Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отельный отдых с детками!

ЗАПИСЬ

Татьяна 9 октября 2013, 23:17 , Москва ···

Медицинская страховка при поездке в Черногорию

Задумав самостоятельное путешествие в Черногорию, я
точно решила застраховать себя, своего ребенка (1г.9 мес.) и бабушку.  

Начала с выбора страховой компании, что оказалось делом не очень-то и простым. В интернете очень мало информации о страховых случаях в Черногории.

Итак, мой опыт приобретения страховки при поездке в Черногорию.

Человек покупает страховой полис у страховой компании, когда же он прилетает за границу, то при возникновении страхового случая, ему оказывает помощь компания ассистанс, сотрудничающая со страховой. И по большому счету, не столько важно какая страховая компания выдаст вам полис, сколько какой ассистанс будет вас обслуживать за границей. Самая надежная международная компания ассистанс- SOS international. Много офисов по всему миру, быстрая и квалифицированная помощь. С ней работает страховая компания Согласие.

Я уже было решила покупать страховку у Согласия, но попытавшись выяснить какая клиника в Черногории, а конкретно в поселке Бечичи, будет меня обслуживать в случае возникновения страхового случая, мне ответили, что только пришла информация, что клиники Черногории перестали сотрудничать с ассистансами и при любом страховом случае мне придется платить из собственного кармана (наличными), а уж потом, прилетев на родину, мне вернут потраченные деньги. У меня эта информация вызвала подозрение.

Есть еще один крупный ассистанс -Express assist. Это российская компания, некоторый ругают ее, некоторые хвалят. Она работает со многими страховыми компаниями. Я позвонила в Ехpress assist напрямую, узнав телефон на их сайте, в надежде выяснить ситуацию по Черногории. Мне сразу ответили, информацию, которую дала Согласие опровергли. На вопрос о том, от какой страховой компании я звоню, объяснила, что еще только хочу приобрести полис и должна быть уверена, что если (не дай Бог) у моего ребенка повысится температура, ко мне бесплатно приедет врач и окажет помощь, а также я хочу быть уверена, что мне окажут помощь, если у меня не будет таких средств, чтобы оплатить лечение. Наверно я так волнительно все объясняла, что мне посоветовали взять страховку у компании TIT (никогда не слышала о ней). Смысл в том, что именно в Черногории express assist работает с немецким ассистансом, у которого есть договор с TIT. Меня заверили, что проблем не должно возникнуть. Не найдя более убедительной и проверенной информации по другим страховым компаниям, я решила купить полис у TIT. Стоимость полиса оказалось дешевле, чем у Согласия. Нулевая франшиза, покрытие 30000 евро.

К счастью, в поездке страховкой не воспользовались.

Может у кого-то был опыт работы с TIT, пишите.


1