Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отельный отдых с детками!

ЗАПИСЬ

Ольга 26 апреля 2013, 14:26 , Зеленоград ···

Отравления. Кто виноват и что делать?

Возможно, подобного рода посты уже имели место быть и не раз. Но мне на глаза не попадались и горький опыт был нами приобретен лично.

Тема отравлений, кишечных расстройств волнует каждого туриста, особенно если вы путешествуете с маленькими детьми. И в первую очередь при выборе отеля и места проживания мы интересуемся качеством питания, читаем отзывы, набираемся опыта.Но только ли повара виноваты в случаях отравлений?

Год назад мы отдыхали всей семьей в Египте, отличном отеле с хорошим и разнообразным питанием. Увы, на пятый день проживания нашу маленькую доченьку (1,8г.) стало рвать. Потом присоединился понос. Врач выписал нам множество различных препаратов (по страховке, все бесплатно). Еще неделю дочка таяла на глазах, ничего не ела, и при этом все выходило из нее. Мы поехали в местную клинику, там прокапали капельницу, выписали еще лекарства, после этого немного полегчало, последние два дня даже выходили немного позагорать. Но приехав домой, все началось по второму кругу и опять госпитализация. Сейчас это вспоминается как страшный сон, у дочки, Слава Богу, все нормализовалось без каких-либо последствий.

Ух, как же мы были злы на местных производителей еды и на всех арабов вместе взятых!!!

Но спустя год мы снова собрались в Египет. И полетели в тот же самый отель. И все прошло как нельзя лучше без каких-либо даже намеков на расстройство кишечника. А все почему?

Просто мы посмотрели домашнее видео с записями из прошлого отпуска. И были в шоке! Мы, безответственные родители, позволяли нашей малышке пить воду из бассейна! И еще снимали это и умилялись: Ах, какая лапочка! ах какая прелесть! набирает в свои ладошки водичку! А что такого, наверно думали мы тогда? всем ведь деткам так или иначе попадает эта водичка в рот...

И действительно, первые дни нашего нынешнего отдыха я только и обращала внимание на такие казалось бы невинные случаи - малыши постоянно набирают в рот воду из бассейна!

Итак, правило первое. НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ ВЫПЛЕВЫВАТЬ ВОДУ И СТРОГО СЛЕДИТЕ ЗА ЭТИМ! Это на самом деле не так уж и сложно, первые дни придется постоянно напоминать, а потом они уже автоматически будут это проделывать.

И тут же правило второе.

Обязательно каждый день давайте Энтеросгель (или Лактофильтрум). Этот сорбент вытащит всю гадость, которая пробралась-таки к вашим малышам в кишечник.

Это обязательно!

И всё. Спокойный и безоблачный отдых вам обеспечен!

Мы кроме этого давали дочке еще с утра бифиформ (бифидо и лактобактерии для облегчения пищеварения) и на ночь креон. Это необязательно для более старших деток, но маленьким будет нелишним.

В результате с отпуска мы приехали не исхудавшие, а наоборот, округлившись и наешие пухлые щечки!))))

Желаю всем приятного отдыха!!!

Псык. Еще вспомнила))) не давайте детям фрукты, не помыв их лично питьевой водой! а лучше вообще срезать кожуру с яблока, нпр

1

КОММЕНТАРИИ

Тетя кошка 14 июля 2013, 13:28 , Троицк
                                    

Это ошибочное мнение что дети постоянно травятся в отелях зарубежом, дело все в воде которая попадает в организм из бассейна или моря !

Ответить
Мила Я 10 мая 2013, 10:14 , Москва
                                    да все верно. Мы тоже давали дочке safari-фильтрум (детский со вкусом ягод или какао), когда отдыхали в тайланде месяц -  и никаких кишечных инфекций не было! Давали периодически, например если кушали в местных кафе.                                
Ответить
Светлана 1 мая 2013, 14:39
                                    

Спасибо, за пост не много успокоили,что соблюдая некоторые правила, все таки можно отлично отдохнуть.В прошлом году нам, после бассейна, тоже довелось побывать в госпитале.Так же пересматриваю видео и ужасаюсь своей беспечности.. 

Ответить
Ольга 2 мая 2013, 21:35 , Зеленоград
                                    

вот-вот..за весь год я подсобирала информацию, проконсультировалась с врачом и приняла все меры, чтобы отпуск прошел на 5+)

Ответить
* Moroшka * 29 апреля 2013, 23:19 , Брянск
                                    Спасибо большое! Примем к сведению!                                
Ответить
Таша 26 апреля 2013, 16:18 , Санкт-Петербург
                                    

мы на отдыхе признаем только море, для него и едем, в басейнах можно и дома покупаться

Ответить
Ольга 26 апреля 2013, 18:48 , Зеленоград
                                    

Я написала про бассейны, потому что наши дети больше в них любят плескаться, особенно в аквапарках. Но и морская вода - не исключение. Хотя она гораздо в меньших дозах попадает в ротик. Соленая))

Ответить
Kloris 26 апреля 2013, 15:36 , Нахабино
                                    

Спасибо за пост. Сама волнуюсь за детей. Могу добавить к советам - взять с собой побольше салфеток с антибактериальной пропиткой и антисептический гель - руки детям почаще обрабатывать. Не панацея конечно - на обещанные 99% "убивания" микробов надеяться не стоит, но хоть какой-то эффект будет.

Ответить
Ольга 26 апреля 2013, 18:46 , Зеленоград
                                    

мы мыли руки перед едой, а салфетками только в аэропорту пользовались. То, что не помешает - это точно!

Ответить
Светлана 26 апреля 2013, 14:34 , Москва
                                    

фига се! Энтеросгель каждый день и креон без назначения врача - это супер! ...пребываю в шоке)  может просто надо было не экономить и ехать не в Египет, а в Европу, чем пичкать ребёнка искусственными ферментами,  и "промывать" ей желудок каждый день?? это кстати сказать тодже не безвредно

Ответить
Ольга 26 апреля 2013, 14:41 , Зеленоград
                                    

во-первых, почему же без врача? все согласовано.

во-вторых, эмммм..выехать впятером заграницу на море в недешевый отель - это уже не экономвариант. В Европе, к сожалению, такой отдых позволить не можем. И кстати, там, что, в бассейн питьевую воду наливают?

в-третьих, полложечки в день Энтеросгеля не считаю вредным промыванием.

Ответить
Светлана 26 апреля 2013, 14:57 , Москва
                                    

неужели врач прописал вам креон на всякий случай? если у вас не вырабатываются свои ферменты, то понятно, но вы же пьёте креон не поэтому...а потому что  опасаетесь столкнуться с некачественной или с непривычной для организма пищей. То есть на всякий случай! А при всём при этом креон довольно серьёзный преперет и злоупотреблять им я бы не стала.  Что касается Энтеросгеля - это абсорбент. И абсорбирует он не только вредные, но и полезные для организма вещества. В период отравления это оправдано. Но пить его весь отпуск!!! создавая нехватку в том числе и ползных веществ ну я бы мягко сказала странно(( И вы к этому призываете остальных.

Заболеть можно и в Европе и у бабушки в деревне. И какие-то санитарно-гигиенические нормы нужно соблюдать конечно везде. Но если всем известно что в Египте отравления не редкость, то я бы лично отвезла к бабушке в деревню ребёнка - больше пользы!

Ответить
Ольга 26 апреля 2013, 18:42 , Зеленоград
                                    

вы ошибаетесь! я никого и ни к чему не призываю, скорее делюсь опытом - личным, рекомендациями врача и советами, которые я также почерпнула из различных источников.

Ответить
Kloris 26 апреля 2013, 15:30 , Нахабино
                                    

  Я вот тоже переживаю за своего ребёнка и ищу информацию о ПРОФИЛАКТИКЕ от ротавируса. В инструкции к тому-же энтеросгелю указано:

рекомендуется с целью профилактики жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств;

Для профилактики хронических интоксикаций — по одному пакету или 1,5 ст.ложки (22,5 г) 2 раза в день в течение 7–10 дней, ежемесячно. 

Понятно, что детям доза подбирается соответственно возрасту.

 И если на чашу весов поставить возможное отравление ( заражение ротавирусом) с довольно серьёзными последствиями ( высокая температура, диарея, обезвоживание) или приём энтеросгеля в течении недели в рекомендованных педиатром дозах, то я лучше выберу второе. Ну и в Европу или к бабушке не все могут ездить к сожалению. 

 

 

 

 

Ответить
Ольга 26 апреля 2013, 18:40 , Зеленоград
                                    

спасибо за обстоятельный ответ! я все время пишу на бегу, вы грамотно дополнили мой пост, именно это я и хотела сказать))

Ответить
Ольга 21 июля 2013, 08:52 , Зеленоград
                                    я сейчас уже точно не помню, вроде бы по полложечки в день

Ответить