Срок хранения
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаДевочки подскажи, пожалуйста, срок хранения домашнего кефира. Из наринэ закваску делаю.
ВоздушнаяЗмея
А как вы делаете? И какя разница между ампулами и капсулами? а то вот http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/737234 у меня ничего не получается(((
18.06.2010
Ответить
Alena
Олесенька, я йогуртницей не пользуюсь. Кипячу вечером молока 500 мл, потом остужаю до 40 гр. или подогреваю до 40 гр. магазинное без кепячения. В термос переливаю и две ампулы наринэ туда вылила. Утром в банку переливаю и холодильник. Закваску можно хранить 14 дней. А кефир и творожок уже из нее делаю.Опять молоко беру 500 мл(мне больше не нужно) до 40 гр. ложку закваски туда и в термос. Утром если хочу кефир, то переливаю в банку и в холодильник на 2 часа. А если творог, то ка водяную ваню на 30 минут. Потом на марлю откидываю. Стекает и все кушаем творог.
18.06.2010
Ответить