Закваска

Баночки должны быть теплые, т.к. температура поддерживается в районе 38-40 градусов (в этом смысл йогуртницы - поддерживать стабильную температуру). Поэтому у вас и не киснет. Что инструкция говорит? Может действительно брак.
17.06.2010
Ну вот я тоже про это думаю, она сначала пока индикатор горит 45 мин даже снаружи горячая, в инструкции написано после того как индикатор потухнет можно ее из сети отключать, я не отключала. А банки потом когда достаешь они не теплые - обычной комнатной температуры...
17.06.2010
Я одно время квасила в духовке: ставила температуру 35 град. и на ночь оставляла. Хорошо заквашивалось. Один раз решила нагреть и выключить духовку - утром ничего не скисло. Может вам тогда йогуртницу несколько раз включать, хотя не очень удобно конечно.
17.06.2010
Спасибо конечно, ноя её лучше обратно в магазин отнесу, пусть меняют. Я её специально купила, чтобы не заморачиваться с духовками и термосами.... а не получилось не заморачиваться...(((
17.06.2010
Это будет идеальный вариант. Платим за удобство же, а не за заморочки.
17.06.2010
Олеся, здравствуйте. Прочитала ваш пост, скажите, что у вас с этой йогуртницей? Я тоже вчера такую купила, буду пробовать.
14.07.2010
Не знаю как дела с йогуртницей обстоят, готовлю в термосе, но я из наринэ делаю сначала закваску (как указано в инструкции на 150 мл теплого молока 200 мг порошка на 10-12 часов) и уже её добавляю в теплое молоко для кефира в расчете столовая ложка на поллитра. Хранится закваска может в холодильнике в течение недели.
17.06.2010
У меня в инструкции написано 1 баночка (в ней сухой порошок) на 500 мл. Пробовала делать в термосе скисло, но не сгусток получился, а жидкое.. Я в йогуртнице тоже закваску пытаюсь сделать, там просто температура вроде должна поддерживаться в течении всего времени сквашивания.
17.06.2010
А молоко какое используете? Кипятите? У меня не из всех видов молока получается то, что я хочу. Иногда также как вы описываете скисает не сворачиваясь!!!
17.06.2010
Натуральное из под коровы, кипячу 7 мин, так в инструкции написано. А из какого у вас не получается?
17.06.2010
У меня коровы не имеется, потому в арсенале к сожалению только супермаркет))) неудачный опыт получился с молоком в пленке какого-то подмосковного завода, помню только визуально упаковку, в картонных коробках всё всегда удачно!!! лучше всего вкус у молока "Пастушок", но это мое личное мнение.  
17.06.2010
Эвиталия....... Биота