Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Карина (vk.com/mybookland) M 17 января 2019, 19:03 , Армавир ···

Новинки Речи 17.01.2019




Сандра Гримм: Счастливая Грета. Будь моей подругой!

Издательство: Речь, 2019 г.
Серия: Счастливая Грета
https://www.labirint.ru/books/679251/

Сандра Гримм: Счастливая Грета. Супервнучка, или лучший праздник

Издательство: Речь, 2019 г.
Серия: Счастливая Грета
https://www.labirint.ru/books/679252/


Загадки, расследования, головоломки... Любите?
О! Тогда вы полюбите и его - детектива Позитивку!

Гжегож Каздепке: Детектив Позитивка

Художник: Пётр Рыхель
Издательство: Речь, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679254/

Гжегож Каздепке: Новые расследования детектива Позитивки

Художник: Пётр Рыхель
Издательство: Речь, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679255

Первые две книги с "криминальными" головоломками для детей младшего школьного возраста (и даже ещё младше). Кто украл носки? Почему сломались часы? - вопросы, над которыми стоит поломать голову!
Польский писатель Гжегож Каздепке придумал эти истории, а нарисовал художник Пётр Рыхель.
О Позитивке удалось узнать, что возраст его не определён, главное оружие - кактус, самое большое поражение - «в шахматах с самим собой»!

Иван Тургенев: Записки охотника
Художник: Николай Устинов
Издательство: Речь, 2019 г.



https://www.labirint.ru/books/678862/
Тургеневский цикл рассказов «Записки охотника» называли самым значительным «документом» жизни русской деревни середины XIX века. Для самого писателя сборник стал важным, даже поворотным пунктом в его творческой биографии. Он принёс Тургеневу успех публики, признание критиков и личную уверенность в литературном призвании.
В данное издание включены десять самых известных рассказов цикла. Они дают возможность познакомиться как с темой, которую Тургенев начал разрабатывать одним из первых среди прозаиков, так и с его новаторскими принципами повествования.
Погрузиться в тургеневский мир охотничьих путешествий помогут иллюстрации Николая Устинова, одного из самых известных отечественных иллюстраторов-пейзажистов.





Юрий Коваль: Чистый Дор

Художник: Галина Макавеева
Издательство: Речь, 2019
https://www.labirint.ru/books/678864/
Серия: Образ Речи

Прямо посередине леса, на большом поле, напоминающем круглое озеро, стоит деревенька - Чистый Дор. Живут в ней обычные люди: старухи Пантелевна и Мирониха, дед Зуй с внучкой Нюркой, тётка Ксеня, мальчишки Моховы, зоотехник Николай и пастух Васька Марей… И про каждого из них можно рассказать какую-нибудь историю - только на первый взгляд обычную, а на самом деле удивительную. Повседневную жизнь Чистого Дора в течение года наблюдал, а потом описал Юрий Коваль, а проиллюстрировала её гостившая в деревне Галина Макавеева.






Юрий Коваль: Воробьиное озеро
Художник: Галина Макавеева
Издательство: Речь, 2019
Серия: Образ Речи

https://www.labirint.ru/books/678863/
Водятся в Воробьином озере золотые лещи и чёрные окуни, а в ближайших водоёмах - огромные язи, чешуя которых образует красивый узор. Растёт в лесах черника и морошка, цветут на полянах колокольчики, с ветки на ветку перепрыгивает любопытный зверёк летяга, а над деревней раздаётся хриплый голос птицы хрюкалки… Небольшие миниатюры Юрия Коваля о природе и людях, что живут в гармонии с ней, очень атмосферно и эмоционально проиллюстрировала Галина Макавеева.






Грэм Кеннет: Дракон-лежебока
Художник: Митрофанов Максим
Издательство: Речь, 2019 г.

https://www.labirint.ru/books/678811

Если ты дракон, то это накладывает на тебя определённые обязательства. Ты должен, изрыгая из пасти огонь, нападать на крестьянские стада, красть и уносить в своё логово принцесс и сражаться не на жизнь, а на смерть с благородными рыцарями. Но что делать, если ты неправильный дракон? Ты от природы слишком ленив для активных действий, слишком воспитан, чтобы причинять кому-то неудобства, и слишком образован, чтобы не знать, чем обычно заканчиваются поединки. В этом случае тебе придётся договариваться с противником. Тем более что противник - а это сам Святой Георгий - совсем не хочет тебя уничтожать. В сказке британского классика Кеннета Грэма битва обязательно состоится, но все останутся довольны: и люди, и дракон.

Максим Митрофанов первым из российских художников проиллюстрировал эту удивительную историю подробно, со всеми нюансами.

Перевод с английского Галины Островской

Текст печатается по изданию: Сказки английских писателей. Л. : Лениздат, 1986.










Новый тираж! Дмитрий Мамин-Сибиряк: Серая шейка
Художник: Георгий Никольский
Издательство: Речь, 2019

https://www.labirint.ru/books/678060/

Серой Шейке предстоит провести холодную зиму совсем одной. Все её сородичи улетели в тёплые края. Но она не отчаивается и даже находит друга - Зайца. Всё бы ничего, но только к реке начала приходить Лиса… Сможет ли уточка со сломанным крылышком спастись от коварной Лисы? Любимую многими сказку проиллюстрировал художник, тонко чувствующий и понимающий природу, - Георгий Никольский.





Баю-баюшки-баю. Колыбельные, стихи, сказки
Издательство: Речь, 2018 г.

https://www.labirint.ru/books/676572


1