Приготовление мяса
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАДевчонки, как Вы готовите своим деткам мясо, ну кроме как паровых котлет и просто отваренное и перекрученное. Когда мы лежали в больнице, десятимесячных детей и далее кормили мясным суфле или пудингом. Кто-нибудь готовит таковой ? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом. Может есть еще какие-нибудь интересные, вкусные рецепты из мяса для маленьких деток.
Спасибо всем ответившим.
Мария
У меня вот в сохраненных рецептах есть мясное суфле (сама не пробовала по нему готовить): Мясное суфле Мясо (говядина/телятина) варим до готовности, подсолив. Прокручиваем через мелкую мясорубку. Черствую белую булочку/хлеб замачиваем в молоке. Пропускаем мясо через мясорубку второй раз уже вместе с размоченным мякишем. Отделяем белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену. Желток добавить в фарш, вымесить. Если сухо, добавить молока + 1 ст. л. сливочного масла и белок, взбитый в густую пену. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом, запекаем около 30 минут.
17.06.2009
Ответить
Мария
ИЛи вот такой еще рецепт СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль. Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу. Выложите в форму, варите на пару.
17.06.2009
Ответить
*Алинка*
а я пудинги тольк осейчас планирую начать делать, т.к. там яйцо (целиком) присутсвует, а белок лучше до года не давать...
17.06.2009
Ответить