Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 18 августа, 09:59 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 18.08.2019 (часть 1)






Аня: Хвостик в школе, или Первоклашные истории Сони Грушиной

Издательство: Мещерякова ИД, 2019 г.

Бук24

Вот и настал тот день, когда Соня Грушина по прозвищу Хвостик стала первоклашкой! Конечно, сначала ей было немного не по себе. Но как только она поняла, сколько забавных приключений её ждёт, сколько друзей она найдёт в школе, то от её опасений не осталось и следа! Во-первых, сама дорога до школы полна волшебства. Во-вторых, в школе учат не только читать, писать и считать, но и открывать в себе таланты.

А весёлые происшествия словно сами сыплются в рюкзак!



Единорог Тим, или Сказки Волшебного Леса

Издательство: ИД Мещерякова, 2019

Бук24

Простые и нежные истории про маленького единорожку Тима, его маму и других обитателей Волшебного леса полюбились многим.

Сказки Натальи Маркеловой рассказывают малышам о вещах, которые для них очень важны: о дружбе, о волшебстве, о добрых поступках, о том, что мама всегда будем рядом.

Если вы ещё не знакомы с Тимом, то скорее открывайте первую страницу, а если вы уже читали истории о нём, то вас ждёт сюрприз: новая сказка "Золотая птица", которая публикуется впервые.



Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и малышке Мю

Издательство: Азбука, 2019

Озон

Эта книга - настоящее сокровище, неизменно вызывающее восторг и детей, и взрослых!

Всемирно известная финская писательница Туве Янссон сочинила и проиллюстрировала её в 1952 году. Это не только очаровательная история о её любимых героях, рассказанная в стихах (и замечательно переведённая Натальей Шаховской!), но книжка-игра, создающая ни с чем не сравнимое волшебное пространство, в котором неразрывно сплетаются литературное и изобразительное мастерство писательницы. Вместе с Муми-троллем мы пройдем весь этот сказочный путь, помогая рыдающей Мюмле найти её сестрёнку - своенравную малышку Мю. И на каждой странице нас будет ждать загадка. Пускаясь в это нелёгкое путешествие, придется запастись воображением! Иначе как угадать, что дальше?!



Изюмка, гном и воздушный змей

Издательство: Махаон, 2019

Май-шоп

Поросёнок Изюмка - известный сказочный герой, которого любят дети в разных странах. В Венгрии, на родине зелёного поросёнка, его знают по вечерним детским телепередачам, а наши малыши полюбили его благодаря книгам Агнеш Балинт.

В книгу «Изюмка, гном и воздушный змей» вошли сказки, которые раньше не переводились на русский язык. Это добрые и весёлые истории о поросёнке Изюмке, который, совсем как ребёнок, открывает для себя мир и каждый день узнаёт что-то новое, и о его старшем товарище Гномыче, который воспитывает Изюмку и дарит ему свою заботу и любовь.



В детский сад без слез

Издательство: Стрекоза, 2019 г.

Лабиринт

Вашему малышу пора идти в детский сад, и вас, конечно, волнуют бесконечные вопросы: "Но как же он останется без мамы, один, с чужими людьми?", "А вдруг дети будут его обижать?", "А если он не успеет одеться на прогулку?", "А что, если он будет всё время плакать?", "А что…, а если…, а вдруг…?". Поводов для беспокойства, действительно, много.

Прочтите эту книгу! В ней вы найдёте конкретные рецепты решения конфликтных ситуаций, диагностические тесты, развивающие игры, а также стихи и сказки, предназначенные для чтения ребёнку - всё то, что поможет вашей семье без слёз пережить период адаптации малыша к детскому садику.


Садко

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт



Даша и меч короля Артура

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт



Тайна плюшевых мишек / Таинственное исчезновение игрушечных мишек

Издательство: АСТ, 2019 г.

Лабиринт

Делать добро очень просто! Надо только захотеть. Можно лишний раз поцеловать маму и сказать ей спасибо. Просто так, без повода. Можно перед сном почитать книжку младшему брату. Можно посидеть со старенькой соседкой, которой не с кем поговорить. В одну волшебную предновогоднюю ночь маленькие и большие игрушки - шерстяные мишки, медвежата и медведи - отправились делать добро. Их собралось так много, что к утру они успели обойти всех, кому нужны помощь или просто участие. Так простые игрушки показали пример людям: детям и взрослым!



МРНЫ

Издательство: Самокат, 2019

Лабиринт

Эта история написана от лица… или от морды? Нет, всё же лица. Или лиц. Короче, история написана котами, поэтому кому-то может показаться странной. Сами понимаете, людей они видят по-своему. Кошки всё же другая раса. Ёшка и Мася, как, впрочем, и все нормальные кошки, с удовольствием оставались бы дома в тепле и покое. Но что поделать, если с «твоими» людьми вечно что-то приключается? Вот и приходится то спасать их от грабителей, то нестись на Алтай, то… в Китай! Обо всех приключениях мы узнаем от египетской кошки Ёшки и персидского кота Маси, из первых лап! Дина Крупская - писатель, редактор. Она перевела с английского «Дневника кота-убийцы» Энн Файн, любимой книги тысяч кошколюбов. Но на этом не остановилась и уже напрямую с кошачьего перевела и записала удивительную книгу с незабываемым названием «МРНЫ». В ней Дина Крупская самым правдивым образом поведала нам о дружбе, любви, верности и невероятных приключениях котов Маси и Ёшки, владелицей которых ей выпала удача быть.



Чуд

Издательство: Самокат, 2019 г.

Лабиринт

Среди всех Чудищ, которых на земле великое множество, самым распространённым видом является Человек. Но есть ещё одно, довольно редкое и малоизвестное Чудище. Это Чуд. Чуд любит детей. Так сильно, что те несчастные, кому он улыбнётся, смело могут распроститься с будущим. Правда, за свирепым видом чудищ часто скрываются вполне человеческие слабости. У Кинг-Конга было чувствительное сердце, Дракула боялся солнца, Колосс Родосский стоял на глиняных ногах... А у Чуда - слабый желудок, он переваривает только умненьких, добреньких, послушненьких детишек. Но встречаются они так редко! Чуд искал их повсюду, вконец оголодал - всё напрасно. Но тут явилась маленькая сладкая Мадлен и решила позаботиться о Чуде. Не может же он съесть того, кто стал его другом! История про страшного ужасного монстра, который перевоспитывается благодаря дружбе, вышла во Франции несколько лет назад и стала бестселлером - продано более 120 тысяч экземпляров. К 2019 году она была переведена уже на 12 языков




1