Введение мяса ребенку, склонному к аллергическим реакциям
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАПобывали у аллерголога в институте Габричевского, зашла речь о введении мяса в рацион. Вот какие рекомендации он дал (вдруг кому пригодится): вводить первыми кролика, индейку и свинину (поросенка) Гербер или Бич нат. В первый день одну ложку мяса из банки смешиваем с 10 ложками кипяченой воды, даем 1 ложку этой смеси. Во второй день пропорция 1/9, в третий 1/8 и т.д. На 10-й день даем 1 ложку из банки, на 11-й две, и так доводим до нормы. Если, например, на 5-й день пошла реакция, то не отменять, а вернуться на пару дней назад и давать 2-3 дня так, потом снова увеличивать. Если в процессе всей этой эпопеи за 10 дней реакции нет, можно вводить другой новый продукт параллельно.
Егоза
Нам врач посоветовал начинать прикорм с кролика, индейки и КОНИНЫ. Свинина, говядина, курица - вторая ступень. Мы пока лопаем первую ступень, гипоаллергенную. Самое лучшее пюре, по моим личным наблюдениям - Агуша.
22.07.2010
Ответить
Lizz
Блин, сколько врачей, столько и рекомендаций! И никто не знает, что из этого правда :) а чем Агуша лучше, чем другие?
22.07.2010
Ответить
Егоза
на вкус и по консистенции плотное пюре, по вкусу - натуральное вареное мясо. Крахмал в составе есть, но его мало, больше для однородности. Тема - намного жиже пюре, похоже, с крахмалом "переборщили". Хайнц - тоже неплохое, но дороже. Еще семпер пробовала индейку - тоже ничего, но опять же цена дороговата, а объем маленький. У Агуши баночки как раз на 2 раза хватает, объем 100 граммов, у других - меньше, Я своему мужичку по 50 граммов каждый день в овощи кладу - с удовольствием съедает. Овощи без мяса не особо ест.
22.07.2010
Ответить
Lizz
Спасибо за ответ! А то я к ним присматриваюсь хожу, но что-то стремно было отечественное брать. Купим, попробуем!
22.07.2010
Ответить
Егоза
Многие врачи наоборот говорят, что лучше покупать отечественное, там наше сырье, а, значит, для нашего организма лучше подходит. Хотя, сейчас почти вся иностранная продукция делается в РОссии, так что не угадаешь.
22.07.2010
Ответить
Локи
Мы вот тоже начали с кролика (Хейнц) и нас так высыпало (на 3й день)! А вот говядина у нас пошла (тоже Хейнц, а потом и Агушу давали, теперь уже сама готовлю). Наш врач утверждает, что начинать надо с мяса которое чаще всего используется в рационе семьи...
19.07.2010
Ответить
Елена
А нам врач сказала вводить всё как у всех тока с фенистилом,мы алергетики,но уже всё едим.А про свинину слышала что она жирновата для детей,я даю кролика.,индейку,говядину,телятину и цыплят.
18.07.2010
Ответить
Lizz
Эти фирмы изза того, что в их составе кроме мяса и воды ничего нет. А в остальных - крахмал, масло, соль и т.п.
18.07.2010
Ответить
Ольга
Мы начали с кролика "Нестле", вот что входит в его состав
Состав: пюре из мяса кролика (40%), крахмал, растительные масла, вода.
У "Гербера" кролика нет (см сайт производителя), у "Бич Ната" - тоже :(
У "Нестле" оказался самый безобидный состав кролика, хоть соли нет.
19.07.2010
Ответить
Lizz
Я кролика не нашла, начада с поросенка гербер - в нем только мясо и вода. В индейке бтчнат тоже так, без добавок.
19.07.2010
Ответить
Anzelika
А можно начинать вводить мясо своего приготовления? Или обязательно промышленного производства?
18.07.2010
Ответить