 г.

Лабиринт

В романе из жизни первобытных людей "Восемь племён" (1902) широко используется фольклорный материал; создаются легендарно-эпические образы, художественная достоверность картин северного быта, их суровая и величественная романтика. Сплав познавательного и художественного начала отличается увлекательной фабулой, живым народным языком…



Сказки про принцесс

Издательство: Малыш, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

В книгу "Сказки про принцесс" вошли сказки Шарля Перро "Спящая красавица" и "Золушка" и Ханса Кристиана Андерсена "Дикие лебеди". Сказочные героини обладают качествами, необходимыми каждой настоящей принцессе: трудолюбием, добротой, верностью, красотой, смелостью и умением любить. Рисунки лучших художников детской книги Э. Булатова и О. Васильева.



Собака и ее мальчик

Издательство: Качели, 2020 г.

Лабиринт

Главному герою родители не разрешают заводить собаку, потому что пес грызет, пачкает, лает - в общем, мешает размеренной и респектабельной жизни. Родители решили порадовать сына в день рождения: взяли собаку напрокат из специальной конторы. Но в понедельник ее обязательно надо вернуть в приют… Когда Хэл узнает об обмане, он решается на побег, потому что далеко-далеко живут его бабушка и дедушка, у которых нет такого богатства, но есть любящие сердца…

Это последняя книга, созданная выдающейся английской писательницей, наверное, именно поэтому сквозь привычный ибботсоновский юмор пробиваются тонкие ноты грусти. За незамысловатым сюжетом прячется очень глубокая мысль: никакие подарки, никакие комфортные условия жизни не заменят самого главного - искренней любви, теплоты и привязанности. Самый бедный, продуваемый ветрами домишко оказывается гораздо лучшим домом для ребенка, чем богатый особняк с бассейнами.



Ночной сад

Издательство: Эксмо, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

В жизни девочки Франни вдруг началась загадочная полоса. На их ферму заглянуло НЛО, потом залетело привидение, в лесу поселился таинственный отшельник, которого спасла русалка, - без шуток, именно так отшельник и говорит, а Сина, которая заботится о Франни, неожиданно купила радиоприемник и принялась слушать радио с утра до вечера, хотя всегда над такими людьми посмеивалась. При чем тут Ночной сад - сад, цветы в котором распускаются только ночью? А притом, что, по слухам, этот сад исполняет любое желание - одно-единственное, но с самыми непредсказуемыми результатами…







1