Творог и кефир
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаПодскажите,как готовить домашний творожок и кефир для малышей?И можно ли их давать в 8 месяцев?
Tat'anka
А творог делала так: этот же кефир на ночь в морозилку, утром достала и на сито, над стаканом или чашкой, вода стикала, а творог вот вам на сите) только мой сынулька что-то в последнее время отказывается от него, да и от магазинного творога тоже((( как-то не в почете он у нас... Вот!
27.07.2010
Ответить
Машенька
Спасибо большое!обязательно попробую!мы магазинный-то кушаем,но хочется самой приготовить)))а детский йогурт не пробовала давать?
27.07.2010
Ответить
Tat'anka
Нет, что-то всё не до йогуртов как-то, зато кефира или ряженки уплетаем по литру в день!
28.07.2010
Ответить
Анна
А творог так: стакан молока кипячу и пару ложек кефира наливаю, на медленном огне помешивая жду когда створожиться и отделиться сыворотка (иногда бывает кефир разный и приходиться доливать до 7 ложек кефира). Остужаешь и готово. Я правда потом еще блендером остывший творог с 30-40 мл молока взбиваю и получается наинежнейший творожек - дочь уплетала за обе щеки.
27.07.2010
Ответить
Tat'anka
Я домашний кефир делаю так: на стакан молока, ложу одну чайную ложку сметаны, накрываю салфеткой и оставляю на ночь, утром перемешала и на часок убираю в холодильник и всё кефирчик готов.
27.07.2010
Ответить