Срок хранения

А как вы делаете? И какя разница между ампулами и капсулами? а то вот http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/737234 у меня ничего не получается(((
18.06.2010
Олесенька, я йогуртницей не пользуюсь. Кипячу вечером молока 500 мл, потом остужаю до 40 гр. или подогреваю до 40 гр. магазинное без кепячения. В термос переливаю и две ампулы наринэ туда вылила. Утром в банку переливаю и холодильник. Закваску можно хранить 14 дней. А кефир и творожок уже из нее делаю.Опять молоко беру 500 мл(мне больше не нужно) до 40 гр. ложку закваски туда и в термос. Утром если хочу кефир, то переливаю в банку и в холодильник на 2 часа. А если творог, то ка водяную ваню на 30 минут. Потом на марлю откидываю. Стекает и все кушаем творог.
18.06.2010
Спасибо.
18.06.2010
Кефир - 3 суток, творог - сутки (т.е. сегодня поели и завтра). А вы Наринэ в каком виде покупаете?
18.06.2010
Спасибо блольшое. Сейчас закваску сделала из наринэ в ампулах. В следующий раз попробую из капсул. Интересно есть ли разница.
18.06.2010
Мне вот тоже интересно. Попробуете - напишите если не сложно.
18.06.2010
Конечно.
18.06.2010
Наташа, отчитываюсь. Сделала закваску на капсулах. Закваска и кефир намного жиже получились. На ампулах гуще был, и кефир, и закваска.
29.06.2010
Спасибо большое. Не забыли про меня. Значит буду в ампулах покупать.
29.06.2010
Я тоже))))
29.06.2010
желательно делать на 1 день, так как творог прекрасная среда для размножения опасных бактерий.
17.06.2010
Спасибо, Аленка. Я творог на один день делаю, а про кефир засовневалась.
17.06.2010
ой))) кефир может хранится 7 дней
17.06.2010
Укропная вода Kogda nachat s chaem i sokami?