Опять про мясной бульон. Как же все-таки быть? А еще общий стол?

пишу как рекомендовал педиатр (я ее мнению очень доверяю)   до 2х лет желательно не давать мясные супы вообще (только если уже в готовый суп овощной добавить  мясо). До 3х лет в идеале готовить ребенку отдельно. Соль, сахар после года. Я так  и буду делать. Сложно, но  здоровье ребенка дороже
21.06.2010
Да, я вами полностью согласна. Меня просто подруги сбаламутили, которые давно уже кормят деток всем подряд. Мне не лень готовить. Сейчас нам годик, и доча кушает отдельно приготовленные супчики! Спасибо вам за ответ.
21.06.2010
не за что. здоровья вам
21.06.2010
я соли немного с 4,5 мес добавляю ОБЯЗАТЕЛЬНО для вкуса.мясо немного в овощ.пюре добавляю.Все гуд.-)а с общего стола,смотря как вы любите готовить.дело не в бульоне,а в способе.заждариваете ли,жиный ли..я бы не рискнула с общего суп давтаь и вообще что-то еще..отдельный стол.Мне не лень готовить,чтобы потмо не расхлебывать последствия.А бабушки они оч .уж шутсрые-))все.наша чуть не в 4 мес щи предлагала и прочее,якобы она так делала..(угу..потмо расхлебывают их дети.и язвы и прочее)..на фиг.
03.05.2010
вот мне всегда интересна эта тема "общий стол" а как же дети которые на пед прикорме?они вить с 6 мес едят тоже что и родители (начиная с микро дозы)и в 7-8 мес едят детскую порцию,той еды что едят родители!им главное бульон невредный?или как? может просто дело в том с каких количеств водить? и если начать с рисинки,а через пару месяцев давать порцию нечего страшного и не будет?
05.04.2010
Если место в садике не дадут переводить буду года в 2 нас на детский стол, а если дадут, то к 1,5 годам надо успеть хотя бы бульон начать давать....ведь в садике не чикаються с этим
05.04.2010
Да, наверное, буду давать ближе к садику.
05.04.2010
Мне кажется, это каждая мама для своего ребёнка сама выбирает. Я читала, что до 2 лет нежелательно мясной бульон давать. Сама сынульке варю суп отдельно. Из общего стола только  диетическая пища. Испортить желудок всякими вредностями ещё успеется.
04.04.2010
Да уж, это точно!
05.04.2010
Мы с мужем едим все очень перчено-соленое, поэтому я даже не знаю когда будем на общий стол переходить, меня вообще не напрягает Ване отдельно супчик варить, бульон у меня второй, т.е. мясо в первой воде кипит минут 5-10, а потом его сливаю и наливаю новую воду  и уже добавляю остальные составляющие, супчик получается на 3 дня, но я так с года начала делать, до этого супчик только на овощном бульоне, а мяско уже вареное туда добавляла.
04.04.2010
спасибо!
04.04.2010
Мало ли что дают в яслях. Там варят в алюминиевых кастрюлях - тоже будете? Раньше можно было давать деткам бульон, сейчас, при нынешней экологии и когда коров кормят антибиотиками - бульон и взрослым нельзя, не то что костный. Я даю иногда совсем-совсем чуть-чуть, пару ложек, овощи разбавить. Начали в год. Вообще 10 месяцев для общего стола - очень рано
04.04.2010
спасибо!
04.04.2010
я даю супы с общего стола,варю как себе и немного солю,а то не очень ест,,мы с 9 мес.едим и все нормально
04.04.2010
Ой, спасибо! А то я всю голову сломала.
04.04.2010
да не за что,кушайте на здоровье!
04.04.2010
мы с 10 месяцев едим супчики,а на общий стол с 11 месяцев перешли
04.04.2010
Спасибо!
04.04.2010
да не за что!я начинала вводить и отдельно варила мясо и овощи,только я не на кости варила,а просто мясо,попозже начала на кости,а сейчас уже все сразу как и себе и готовлю на неделю
04.04.2010
Комментарий удален
22.04.2010
я жареное и не даю..только вереное..а лучше всего на пару
14.04.2010
Комментарий удален
22.04.2010
да ну это полный бред!!!желудок еще не справиться с таким,да и не зачем портить всякой хренью жареной...вся жизнь впереди еще успеет наесться этой гадости!!!Я сейчас уже варю так:сначало бульйон,а потом туда добавляю все овощи нарезаные...чуточку солю..и усе готово...делаю на целую неделю и стоит в холодильнике:))
15.04.2010
Комментарий удален
22.04.2010
ну у меня уже чисто физически не получается..т.к. спим 1 раз в день
15.04.2010
Мясной бульон.... Объемы супчика