Творог и кефир

А творог делала так: этот же кефир на ночь в морозилку, утром достала и на сито, над стаканом или чашкой, вода стикала, а творог вот вам на сите) только мой сынулька что-то в последнее время отказывается от него, да и от магазинного творога тоже((( как-то не в почете он у нас... Вот!
27.07.2010
Спасибо большое!обязательно попробую!мы магазинный-то кушаем,но хочется самой приготовить)))а детский йогурт не пробовала давать?
27.07.2010
Нет, что-то всё не до йогуртов как-то, зато кефира или ряженки уплетаем по литру в день!  
28.07.2010
А творог так: стакан молока кипячу и пару ложек кефира наливаю, на медленном огне помешивая жду когда створожиться и отделиться сыворотка (иногда бывает кефир разный и приходиться доливать до 7 ложек кефира). Остужаешь и готово. Я правда потом еще блендером остывший творог с 30-40 мл молока взбиваю и получается наинежнейший творожек - дочь уплетала за обе щеки.
27.07.2010
спасибки за рецепт! надо обязательно попробовать!!!
28.07.2010
Я домашний кефир делаю так: на стакан молока, ложу одну чайную ложку сметаны, накрываю салфеткой и оставляю на ночь,  утром перемешала и на часок убираю в холодильник и всё кефирчик готов.
27.07.2010
я почти так же, только на 6 часов в йогуртницу ставлю.
27.07.2010
А молоко обычное покупаете или детское?
27.07.2010
Обычное маложирное
27.07.2010
Спасибо большое)))
27.07.2010
Татьян, а молоко подогревать до 30-40 градусов?
17.08.2010
Да, я сначала кипячу молоко, потом остужаю до 30-40 градусов
17.08.2010
спасибо, пробую.
17.08.2010
Помогите напоить 4-мес племяшку!! Из чего варить компот?