как выбрать мяско малышу?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАДо осени будем сидеть на покупной еде, потом планирую начать готовить самой.. по крйней мере попробовать...
так вот.. с овощами более или менее понятно.. а вот МЯСО,,,,,
Мамочки подскажите, ГДЕ и КАКОЕ мясо вы покупаете своим деткам..
в смысле какие части (я в этом не разбираюсь) ну там..... вырезка/бедра/окорока.... )))))) и где? в магазинах/на рынках.......?
и сколько по времени его варить например в мультиварке?
Юлия
Я покупаю мясо только в 7 Континенте и Перекрестке (то что ближе и мясо там всегда свежее). Рынкам не доверяю, в некоторых сетевых магазинах только замороженное мясо -поэтому нет. Я только парное беру.
Разрезаю на много маленьких кусочков и замораживаю в пакетиках. Каждый день готовлю новый кусочек, с овощами в пароварке готовится час.
Говядина-вырезка, индейка и курица - филе грудки.
19.08.2010
Ответить
ОКСАНА (Lourdes)
Мясо я беру только в магазинах - уж точно не на рынке и не в палатках всяких мясных! Магазины все ж более безопасно и они хоть как-то за качеством следят. Индейку и курицу беру филе, телятину или молодую говядину - что-то типа вырезки, в общем кусочек без костей, жира и всяких там жил, свинина то же самое. Там надо-то по небольшому кусочку... Я обычно режу на куски грамм по 200, раскладываю по пакетикам и замораживаю - а потом варю... 1 кусок на 2 дня получается. Курица и индейка варятся примерно час, свинина и говядина - не менее 2 часов... это на плите в кастрюле, насчет мультиварки не знаю..
18.08.2010
Ответить
Мария
спасибки Ксюн, а то я вэтом деле ваще не алле....
то есть ты не заморачиваешься - типа каждый день варить..... седня сварила - и два дня кормишь....
слууушай, вот сварила ты этот кусок и че? в блендере его потом? Киирюха поел и потом в холодильнике хранишь? в чем? в контейнере в каком-ить?
18.08.2010
Ответить
ОКСАНА (Lourdes)
Ну я сварила кусок, делю его пополам - одну половину в блендер и даю Кирюше, а другую кладу в стеклянную банку из-под детских пюрешек, прям кусочком целым, т.к. перемолотое хранится хуже, оно как пластилин становится и высыхает, и заливаю бульоном в котором оно варилось. Причем баночку перед этим кипятком обдаю. Но это я привыкла такой геморрой из этого разводить - на самом деле кусок мяса прекрасно сохранится один день в холодильнике в любом чистом пластиковом контейнере, главное чтоб плотно закрывался )))
18.08.2010
Ответить