Введение мяса ребенку, склонному к аллергическим реакциям

Нам врач посоветовал начинать прикорм с кролика, индейки и КОНИНЫ. Свинина, говядина, курица - вторая ступень. Мы пока лопаем первую ступень, гипоаллергенную. Самое лучшее пюре, по моим личным наблюдениям - Агуша.
22.07.2010
Блин, сколько врачей, столько и рекомендаций! И никто не знает, что из этого правда :) а чем Агуша лучше, чем другие?
22.07.2010
на вкус и по консистенции плотное пюре, по вкусу  - натуральное вареное мясо. Крахмал в составе есть, но его мало, больше для однородности. Тема - намного жиже пюре, похоже, с крахмалом "переборщили". Хайнц - тоже неплохое, но дороже. Еще семпер пробовала индейку - тоже ничего, но опять же цена дороговата, а объем маленький. У Агуши баночки как раз на 2 раза хватает, объем 100 граммов, у других - меньше, Я своему мужичку по 50 граммов каждый день в овощи кладу - с удовольствием съедает. Овощи без мяса не особо ест.
22.07.2010
Спасибо за ответ! А то я к ним присматриваюсь хожу, но что-то стремно было отечественное брать. Купим, попробуем!
22.07.2010
Многие врачи наоборот говорят, что лучше покупать отечественное, там наше сырье, а, значит, для нашего организма лучше подходит. Хотя, сейчас почти вся иностранная продукция делается в РОссии, так что не угадаешь.
22.07.2010
Да? А у нас только индейку, курицу и говядину продаютimage
19.07.2010
Тогда и выбора нет, начать можно с индейки, а потом все остальное :)
19.07.2010
Мы вот тоже начали с кролика (Хейнц) и нас так высыпало (на 3й день)! А вот говядина у нас пошла (тоже Хейнц, а потом и Агушу давали, теперь уже сама готовлю). Наш врач утверждает, что начинать надо с мяса которое чаще всего используется в рационе семьи...
19.07.2010
Ну тоже логично, в принципе.
19.07.2010
А нам врач сказала вводить всё как у всех тока с фенистилом,мы алергетики,но уже всё едим.А про свинину слышала что она жирновата для детей,я даю кролика.,индейку,говядину,телятину и цыплят.
18.07.2010
Спорить не буду, я поделилась рекомендациями врача. А каждый делает как может и хочет ) Поросенок - низкоаллергенное мясо, я еще где-то это читала, не только со слов врача.
18.07.2010
И не надо спорить,конечно дело каждого,все врачи говорят по разному.
18.07.2010
По-моему про гербер или бич нат - это тупо реклама. ИМХО
18.07.2010
Эти фирмы изза того, что в их составе кроме мяса и воды ничего нет. А в остальных - крахмал, масло, соль и т.п.
18.07.2010
Мы начали с кролика "Нестле", вот что входит в его состав Состав: пюре из мяса кролика (40%), крахмал, растительные масла, вода. У "Гербера" кролика нет (см сайт производителя), у "Бич Ната" - тоже :( У "Нестле" оказался самый безобидный состав кролика, хоть соли нет.
19.07.2010
Я кролика не нашла, начада с поросенка гербер - в нем только мясо и вода. В индейке бтчнат тоже так, без добавок.
19.07.2010
А можно начинать вводить мясо своего приготовления? Или обязательно промышленного производства?
18.07.2010
Наверное свое можно только если знаешь, чем этого конкретного кролика кормили. Врач рекомендовал начать с баночного.
18.07.2010
нам тоже врач бананочное рекомендовал, особенно для аллергиков.
19.07.2010
Про мясо фирмы Хайнц Рыбка, с чего начинать?