Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 3 августа, 11:39 , Абаза ···

Сказочное мореплавание

Автор: Андрей Усачев

Художник: Игорь Олейников

Издательство: Речь, 2018 г.

ISBN: 978-5-9268-2726-9

Страниц: 128 (Офсет)

Только в Лабиринте


Довольно забавная книга про разных мореплавателей.

Как реальных так и вымышленных.


Книга разделена на главы: «Первобытная», «Парусная», «Пиратская», «Парусная» и т.д.

Свое повествование Андрей Усачев начинает с первобытных времен, когда для того, чтобы переправиться на другой берег, люди использовали обычное бревно. И заканчивает современными плавательными средствами.

Написано интересно и познавательно: на чем плавали, как ориентировались в разные времена, про первооткрывателей и пиратов.


К каждой главе есть «Сказочные дополнения»: «Начёмпопальное мореплавание», «С легким паром!», «Жители Атлантиды» и пр.

Тут нам встречаются и библейский Ной с ковчегом, и Винни-Пух с зонтиком, и хоббит Бильбо в бочке. А также капитан Немо, Робинзон Крузо, Синдбад Мореход, Одиссей - каждый из этих героев был отличным моряком.

Идеально для чтения детям, которые любят подобные сказки и читали произведения с персонажами, о которых рассказывает Андрей Усачёв.


Интересно, что многие из придуманных плавсредств всё-таки стали явью.

Вот, например, известный роман Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой». Жюль Верн придумал подводный корабль, который мог погрузиться на глубину океана и пройти под водой вокруг Земного шара.


Идея объединить реальную историю и сказку, мне показалась очень интересной. И, на мой взгляд, книга должна заинтересовать ребенка, в первую очередь мальчишек!

Текст легко читается и не сложный для понимания.

Я бы рекомендовала ее для 8-9 летних мальчишек. Ну и девочкам тоже можно книжку прочитать)


Книга проиллюстрирована Игорем Олейниковым.

Его работы легко узнаются. По смелому движению кисти, по деталям и уникальной фактурности, по обычными для Олейникова слегка размытыми контурами.

Интересно, что художник Игорь Олейников и писатель Андрей Усачёв не впервые работают вместе. Ранее уже выходили их совместные книги: «Волшебное дерево» и «Колыбельная книга».


Только в Лабиринте

1