Наринэ

Судя по описанию, у тя не вышло :( она должна быть густая как кисель, в банке смотреться однородно, если молоко жирное, то она плотная, если не очень- не очень. Внутри могут быть сгустки..как в простокваше
26.04.2010
вот блин! ладно буду пробовать снова!))) пасиб за ответ, Юль!
27.04.2010
Какое молоко брала ? Если в пакетах- кульках, надо кипятить
27.04.2010
Пастеризованное, в "бумажной" коробке!
27.04.2010
Значит либо температура была нарушена..может слишком горячее молоко..либо не знаю..я делаю так- Заказываю в аптеке наринэ в порошке, нам привозят в бутыльках. Запасаюсь молоком в тетрапакетах 2.5жирности. Поллитра молока грею до 38-39градусов (чтобы пальцу было очень тепло,но не горячо ), в прокаленую в свч чистую баночку его выливаю , затем растворяю молоком порошок в 1пузырьке и выливаю туда наринэ. Завернула полотенцем, убрала к радиатору, на 12часов, надо, чтобы заквас хорошо грелся, поддерживая эту темп, но не стал слишком горячим. Должна получиться ОДНОРОДНАЯ белая масса, типа жидкой сметаны. Остынет-в холодильник. Заквас может храниться неделю. Кефир- нагреваю литр молока из тетрапака, так же в чистую банку, добавляю 2ложки закваса, в тепло на 8часов.можно делать больше молока, если все любят кефир,тогда больше закваса. Затем в холодильник. Так же получается однород.белая масса. На вкус- кефир. Хранится 2-3дня. Свежий слабит, назавтра может и крепить.
27.04.2010
Оооо, солнце, спасибо за подробную инструкцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!image
27.04.2010
Кисель Напишите рецептик компотика из кураги